Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

hyperzectrooperAvatar border
TS
hyperzectrooper
Hewan-hewan Mamalia Khas Indonesia yang Jarang Orang Tahu!! PART IV
ASSALAMUALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH




emoticon-I Love Indonesia (S)Jangan lupa baca part sebelumnya gan biar lengkap emoticon-I Love Indonesia (S)
PART 1 - PART 2 - PART 3



Loh loh kok nyasar ke lonje emoticon-Bingung
Eksperimen aja mana tau viewnya jadi banyak wkwk. Lagian udah ngelink ke Part 1 2 3 kan, jadi ane gak khawatir ketimbun di lounge. emoticon-Stick Out Tongue


Sebelum kita cekidot 14 hewan yg bakal ane bahas, boleh ane ceramah dikit?

Sepanjang ane browsing thread ini, ane jadi tau ternyata masih banyak hewan khas Indonesia yang sudah ditemukan dan tercatat sains, namun datanya luar biasa sedikit, lebih lebih langka dari buaya putih atau macan Prabu Siliwangi mungkin. Bahkan di pulau Jawa yang notabene paling sering dieksplorasi, masih ada hewan-hewan tertentu yang gak pernah dilihat manusia.
Tentunya ane gak akan banyak bahas hewan misterius kayak gini, toh ilmuwan aja pada bingung. Tapi anggep aja ini pelajaran buat kita supaya lebih peduli kepada alam. Jangan sampe spesies2 unik tanah air kita pada keburu punah tanpa kita sadari. emoticon-Berduka (S)

Itu juga yang jadi salah satu alesan ane buat thread ini. Selagi masih ada, lebih baik kita kenalkan keragaman alam kita terutama yang masih underrated kayak gini. Bukan supaya banyak diburu tapi supaya menarik simpati masyarakat untuk mempelajari dan melestarikan mereka. Dan memang kesadaran masyarakat kita masih rendah terbukti dari banyaknya spesies binatang yang hidup di Indonesia tapi foto-fotonya malah banyakan dari luar negeri (apalagi hewan2 Papua). emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Shutup (S) blablablabla nah sekian intro dari ane. Langsung aja santap konten threadnya. emoticon-Ketupat

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Sudah 59 hewan ane bahas sejauh ini, masih mau lagi??
Rencananya emang ane cuma mau sampe 4 part. Part 5 ane anggap part ekstra buat hewan yang gak kepilih buat 4 part awal.
Karena draft part berikutnya masih minim banget jadi mungkin masih lama buat ane rilis. Siapa tahu aja, mungkin sepanjang nulis ane nemu spesies-spesies baru yang gak kalah menarik dari 4 part sebelumnya. emoticon-Big Grin

Anyway, terimakasih sudah berkunjung di thread ane. Semoga menghibur dan menginspirasi.
emoticon-Maaf Agan

Diubah oleh hyperzectrooper 29-11-2022 12:08
lonelinesssoulAvatar border
bruno95Avatar border
udelmugembukAvatar border
udelmugembuk dan 11 lainnya memberi reputasi
12
3K
25
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan