KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Hansip Hoax /
[Fact Check] Elon Musk Mau Beli Boygroup BTS!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6385c67b2bf73e1b3f349474/fact-check-elon-musk-mau-beli-boygroup-bts

[Fact Check] Elon Musk Mau Beli Boygroup BTS!

[Fact Check] Elon Musk Mau Beli Boygroup BTS!

Elon Musk padahal belum lama habis beli perusahaan Twitter, terus sekarang doi dihebohkan mau beli boygroup K-pop fenomenal BTS! Kalau diucapin sama orang lain pasti kita bakal anggapnya becanda ya kan, tapi ini Elon Musk cuy doi mah bisa beli apa aja. Isu Elon Musk mau beli BTS muncul dari sebuah video singkat di bawah ini:

{thread_title}

Di video tersebut Elon bilang mau beli BTS & nanya ke Army (sebutan fans BTS) gimana pendapatnya. Oke kelihatan dari video kayaknya sangat meyakinkan ya, karena terdengar keluar dari mulut Elon sendiri, TAPI  stelah ditelusuri ternyata itu cuman editan termasuk gerakan mulut Elon! Wah hati-hati ya Agan Sista ngeri banget teknologi editing sekarang, soalnya di video lumayan seamless berasa si Elon sendiri yang benerang ngomong.

Dilansir dari cekfakta.comnggak ditemukan loh hasil video Elon Musk diwawancara tentang topik BTS. Ternyata ya kita bisa ngedit Elon berbicara apapun dengan bantuan beberapa aplikasi AI kayak Overdub atau elontalks.com. Video tersebut awalnya diposting oleh akun TikTok @become.some, kalau dicek akun @become.some memang sering upload video editan video sosok public figue yang berbicara tidak sesuai video aslinya. Ternyata akun tersebut sekalian promo aplikasi gratis yang bikin celebrity untuk bisa ngomong apa pun.

Jadi sahih ya, kalau Elon Musk mau beli boygroup BTS itu HOAX! Pelajarannya adalah tekonologi editing AI makin canggih jadi kita harus kudu lebih waspada ya sama sharingan video dari group Whatsapp keluarga terutama. Atau Agan SIsta sekalian mending promoin forum Hansip Hoaxdi wasaf keluarga demi terhindar dari marabahaya hoax.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
T.G.I.F. dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dvayya
kurang kerjaan apa beli BTS emoticon-Ngakak
sorry to say tapi ketenaran BTS pasti akan meredup seiring waktu, bukan suatu investasi yang baik, apalagi mereka sekarang ada di harga puncak alias lagi di puncak ketenaranya
numpang ketawa ngakak gan wakakakaka emoticon-Leh Uga


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di