KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Sports / ... / Sundul Bola /
Kaum Bumi Datar Minta Trofi Piala Dunia Dirombak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6385ab11845a42490700d1ef/kaum-bumi-datar-minta-trofi-piala-dunia-dirombak

Kaum Bumi Datar Minta Trofi Piala Dunia Dirombak

Jakarta - Bumi itu datar, menurut penganut teori konspirasi Flat Earth. Karenanya, mereka meminta agar trofi Piala Dunia dirombak sesuai dengan bentuk Bumi yang mereka yakini.
Usulan ini diajukan sebuah laman Facebook bertajuk Flat Earth Believers saat ramai musim Piala Dunia 2018. Laman Facebook tersebut melontarkan pernyataan yang nyeleneh melalui sebuah unggahan. Isi dari unggahan tersebut memberikan usul untuk mengubah desain bola dunia di trofi Piala Dunia yang berbentuk bulat, menjadi datar.

"Kami mengusulkan sebuah perubahan terhadap trofi Piala Dunia FIFA. Gambar di kanan jauh lebih akurat. Siapa yang setuju dengan kami? #flatearthbelievers," tulis laman tersebut.

Masih berhubungan dengan teori konspirasi Bumi datar, pengguna Twitter lainnya mengungkapkan alasan sebenarnya Brasil tersingkir di Piala Dunia 2018. Hal tersebut disebabkan Neymar yang menggelinding tanpa henti di "Bumi yang berbentuk datar ini" sehingga terlempar ke luar angkasa.

Trofi Piala Dunia FIFA yang sudah digunakan bertahun-tahun, terdiri dari emas 18 karat dengan desain yang menggambarkan dua orang sedang mengangkat Bumi.

Mike Eugenio, penulis buku teori Bumi datar "Dossier 111: The Real Measures of the Flat Earth", dalam sebuah wawancara dengan Daily Star, mengatakan bahwa bentuk globe adalah kepalsuan besar yang harus diluruskan.

"Representasi Bumi harus realistis. Kami mengetahui hal ini dan telah berpengalaman selama bertahun-tahun," cetusnya seperti dikutip dari Daily Star.

Rekannya sesama penganut Bumi datar, Steven Murray, dalam wawancara yang sama, mengatakan bahwa trofi Piala Dunia hanyalah salah satu dari begitu banyak hal yang perlu dirombak.

"Gagasan bahwa Bumi itu bulat telah tertanam di benak orang selama beberapa dekade dan sepertinya tidak ada yang mempertanyakannya. Sudah menjadi rahasia umum selama berabad-abad di masa lalu bahwa Bumi itu datar, kemudian orang-orang mengubahnya!," yakinnya.

Sejak kemunculannya, kaum Bumi datar memang sudah lama menuai kritik. Mereka kerap menyuarakan hal kontroversial tentang keyakinan mereka akan bentuk Bumi yang datar. Pengamatan mereka, yang diklaim ilmiah, selalu menyangkal fakta bahwa Bumi bulat.




https://inet.detik.com/science/d-643...dunia-dirombak


berita hiburan gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh katana.ichi
Halaman 1 dari 3
Kocak Gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penthouse.3 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Mau nanya? Itu kaum sekte penyembah bumi datar bentuk kepala nya bulat atau gepeng sih?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penthouse.3 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
memang lebih faedah andaikata trofi nya diganti dengan piring 1 lusin, pasti akan terpakai di rumah

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ncub dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bumi itu datar woy !! Kalo mau pindah map masuk ke pintu terus loading dulu... Baru pilih map pilih buat hunting item/gold atau tuntaskan misi... Ga percaya liat aja dragon nest bumi itu datar... emoticon-Wakaka
profile-picture
katana.ichi memberi reputasi
Kaum tolol... Wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
penthouse.3 dan katana.ichi memberi reputasi
Kaum Bumi Datar Minta Trofi Piala Dunia Dirombak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Antonjie dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hahahaha
Kok kocak sih??
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
katana.ichi memberi reputasi
tetap maju flat earth wkwkw
profile-picture
katana.ichi memberi reputasi
brangkat ke sekolah cuma sampe rental ps
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan katana.ichi memberi reputasi
Lah emang ada kaum bumi datar yang ikut atau jadi perserta piala dunia?
profile-picture
katana.ichi memberi reputasi
kaum jajar genjang bor
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan katana.ichi memberi reputasi
kocak kocak kocak banget
profile-picture
katana.ichi memberi reputasi
Ada-ada aja kaum yg satu ini
profile-picture
katana.ichi memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Antonjie dan 2 lainnya memberi reputasi
2022 udah mau kelar masih aja emoticon-Big Grin

#BATA emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh redvelvet666
astaga masih ada kaum begini terutama.oknum covidiot mengharapkan true normal. Ane percaya covid tapi suka kritik kebijakan covid.
profile-picture
katana.ichi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jasa epoxy lantai terbaik dengan beragam pelayanan yang sangat bermanfaat. jasa epoxy lantai
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan daddydaddydoo memberi reputasi
padahal NASA udah keluar angkasaemoticon-Ngakak
profile-picture
katana.ichi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nice info ℹ️
profile-picture
katana.ichi memberi reputasi
Nggak bolanya sekalian jadi lempeng...
profile-picture
katana.ichi memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di