KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Sports / ... / Sundul Bola /
Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638948e4aedead4cb15ec7f6/drama-grup-f-belgia-angkat-koper-kroasia-melangkah-ke-16-besar

Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.



Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.

Hi sobat sundul,

Bisa dibilang Belgia saat ini menjadi nomor satunya eropa, bahkan Belgia juga memuncaki peringkat FIFA dalam tiga tahun terakhir, sebelum di geser Brazil pada perilisan rangking FIFA terbaru yang dirilis FIFA pada 31 Maret 2022.

Namun apa yang terjadi dengan Belgia?

Hancur lebur, gagal total untuk lolos ke fase selanjutnya. Bahkan harus dipaksa pulang kampung, nama-nama bintang  Eden Hazard dan Kevin De Bruyne sebenarnya sudah tak asing di telinga para pecinta sepakbola.

Bahkan bisa dibilang tim bertabur bintang, itu timnas Belgia namun ternyata tak mudah memenangkan laga di Piala Dunia. Belgia harus terseok-seok dengan perolehan 4 poin, itupun hanya menang melawan Kanada sisanya sulit untuk bicara banyak.

Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.

Sedangkan tim yang dianggap remeh yang masuk di zona Afrika, yaitu Maroko malah menjadi pemuncak klasement dengan 7 poin. Memang bisa dibilang ini bukan tim kacangan, Maroko memang masuk zona Afrika tapi dari nama pemainnya rasanya mirip tim Arab.

Namun ada sejumlah nama prospek cerah di timnas tersebut, Ada Abdessamad Ezzalzouli atau yang kerap dikenal dengan nama Ez Abde, wonderkid Barcelona berusia 20 tahun yang kini dipinjamkan ke Osasuna. Bahkan Winger Chelsea, Hakim Ziyech juga turun ke lapangan. Sejumlah nama lainnya ada Achraf Hakimi (PSG), Noussair Mazraoui (Bayern Muenchen), Nayef Aguerd (West Ham United), Yassine Bounou (Sevilla) mereka nama-nama yang bermain di liga eropa.

Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.

Sedangkan Kroasia dengan nama besar mereka harus puas di posisi kedua, walau ada  bintang Real Madrid Luca Modric sebagai pemimpin tim. Dimana ada beberapa nama seperti Ivo Grbic (Atletico Madrid), Josip Stanisic (Bayern Munich), Mateo Kovacic (Chelsea), Marcelo Brozovic (Inter Milan), Ivan Perisic (Tottenham Hotspur) yang juga ikut di laga Piala Dunia.

Sayang mereka tak bisa bicara banyak dan hanya memperoleh 5 poin, itupun karena hasil seri melawan Belgia, kalau saja Belgia yang menang maka Kroasia yang tersingkir.

Sedangkan Kanada hanya menjadi penggembira, sama seperti Qatar yang menjadi juru kunci dengan 0 poin. Tentu, Kanada dan Qatar lawan yang cocok untuk Indonesia dimasa mendatang, setidaknya kalau bisa mengalahkan timnas yang berlaga di Piala Dunia walau juru kunci akan sulit dihadapi oleh Indonesia, yang masih banyak belajar lagi dalam passing.

Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.

Untuk Klasemen Grup F Piala Dunia 2022

1. Maroko 7 poin
2. Kroasia 5 poin
3. Belgia 4 poin
4. Kanada 0 poin

Bagaimana semakin seru bukan babak 16 besar?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2, 3, 4
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.

Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 2
Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.
Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.
Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.
Diubah oleh c4punk1950...
Drama Grup F, Belgia Angkat Koper! Kroasia Melangkah Ke 16 Besar.
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
Orang awam nonton piala dunia: siapa juara tahun ini?
ts capung : siapa lawan uji coba Indonesia 😅
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
yang dinanti nanti penggemar sepak bola yaitu melihat fans girl dari negara masing masing wkwkw
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
mulustrasi komuknya kurang keren gan.

emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
nais trit gan,
ane galfok sama mulustrasinya, hehe
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
mantapp.. akankah kroasia masuk final?? emoticon-Cool emoticon-Jempol
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Modric ga jadi tendang pinalti tapi ga apa2 yang penting tetap lolos
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lukaku banyak peluang tapi ngampas.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Kanada memang selalu kalah tapi permainan mereka cukup bagus, skuadnya punya beberapa pemain muda yg mantap (antara lain Davies, Jonathan David dan Buchanan).

Mungkin dgn persiapan yg lebih matang dan pelatih yg lebih oke dgn taktik yg baik, tim ini bisa berbicara lbh banyak di Piala Dunia berikutnya.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh Malarex
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Salah lukaku tuh pas lawan kroatia, Peluang Depan gawang kosong 3 kali ga goal semua
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Semoga var kg diterapin di indo, modric udah mau nendang pinalti malah kg jadi
Coba di sini bisa dibakar di tempat tuh wasit emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
penthouse.3 dan c4punk1950... memberi reputasi
Gw nonton Belgia vs Kroasia kemaren, bener2 ga ada api. Belgia yg butuh menang, tapi malah kyk Kroasia yg kyknya niat nyari gol. Pemain Belgia satu2nya yg bener2 kepengen menang itu cuma Jeremy Doku, yg lain itu oper belakang mulu. Bahkan gw kira sampe pelatih2nya Belgia juga kyk ga kepengen menang.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Gua malah mau Canada ikut lolos sama Maroko wkkwkwkwkw
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di