KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Netizen Soroti Gita Savitri Perihal Jilbab yang Dipakai Hingga Trending di Twitter
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6388229aacdf3b25d72e01b2/netizen-soroti-gita-savitri-perihal-jilbab-yang-dipakai-hingga-trending-di-twitter

Netizen Soroti Gita Savitri Perihal Jilbab yang Dipakai Hingga Trending di Twitter

Judul Asli:
Netizen Soroti Gita Savitri Perihal Jilbab yang Dipakai Hingga Trending di Twitter: Esensi Kerudung Kalo Gini

Netizen Soroti Gita Savitri Perihal Jilbab yang Dipakai Hingga Trending di Twitter

SUARAMERDEKA.COM - Gita Savitri Devi merupakan wanita yang menjadi perbincangan di media Twitter saat ini. Sebelumnya, Gita Savitri Devi merupakan influencer serta YouTuber bahkan penulis buku yang saat ini tinggal di Jerman.

Nama Gita Savitri saat ini menggema menjadi trending topik di media TwitterNetizen banyak yang kecewa perihal jilbab yang dipakai oleh influencer ini.

Dilansir dari Suaramerdeka.com dari akun Twitter @Askrlfess, membagikan cuitan tentang gaya jilbab Gita Savitri ini.
"Makin ke sini emang gitasav makin liberal. Dari dulu aku ngelihat doi kayaknya kerudungan normal, tapi akhir" ini doi kerudungan nutupin rambut doang kek abis kramas. Esensi kerudung kalo gini jadi hilang," tulis @Askrlfess pada Jumat, 25 November 2022.

Banyak netizen yang mengomentari cuitan tersebut.
Saat ini, unggahan tersebut disukai 5.605 orang, serta 876 tweet kutipan.

"sumpah gua suka bgt sm dia pas masi kuliah, bahkan hubungan dia sm partohaps jg gua suka bgt. tp makin kesini makin. Yaudahla ya nanti jg kalo banyak komen, doi bilang 'gua idup bukan buat muasin lu'," tulis @rio_fernando.

"Padahal dilihat² video lama dia bagus loh, pemikirannya juga bagus. Hijabnya juga nutup leher. Sekarang udah kayak orang² yang 'islam KTP doang'," ujar @azizaha2z2ih.
emoticon-2 Jempol

"Aku setuju dengan 'esensi kerudung jadi hilang'Aku berprinsip setiap orang berhak memilih apa yg mau mereka pakai."


"Mau berkerudung sok, enggak juga sok.But kalau udh memilih, harus tanggung jawab dgn pilihannya. Klo kyk gini, ndak ada beda dgn yg jilbab syari tapi baju ketat," tegas @cermateguh.

Namun banyak juga netizen memandang bahwa itu hak Gita sendiri maka tidak usah diperdebatkan.

"Tapi yang kerudungan kaya begini banyak nder bahkan artis juga banyak, kalau mau nyerang gitasav mending pake masalah lgbt, kalau merembet ke kerudung begini jadi merembet kemana mana," ujar @fghjklemon.

"Tapi sebenernya kalo diliat ke sekeliling, ga cuma gitasav aja yang pake kerudung model begitu, kayak ayudia bing slamet sama sivia blink juga begitu kok," tulis @doyieees.

Diketahui Gita tersebut mendapatkan suami yang bernama Paul Partohap dan keduanya memilih tinggal di Jerman. ***


Sumber

Terlepas dari kontroversi Gita Sav yang mirip mirip EsJeWek, yang ane harapkan dari Isu Gita sav ini adalah:

1. Gitasav semoga cepat melepas Jilbabnya sehingga banyak yang mengikutinya karena memang zaman sekarang urgensi Jilbab sudah nggak ada lagi. benda dengan zaman dulu sebagai pembeda Wanita Merdeka dan Budak. 
emoticon-2 Jempol
2. Semoga makin banyak terjadi konversi dari Islam Moderat/Radikal menjadi Islam KTP (orang islam yang nggak terlalu peduli dengan syariah)... soalnya Islam moderat/radikal sudah bertindak terlalu jauh dengan mengarabisasi budaya dan kehidupan sosial umat Islam di Indonesia. 

