KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Perlu Dibenahi dari Forum Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638a987c016ee627931e0a14/yang-perlu-dibenahi-dari-forum-ini

Yang Perlu Dibenahi dari Forum Ini

Yang Perlu Dibenahi dari Forum Ini

Apa? Anda bertanya-tanya kenapa thread ini dipost di forum Sundul Bola padahal sama sekali tidak membahas tentang bola? Well, itu adalah salah satu masalah utama yang perlu pihak Kaskus selesaikan. Kenapa thread-thread dari forum ini diperlakukan begitu spesial sampai-sampai selalu diletakkan di bagian teratas hot thread.

Bicara tentang sistem Hot Thread Kaskus, saya jauh lebih suka dengan sistem HT yang lama. Saat itu thread-thread penghuni HT dipilih oleh tim Kaskus sehingga setiap thread memiliki kesempatan yang sama untuk tampil di spotlight sedangkan sekarang thread yang paling banyak direply di forum tertentu (Sundul Bola, Hobby, Hansip-Hoax, dll) akan terus menempel di bagian atas.

Dan yang paling menyebalkan, satu thread bisa terus bertahan di bagian teratas seharian penuh. Saya sendiri sengaja mempost thread ini di hari Sabtu saat momod-momod Kaskus sedang berlibur agar mereka tidak memindahkannya ke subforum Lounge sehingga bisa terus bertahan di bagian atas. Syukur-syukur bisa tahan sampai Senin.

Tak bisa dipungkiri bahwa sistem HT seperti ini membuat banyak orang semakin malas membuka Kaskus. Saat mereka membuka Kaskus di sore hari mereka akan sadar bahwa threadnya masih sama saja seperti saat pagi. Namun, bukan cuma itu masalah yang menghantui forum ini. Ada beberapa masalah minor yang bisa jadi amat mengganggu.

Tentunya kita ingin tulisan kita masuk HT dan dibaca oleh sebanyak mungkin orang, tapi jika sial ada beberapa hal yang akan menghalangi Anda. Salah satunya adalah sistem new post Kaskus yang terkadang macet. Anda mungkin tidak sadar, tapi ada kalanya thread-thread terbaru tidak tampil di kolom new thread. Jika hal ini terjadi maka akan sulit bagi Anda mendapatkan pembaca dan kesempatan untuk jadi HT pun hangus sudah.

Selain itu ada juga fitur gambar sensitif yang memblur thumbnail yang dianggap tidak pantas. Masalahnya, definisi gambar sensitif ini sendiri tidak jelas. Saya pernah upload gambar perempuan berbikini dan dikategorikan aman sedangkan gambar yang cenderung biasa saja malah dikategorikan sensitif. Yang jelas jika Anda mendapat blur di thumbnail thread Anda maka hangus pulalah kesempatan thrad untuk jadi HT. Bahkan jika thumbnailnya diganti pun kesempatan HT tetap tak akan datang.

Well, itu saja dulu. Sisanya bisa ditambahkan oleh agan sekalian. Untuk pihak Kaskus, ini cuma sekedar kritik, tolong jangan banned saya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aymawishy dan 73 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Halaman 1 dari 9
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grandiscreamo dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang Perlu Dibenahi dari Forum IniYang Perlu Dibenahi dari Forum Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ran4urlife dan 9 lainnya memberi reputasi
Btw, kayaknya nggak banyak yang tau tentang kaskus kreator. Ini kaskus kurang promosi atau memang nggak niat promosi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
ada benernya juga si
emoticon-sundulganoli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kalo ngomongin dulu berarti agan tua nih
dulu mah nongkrong disini butuh perjuangan
mau jadi HT,, ngirim cendol pun gak semudah skrng,, tiap hari selalu ada PM dari penjualan cendol & akun kaskus emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 36 balasan
Ane tinggalkan Cendol gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grandiscreamo dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ga tau tuh kadang ht yg topiknya aneh, entah dipilih berdasarkan apaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
emoticon-Ngakak nyimak aja lah ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ngk paham mau ngapain sih wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
1. Komunitas
2. Gabung komunitas (buat comment / reply, reputation)
3. Thread (HT) tentang komunitas (esp. yg TS nya regular contributor)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan 10 lainnya memberi reputasi
Kaskuser tuwir nyimak aja dah...

Tetap semangat Sul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 6 lainnya memberi reputasi
emoticon-sundulganoli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HT isinya kalo nggak dari sundul bola ya forum 21 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Suka-suka mimin aja
mimin tau yg terbaik buat kitak-kitak

emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
ts cocok masuk team develop atau team researchnya kaskus. mantap

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eghy
Kemarin tread teratas yang Itu, sekarang ane lihat masih yang Itu juga, pindah ke News paling ujung juga sama aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan 7 lainnya memberi reputasi
Masalah hot thread Kaskus itu dimulai sejak Kaskus mulai iklan di hot thread, sejak era Oppo, Realme, honor menyerang hot thread.

Sistem barunya malah bikin masalah makin kacau, salah kamar bisa hot thread yang paling parah, cuma share link shopee, tokped bisa hot thread dulu mah alamak dibanned.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Masa bodolah, kata Kaskus. Toh ente2 masih muter2 di sini2 juga
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Kaskus ngga akan berubah, selama kaskuser masih bertahan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
drainama dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
yg nyebelin thread HTnya ternyata ujung"nya mempromosikan suatu produk..
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ane setuju,thread HT yg kmrin² muncul trus dihari selanjutnya ini tentu membuat bosan para kaskuser
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tantarareview dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di