KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TANGGUNG JAWAB : Mantan CEO Twitter Minta Maaf Atas PHK Karyawan Oleh Elon Musk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6388b74db4efff46d010b58e/tanggung-jawab--mantan-ceo-twitter-minta-maaf-atas-phk-karyawan-oleh-elon-musk

TANGGUNG JAWAB : Mantan CEO Twitter Minta Maaf Atas PHK Karyawan Oleh Elon Musk

TANGGUNG JAWAB : Mantan CEO Twitter Minta Maaf Atas PHK Karyawan Oleh Elon Musk
TANGGUNG JAWAB : Mantan CEO Twitter Minta Maaf Atas PHK Karyawan Oleh Elon Musk
Pendiri dan mantan CEO Twitter, Jack Dorsey meminta maaf atas ribuan orang yang di-PHK setelah Elon Musk membeli dan mengambil alih perusahaan tsb.  Jack meminta maaf karena ia mengembangkan perusahaan terlalu cepat, sehingga para pekerja itu terpaksa diberhentikan. Sebenarnya, kalau mau, Jack bisa diam saja, toh yang melakukan pemecatan masal adalah Elon Musk, bukan dirinya. Bisa saja ia cuci tangan, atau menyalahkan kebijakan Elon Musk. Namun, Jack Dorsey mengambil tanggung jawab.

Sebaliknya, tidak sedikit orang yang mengalihkan tanggung jawab dan menyalahkan pihak lain, "Gara-gara dia, saya jadi begini," atau "Jangan salahkan saya, memang dari sononya saya dibesarkan begini."  Orang yang mengalihkan tanggung jawab melimpahkan masalah ke orang lain, sehingga menganggap kalau sang "penyebab masalah" tidak berubah, maka ia tidak berdaya untuk melakukan apa-apa, terima nasib saja. Padahal apapun yang terjadi, ada tanggung jawab pribadi untuk mengambil sikap positif, dan melihat kemungkinan untuk sebuah perubahan dari sisinya.

Mengambil tanggung jawab berarti mengakui bahwa ada masalah dan fokus mencari solusi. Ada masalah-masalah yang tidak bisa diselesaikan, kecuali seseorang memeriksa dirinya dengan jujur apa andilnya dalam hal itu. Ketika ia berubah, maka keadaan bisa berubah. Hal ini membangkitkan harapan dan percaya dirinya.

Orang-orang yang bertanggung jawab memiliki hubungan yang lebih baik dengan orang lain, di tempat kerja maupun dalam keluarga, karena rekan-rekan mereka memercayai mereka. Orang justru berempati ketika seseorang mengakui kesalahannya. Sebaliknya, orang akan menjauh dan jengkel bila dipersalahkan atau dijadikan kambing hitam. Mereka selalu mencari-cari dan melimpahkan kesalahan yang diperbuatnya kepada orang lain. Pendek kata, tak pernah mau dibilang salah.

Memang Jack Dorsey tidak bisa berbuat apa-apa tentang pemecatan karyawan Twitter, tetapi permohonan maafnya membuatnya dipandang sebagai pemimpin. Kepemimpinan bukan tentang kekuasaan, tetapi tentang tanggung jawab.

KETIKA ANDA MEMPERSALAHKAN ORANG LAIN, ANDA MEMBUANG KESEMPATAN UNTUK BERUBAH.

Sumber :

Ulasan pribadi diolah dari postingan Esther Idayanti (Psikolog).

https://www.google.com/amp/s/www.cnb...minta-maaf/amp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tumiskecap dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Elon musk emg edunn sihh emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
ferist123 dan lembang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
IMO sih Elon Musk udh melakukan langkah yg tepat. Soalnya karyawan hrs beradaptasi dgn cara baru nya mengelola Twitter
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Horang kaya di lawanemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
andyazzora dan albyabby91 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ya emang salah juga sih....... disuruh beli..... lu jual gua beli jadinya........


emoticon-Ngacir
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
kalo tanggung jawab dia mah ngajakin kerja d tempatnya, si jack dorsey mase punya square skrg jadi block.
cuma permintaan maaf formatif biasa aja
profile-picture
mancitybest memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Elon musk :
Suka suka gua bangshat!!
profile-picture
ferist123 memberi reputasi
Diubah oleh ytbjts
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengangguran dunia makin bertambah.....
Orang Kaya mah Bebas...

emoticon-Big Grin

Dia mengefesiensikan tapi secara ugal-ugalan, dia ga salah karena dia punya hak dan wewenang, tapi caranya teralalu brutal dan ga bertele tele. emoticon-Cool
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
orang kaya di lawan, coba sana ambil lagi karyawan yg di phk

menurut ane, elon musk pasti ada alasan kuat pecat mereka
Gimana ya, namanya sudah dibeli dan mungkin dia gak cocok dengan karyawan lamanya, siap2 kalau kena phk dan ini biasa didunia kerja
ya biasa sih dalam dunia kerja. bukan atasan yang beradaptasi/memahami dengan karyawan, tapi karyawanlah yang harus melakukan itu. kalau tidak bisa beradaptasi ya pasti "tersisihkan".

pengalaman saya sih pernah dalam 3 tahun ganti atasan sampai 6 kali, selama itu juga setiap ganti atasan pasti ada yang ga bisa ngikuti ritme nya ya pasti gitu deh hasilnyaemoticon-Big Grin
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
yaa betul juga sih, harus mengganti tatanan baru
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
cuma cari muka doang nih mantan CEO
kalau emang mau tanggung jawab yah cariin kerjaan buat korban PHK dongemoticon-Hammer
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
daripada boncos elu bikin bree... emoticon-Hammer2 emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


yang dipecatin Elon juga orang-orang Woke gak produktif koq dan gak sejalan sama yg namanya perusahaan IT yang dibutuhkannya itu skill IT, bukan gender studies, Karen, dsb, dll

dia minta maaf cm buat nyindir Elon aja yg memang anti sama kaum Woke ini same bela2in beli Twitter
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ada yg dipecat karna debat di twitter juga itu emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
keren yang anda lakukan

Bagi bata gan emoticon-Bata (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
mau aja dibohongin elon, padahal diminta kerja lembur itu cuma gertakan, maksudnya itu kerja lebih keras dan cerdas, bukan literally kerja 7x24jam di kantor emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Salah sendiri ngejual twitter. Kalo sedari awal menolak ya kagak bakalan gini. Orang sekaya Elon Musk pun kagak bisa maksa agar twitter dijual ke dirinya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di