KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Digemari Gen Z, Inilah 7 Aplikasi Streaming Film Paling Banyak digunakan di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638824b31a2d36414a08988e/digemari-gen-z-inilah-7-aplikasi-streaming-film-paling-banyak-digunakan-di-indonesia

Digemari Gen Z, Inilah 7 Aplikasi Streaming Film Paling Banyak digunakan di Indonesia

Digemari Gen Z, Inilah 7 Aplikasi Streaming Film Paling Banyak digunakan di Indonesia

Pembajakan film di negeri ini memang sulit untuk dihentikan, namun jika dibandingkan dengan beberapa tahun yang lalu, kesadaran masyarakat untuk menonton film secara legal mulai meningkat. Hal itu seiring dengan bertambahnya jumlah bioskop di berbagai daerah, menurunnya pembelian DVD bajakan, dan tentu saja meningkatnya pengguna langganan streaming fim yang sudah resmi.

Di Indonesia, media streaming film lebih digandrungi oleh anak muda dibandingkan dengan nonton film di tv berbayar karena terlalu ribet. Bajakan memang masih ada lewat situs-situs ilegal, tapi situs bajakan itu ribet dan banyak iklan. Bagi kalangan menengah ke atas, harga langganan streaming film di Indonesia memang cukup terjangkau, tapi kira-kira apa saja ya platform streaming yang paling banyak digunakan di Indonesia?

1. Disney Plus Hotstar
Digemari Gen Z, Inilah 7 Aplikasi Streaming Film Paling Banyak digunakan di Indonesia

Baru diluncurkan pada 2020 yang lalu di Indonesia, Disney+ Hotstar menjadi salah satu aplikasi streaming film favorit di Indonesia dengan konten andalannya yaitu Marvel, Star Wars, film-film Disney, serta film dan series Indonesia populer. Dengan harga langganannya yang terjangkau yaitu Rp. 40.000 per bulan dan konten family friendly (ada beberapa konten Hotstar yang tidak ramah keluarga), Disney Plus Hotstar banyak digandrungi berbagai kalangan untuk menonton film dan series favorit mereka.

2. Netflix
Digemari Gen Z, Inilah 7 Aplikasi Streaming Film Paling Banyak digunakan di Indonesia

Netflix menjadi penguasa platform streaming video on demand di dunia dengan jumlah kontennya yang luar biasa banyak terutama serial originalnya yang kerap viral dan ditonton oleh jutaan orang seperti Money Heist, Kingdom, Squid Game, Alice in Borderland, Narcos, dll.

Dibandingkan dengan yang lainnya tarif Netflix memang lebih mahal, namun di Indonesia ada banyak penjual akun Netflix murah dengan menjual akun sharing. Kebiasaan ini memang suka terjadi di negara berflower seperti Indonesia dan India yaitu ingin menikmati Netflix dengan harga yang lebih murah.

3. HBO Go
Digemari Gen Z, Inilah 7 Aplikasi Streaming Film Paling Banyak digunakan di Indonesia

Di negara lain seperti di Amerika dan Eropa, media streaming HBO adalah HBO Max namun khusus di Asia termasuk Indonesia adalah HBO Go. HBO Go cukup banyak penggunanya di Indonesia karena tarifnya lebih murah dari Netflix dan ada fitur live tv dari semua pay tv milik HBO. Isi kontennya tentu saja konten bermutu dari HBO baik film dan series. Konten anadalan HBO Go antara lain Game of Thrones, House of Dragon, serial lainnya dan juga beberapa film yang didistribusikan oleh Warner Bros.

4. WeTV
Digemari Gen Z, Inilah 7 Aplikasi Streaming Film Paling Banyak digunakan di Indonesia

Kalau yang ini adalah layanan streaming video milik Tencent yang target marketnya menyasar para pecinta drama Asia seperti Korea, China, dan Jepang serta beberapa serial Indonesia yang original. Di Indonesia WeTV cukup banyak penggunanya terutama para perempuan muda sampai remaja yang menggemari drama Asia maupun penyuka serial drama lokal yang original alias yang tidak ada di tv. WeTV menerapkan harga langganan sebesar Rp. 25.000 per bulan.

5. VIU
Digemari Gen Z, Inilah 7 Aplikasi Streaming Film Paling Banyak digunakan di Indonesia

Sama seperti WeTV, VIU adalah aplikasi streaming yang khusus berfokus pada serial dan film Asia seperti Jepang, Korea, dan China dengan memiliki berbagai judul yang terbaru dan dicari oleh para pecinta drama Asia. VIU banyak penggunanya dan kebanyakan adalah wanita, VIU ada vergi gratis dengan iklan dan premium berbayar dengan harga langganan Rp. 33.000 perbulan.

