KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638bce3c9f0f176ba27baa98/stress

Stress

Gua stress.
Gua udah 3 bulan lebih menganggur
Udah nolep, susah bersosialisasi, tabungan habis umur makin tua

Gua stress serius pengen kerja. Tahan tinggal seminggu buat nunggu panggilan kerja.

_________________

Emang kudu hindarin maen maen sosmed, karena sifat sirik semakin membuat ga bersyukur dapet punya kerjaan yg gajihnya notabene umr. Karena gua sering ngeliatin temen temen gua yang udah bergajih di atas umr.

Pgn nangis dan menyesal sudah menghabiskan waktu banyak, tapi gua udah berusaha manfaatin waktu itu sebaik mungkin. Tapi kenapa rasanya kurang emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukhorigan dan 5 lainnya memberi reputasi
Usaha bukan dari ketrampilan hasta karya saja. Hidup terkadang lebih dibutuhken orang nya daripada karya nya.
Orang baek jelas lebih diutamaken.
hati nya baek, rumah nya baek, tabungan nya baek, konuk nya baek dan ..apalagih bodi nya wkwk emoticon-Ngakak (S)
Emang umur berapa gan?
Sekarang emang baru sulit cari kerja, perusahaan lebih pilih freshgrad buat pekerjaan entry level, kalo udah agak tua udah nggak dilirik.
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Emang lo resign tp blom ada batu loncatan bre, ?
Yang ada lo malah kecemplung bre, ah elah emoticon-Cape d...
profile-picture
Ditaaa012 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saat kita nganggur kita pengen kerja, saat kita kerja pengen aja tinggal dirumah.

Hal 2 itu yang selalu menganggu pikiran gua juga. emoticon-sademoticon-Cape d...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
bener gan jauh2 dr sosmed apalagi twitter(klo main).
ane pernah kyk ente ane gk buka sosmed selama 2bln. paling buka kaskus sama jobstreet doang emoticon-Big Grin
Diubah oleh iyan.raambo123
tetap semangat gan...
Stress
profile-picture
damel88 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Setuju dengan sosmed gan, temen2 ane suka pamer nikah lah, kerja lah, maen lah ini lah liburan lah, gag mutu gan. Jauhi sosmed step nomor 1 dan wajib gan, atau minimal ente FAKE IT lah, liburan di bali misal, lu comot story orang luar, edit suara etc harus pinter dalam hal memalsukan dulu.

Biar yang laen juga iri (wah dia liburann.. aduh gue sirik) alhasil mereka stress sendiri. ini trik ane di sosmed, ane jago edit visual maupun audio untuk memalsukan suatu hal. yang ini sih harus pinter2 ya gan. Kalau memang ente pengen balas dendam. Fake it till you make it dulu boss!

Mungkin banyak yang bilang ke ente "acuhkan saja" tapi sudah jelas bahwa kita tidak bisa memalsukan perasaan kita, jadi itu buat ane bukan solusi yang baik, malah bikin kita makin emosi.

Ane ga bisa kasih solusi tentang kerjaan, itu semua di tangan ente. ane juga dulu pernah nganggur 1 tahun full, tau yang ente rasakan, iri, emosi, sedih, marah, menyalahkan tuhan bahkan orang tua karena tidak melahirkan ane di keluarga kaya raya (ane ga bilang2 ke ortu tapi di pendem sendiri) banyak lah, emotional circus.

Yang penting kerja dulu gan jgn liat gaji dulu lah, dengan kerja ente lupa dengan masalah2 ente sesaat. klo bisa aktif terus dalam suatu hal, hobbi kek. Ane contohnya hobi musik, klo di rumah pulang kerja ya maen musik sampe mampus, udah itu tidur, klo gag maen game, cari suatu hal biar ente ga diem di sosmed dan iri lagi, uninstall aja sekalian, atau fake it till you make it.

musik ane

profile-picture
vanbadass memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
emang umur berapa gan ??
kadang2 ane gak habis pikir sama beberapa postingan di sosmed, termasuk di kaskus,
pernah ane baca beberapa postingan yg umur belum 30 aja sudah ngerasa tua.. emoticon-Cape d...s
Diubah oleh bocah..ababil
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
semangat, semoga usah dan doanya mendapatkan hasil yg terbaik..
profile-picture
vanbadass memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Semangat gan, yg penting bergerak, jalan keluar
profile-picture
vanbadass memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tahan tinggal seminggu buat nunggu panggilan kerja. --- segera cari pekerjaan dulu, jangan pilah pilih karena sudah terlalu mepet, dan efisiensi pengeluaran operasional.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dulu waktu nganggur gua sebisa mungkin cari kesibukan...ngojol, bantuan emak dagang, belanja, nyapu, ngepel, nyuci ngapain ajalah yg penting duit gk abis karena blm ada pemasukan
profile-picture
profile-picture
vanbadass dan lulla789 memberi reputasi
Tetap putus asa gan.. jangan pernah semangat.. tetaplah jadi beban keluarga.. tetaplah hidup walau tak berguna.. emoticon-Shakehand2


emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Emang nganggur lagi ngetrend bre emoticon-Cool
Ente udah kena mental ya gan.? Masih muda kudu semangat. Krearivitas tanpa batas. Banyak banyakin bersyukur yg dibawah ente masih banyak. Yg lebih banyak kekuranganya aja masih bisa semangat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sama gan dulu ane juga gitu, sebelum kerja ane hobby rebahan introvert akut. tp setelah ngerasain kerja trus dapet cuan, ane justru kalo nganggur nggak enak rasanya, gabut.

gabut tapi klo di suruh nyokap bebenah gw males bgt lebih milih kerja walau cem budak wkwk..

apalagi pas umur menginjak 20 an, udah overthinking mikir buat 20-30 th kedepan. jd tiap hari minimal harus ada pemasukan..

ya alhamdulillah yg penting mah punya pekerjaan pokok dlu aja gan, mau gajinya berapa titlenya apa selagi mampu dan halal gas aja. di luar itu bisnis kecil2an aja, mau join sama orang atau mandiri.

kalo ane sih di rumah ada kulkas gede 2 biji , sayang klo nganggur makanya bikin es batu sama es mambo/lilin. lumayan cuan walau receh dari pada kulkas nganggur bayar listriknya aja jutaan tiap bulanemoticon-Hammer (S).
sembari ngerintis bisnis florist/jual buket

nanti klo ada rezekinya mau beli tanah buat bikin kontrakan sama atasnya bikin tempat nongkrong rooftop low buget, lumayan nyokap ane jago masak emoticon-Malu (S)
sama ada pemikiran buat beli bibit tanaman yg berpotensi gampang beranak/bertunas tapi nilai jualnya tinggi. emoticon-Embarrassment jd bisa di jual lg wkwk..
asal jangan jd GEMBEL aja ganemoticon-Leh Uga
Diubah oleh Ditaaa012
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di