KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
5 Fitur Paling Dicari Konsumen Saat Beli Mobil Bekas (Cek Sekarang Juga)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6386b574030b51133147b5d0/5-fitur-paling-dicari-konsumen-saat-beli-mobil-bekas-cek-sekarang-juga

5 Fitur Paling Dicari Konsumen Saat Beli Mobil Bekas (Cek Sekarang Juga)

5 Fitur Paling Dicari Konsumen Saat Beli Mobil Bekas (Cek Sekarang Juga)

Membeli mobil bekas umumnya orang akan fokus lebih dulu pada kesehatan mesinnya, kaki-kakinya dan intip kilometernya sudah segondrong apakah jarak sudah ditempuh (meski km bisa dimanipulasi, tapi tanda fisik lain masih bisa diintip).

Mendapat mobil bekas dengan kualitas prima serta fitur menarik kekinian dengan harga miring tentu sebuah keberuntungan dan butuh kesabaran untuk mendapatkannya. Selain mencari info yang bisa dipertanggung jawabkan rupanya beberapa fitur dibawah ini berdasarkan pengalaman dan pengamatan menjadi nilai tambah semakin berminatnya kita pada mobil bekas dimaksudkan.

Karena apa, karena memang dibutuhkan sekali disaat kita kesulitan atau memiliki keterbatasan pada situasi sekitar dan mendukung fitur kenyamanan yang belum diberikan pada fitur standar pabrikan. Nah, berikut beberapa fitur yang saya maksudkan.

5 Fitur Paling Dicari Konsumen Saat Beli Mobil Bekas (Cek Sekarang Juga)

PERTAMA
Fitur Keyless Entry
Fitur ini menjadi poin teratas saya sebutkan karena faktor keamanan sangat penting. Dulu fitur ini hanya ada di mobil kelas menengah atas tapi kini hampir semua mobil telah memiliki fitur ini.

Kemudahan membuka dan menutup pintu hanya dengan menekan sebuah tombol atau sensor di handle pintu sudah terkunci atau terbuka. Fitur ini selain praktis tapi juga memiliki tingkat keamanan tinggi yang sulit dibobol maling.

KEDUA
Kamera dan Sensor Parkir. Fitur ini tidak kalah penting terlebih kita yang sering lewat atau tinggal di jalur sibuk dan padat. Hadirnya kamera dan sensor parkir akan menyelamatkan body mobil dan dirikita dari gesekan, benturan dan parkir dengan lebih cepat.

Kamera yang lebih canggih mampu menampilkan pandangan sekeliling mobil secara 360⁰ termasuk guideline yang mudah dilihat dari head monitor secara langsung membuat kita makin percaya diri saat berada disituasi apapun. Sedangkan sensor parkir tentu saja mempermudah kita tetap menjaga jarak dengan benda sekitar secara aman dan parkir jadi lebih rapih.

KETIGA
Engine Start Stop Button. Biasanya tersedia sepaket dengan fitur keyless entry yang mempermudah kita menghidupkan dan mematikan mesin tanpa anak kunci. Selain praktis dan aman fitur ini seperti akan menjadi fitur standar mobil-mobil keluaran terbaru mulai dari kelas menengah hingga mewah.

KEEMPAT
Airbag. Fitur ini juga sangat penting karena menjadi salah satu penyelamat pengemudi dan penumpang ketika terjadi benturan. Airbag bereaksi sepersekian detik ketika terjadi kontak fisik dengan cara meredam benturan dalam bentuk bantalan udara yang empuk mengurangi luka lebam, luka memar sampai kecelakaan fatal.

5 Fitur Paling Dicari Konsumen Saat Beli Mobil Bekas (Cek Sekarang Juga)

KELIMA
Fitur lain. Ini bisa dibilang menjadi nilai tambah tersendiri jika menemukannya seperti Electric Retractable Mirror (Spion auto lipat), Auto Dimming Mirror, Dashcam Camera, TPMS atau Tire-pressure monitoring System alat pemantau tekanan angin pada ban.

Beberapa fitur yang saya sebutkan ada yang sudah bawaan dari pabrikan tapi ada juga yang bisa dibeli di toko aksesoris mobil dimana fitur-fitur ini sangat membantu, mempermudah dan mengetahui kondisi mobil kita dimanapun berada.


5 Fitur Paling Dicari Konsumen Saat Beli Mobil Bekas (Cek Sekarang Juga)

Sebuah opini
Img. Gugel


5 Fitur Paling Dicari Konsumen Saat Beli Mobil Bekas (Cek Sekarang Juga)
5 Fitur Paling Dicari Konsumen Saat Beli Mobil Bekas (Cek Sekarang Juga)
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipanpun dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 2
5 Fitur Paling Dicari Konsumen Saat Beli Mobil Bekas (Cek Sekarang Juga)


...,
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
Yg knalpotnya Emberrrr dicari jg ga gan ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fitur ke 4 itu malah paling penting
Fitur irit bahan bakar gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan iskrim memberi reputasi
waduh itu mah fitur2 mobil baru semua ya emoticon-Bingung

ane mah ngincernya mobil tahun 2000an, rata2 belom ada fitur begonoan emoticon-Ngakak
auto pilot bor
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
Menambah pengetahuan....siapa tahu bisa membeli mobil....kalau tidak yang baru,...bekas pun boleh juga.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Wah tambahan ilmu nih gan..
emoticon-sundulganoli
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan iskrim memberi reputasi
ane malah nyari nya yg nyaman, selain airbag, mase bsq lah d belikan variasi
profile-picture
iskrim memberi reputasi
kalo ane agak beda :
1. safety wajib bintang 5, yg rangkanya super kuat, discbrake gede depan belakang + ABS + EBD dan airbagnya minimal 8 biji
2. mesinnya bertenaga dan bisa akselerasi 0-100 km/jam dibawah 8 detik, urusan boros ya udah pasti
3. bengkelnya banyak di lokasi ane tinggal
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan iskrim memberi reputasi
Quote:

Siappp... emoticon-Wink

Quote:


Merek T, kah? emoticon-Leh Uga
Quote:


Quote:


Siappp... emoticon-Jempol
Sebelumnya ane kepikiran pengen beli mobil.
Kmaren ane belajar nyetir.
Dan ane hampir nabrak org.
Jadinya malah parno nyetir.
profile-picture
profile-picture
jiresh dan iskrim memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Quote:

Klo blm ada bawa bantal dari rumah emoticon-Big Grin

Quote:


Fitur dorong rame2 emoticon-Ngakak
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
harus paham dulu kalau beli ex taxi
profile-picture
profile-picture
jiresh dan iskrim memberi reputasi
keyless sih penting.
biar gaul aja gitu emoticon-Cool

Bagi bata gan emoticon-Bata (S)
Biasanya ada yang cari di marketplace musiknya bisa jeduk2.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
sebenernya fitur keyless entry itu gak seaman itu juga sih, cuma fitur yg lebih modern aja. dibalik tutup handle pintunya masih ada lubang kunci kok untuk mencegah sistemnya klo gagal atau pas batere remote abis, jd tinggal dicongkel sama aja kayak pintu pada umumnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jiresh dan iskrim memberi reputasi
ya rata rata emang kek gitu ya soal nya juga beli barang bekas pasti banyak yang harus di cek lom lagi kesehatan mobil nya maupun mesin nya sama kenyamana juga penting
profile-picture
iskrim memberi reputasi
klo cara cek transmisi gimana ya bree.. khususnya matic emoticon-Bingung (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di