6. Amazon Prime Video
Digemari Gen Z, Inilah 7 Aplikasi Streaming Film Paling Banyak digunakan di Indonesia

Prime Video diluncurkan untuk menyaingi Netflix. Di Indonesia, Prime Video mulai dikenal sejak dirilisnya serial The Boys yang berhasil booming di media sosial. Konten-konten Prime Video memang tidak sebanyak Netflix, namun kini film-film Indonesia mulai masuk Ke Prime Video seperti Ashiap Man dan Ivanna. Harga langganan Prime Video adalah Rp. 59.000 per bulan untuk masa promo hingga 31 Desember 2023.

7. Vidio
Digemari Gen Z, Inilah 7 Aplikasi Streaming Film Paling Banyak digunakan di Indonesia

Vidio adalah layanan streaming dan live tv yang dimiliki oleh Emtek. Vidio menarget pasar para penggemar olahraga yaitu NBA, Premier League, Liga Wakanda, dan Formula 1. Karena menayangkan Premier League, pengguna Vidio cukup banyak. Harga langganannya sendiri bervariasi mulai dari Rp. 25.000 per bulan. Tapi, bukan berarti di Vidio tidak ada film serial. Di sini ada beberapa judul original dan juga beberapa judul film Indonesia.

Nah, agan berlangganan yang mana nih? emoticon-Leh Uga

Sumber Referensi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ferist123 dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
paling suka HBO Go sih.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ngga ada langganan satu pun jg....

#torrentadalahjalanninjaku

emoticon-Leh Uga
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Telegramm sii terbaik emoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Torrent atau telegram sih ane yg gratisan tapi ane ada netflix, kadang bosan kaga nonton juga
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
saya tiap bulan ganti, plus minus

netflix: menang di konten kayak game show, reality show koleksi baratnya mulai diperbaiki setelah pelanggannya turunemoticon-Ngakak (S) sekarang koleksinya bagus tapi kalau film terbaru belum se up to date hbo go dan disney hotstar

kelemahannya: beberapa film dan anime gak lengkap seasonnya alhasil mau marathon jadi males co: bungo stray dogs season 1 ada, 2 gak ada, 3 ada, black clover season 1 gak ada cuma ada season 2 dan 3.

batman nolan: batman begins dan the dark knigh rise ada tapi the dark knight gak ada.

- butuh tv, stb android yang berstrifikat netflix kalau mau dapat konten hd,5.1

- sering ubah judul film bahasa Indonesia ke Inggris, sering pasang poster yang berbeda dengan poster resminya sehingga bikin bingung

hbo go dan disney hotstar menang di update film terbaru paling cepat tapi koleksi non baratnya kurang banyak.

amazon prime: koleksinya masih paling dikit kecuali pakai vpn.

we tv, iqiyi: konten gratisnya banyak tapi film dikit, konten barat gak ada.

bilibili: konten anime paling update dan banyak, gratis pulaemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
ora langganan blas... emoticon-Mewek ... maklum kaum mendang mending

_____ emoticon-Traveller
profile-picture
ushirota memberi reputasi
Netflix paling sering ane pakai sih.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
yg langganan cocok bwat kaum rebahan, seharian ga gerak is ok.

bwat yg tiap hari ga bs diem, mending cari gretongan di tele atw toren.


emoticon-Ngacir2
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gak pernah streaming film gan, paling cuma langganan Vidio aja biar bisa nonton Piala Dunia sama Liga Inggris lengkap. emoticon-Malu
kalau gue disney plus, original seriesnya gue suka, kedua netflix karna gue suka only murders in the building sama peaky blinders
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
berbayar semua ane sih gak minat berlangganan di situ mending yang gratis gratis aja lah ya pake tele aja udah enak emoticon-2 Jempol emoticon-Cool
Itu 1 sampe 6 kalo subcribe semua ya mahal. Film dan series tidak terpusat. Belum film di layanan lain.
Streaming dan download makan kuota yg sama. Cuma stream lebih praktis.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
amazon prime gratisan aja dari tsel, padahal sebelumnya gratisan disney+.

tapi gw jagoin disney+ karena ada dubbing indonya, suka males baca sub. kebetulan banyak temen gw yg dubber pro, siapa tau karya suaranya sempet gw pantengin di film2 yg ada.
Klo aku sih ttep netflix aja wkwk
Cuman langganan prime soalnya bundle sama paket mbak 3. Dapet game gratisan juga emoticon-Ngakak
cape bgt jaman tv digital. klo mo nonton kudu bayar.
untung samping rumah ada tv buat nonton bola. aman dah. wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dibanding Disney Plus yang justru ada NatGeonya, Dokumenter lebih bagus-bagus di Netflix sih
ane cm We tv langganan setaon murah sih emoticon-Ngakak
WeTV yg make banyak cewek sih emg..
ane cuma langganan hotstaremoticon-Big Grin
itupun dapet gratisan dari bundel indihomeemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di