emoticon-Shakehand2


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kipas.angin.199
Halaman 1 dari 3
Lebih bagus kerdus alias kerudung dustaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Mau jilbab nutup muka tinggal mata, mau jilbab cuma nutup rambut, mau ngak jilbab, mau pakai rok mini terserah masing-masing. Udah gede idup urusan masing-masing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan

ANE NUMPANG MEJENG YA GAN
ADA ADA AJA DAH AH

emoticon-Motret
inimahh Klasik :

SJW vs Fundamental

moderat mahh nonton ajalah....

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
yg bukan kaumnya aja diurusin idupnya... apalagi yg masih member? habislah kau jika tidak sesuai 'prosedur' mereka emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan


kalo pengen liat gitasav gak berjilbab, tinggal liat aja postingan youtubenya paling lama, mungkin 9 tahun lalu.


emoticon-Traveller
MYOB. masuk syurga masing2.
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan pilot.mirage449 memberi reputasi
tapi tapi tapi...
kebanyakan manusia2 munafik di indonesia minta cewe berkerudung itu bukan utk nutupin aurat, tapi utk memenuhi fetish mata mereka ....

anda menolak fakta?? silahkan bata gw, tapi kenyataan nya banyak yg begitu....

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Nerakaku bukan urusanmu. Apalagi surga belum tentu jadi tempatmu.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Netizen Soroti Gita Savitri Perihal Jilbab yang Dipakai Hingga Trending di Twitter


emoticon-Belgia







emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
gw ga kenal emoticon-Mewek
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Di Quran ayat yg mewajibkan hijab kayanya ga ada deh, adanya semacam amaran (penggunaan kata "sehendaknya") bagi cowo utk menyampaikan pada saudara cewenya utk memakai kain penutup agar jadi pembeda dgn kaum budak dan mencegah tindakan tdk terpuji dari nasbung.

Anaknya Quraish Shihab aja kaga berhijab.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Netizen Soroti Gita Savitri Perihal Jilbab yang Dipakai Hingga Trending di Twitter
bodo amat. emoticon-Smilie



TS nyuruh orang jilbaber melepas jilbab?

trus bedanya ente sama netijen yg nyuruh2 cewek supaya pake jilbab apa TS?

goblok kok dipamerin


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
aurora8 dan maroonia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketika kebencian sudah mendarah daging, maka akan terus menerus mencari pembenaran, walaupun mengorbankan harga dirinya sendiri dengan kebodohannya. Ungkapan ini untuk TS nya yang terlihat jelas ga ngerti tentang syariat orang2 muslim.

Jikalau TS non muslim, lebih baik jangan membahas hal2 yang berhubungan dengan syariat orang muslim, tapi klo TS adalah orang muslim, saran dari ane, banyak2 belajar gan, biar pinter. Banyak2 istighfar, mudah2an bisa jadi penambah pahala untuk orang tua.

Semoga warga negara Indonesia ga mudah terprovokasi dengan tindakan2 intoleran yang diusung oleh orang2 yang berkoar2 paling toleran, aamiin.
profile-picture
profile-picture
toa.sakti666 dan bukan.bomat memberi reputasi
Lihat 46 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 46 balasan
Quote:


Jadi ente ngakuin kalau nyuruh2 orang pakai jilbab itu artinya tolol? emoticon-Wkwkwk


emoticon-Leh Uga

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Netizen Soroti Gita Savitri Perihal Jilbab yang Dipakai Hingga Trending di Twitter

Tuh foto rakyat Pakistan yg jelas2 negara Islam

Para kadrun dan kadrunwati di marih, silahkan hujat rakyat Pakistan yg pake jilbabnya gak bener...

emoticon-Ngakak
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
apa agama masih ranah privat pribadi dengan Tuhannya?

Belajar agama jelas harus, tapi yang menentukan tetap pribadi masing2.

ah ane lupa kalo diagama shinto dilarang menggunakan akal untuk mentafsirkan agama.
Ketika manusia BERTINDAK SEBAGAI TUHAN
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan maroonia memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di