KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Aplikasi Streaming Musik Paling Banyak digunakan di Indonesia, Agan Pake yang Mana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63842507979bf55db046e3aa/6-aplikasi-streaming-musik-paling-banyak-digunakan-di-indonesia-agan-pake-yang-mana

6 Aplikasi Streaming Musik Paling Banyak digunakan di Indonesia, Agan Pake yang Mana?

6 Aplikasi Streaming Musik Paling Banyak digunakan di Indonesia, Agan Pake yang Mana?

Di era tahun 80an sampai dengan 2000an, orang kalau mau mendengarkan musik itu harus membeli perangkat pemutar musik seperti CD player atau pemutar kaset. Juga harus membeli kasetnya. Atau juga bisa mendengarkan radio dan request lagu yang kita inginkan dengan mengirim atensi ucapan salam kepada penyiar radionya. Zaman sudah berubah ke digital, kini mendengarkan lagu secara legal bisa dilakukan secara streaming, biaya langganan yang murah, bahkan gratis.

Dengan murahnya langganan, membuat pembajakan lagu mengalami penurunan karena mendownload lagu bajakan kini justru lebih ribet dari streaming legal. Di Indonesia sendiri terdapat beberapa aplikasi streaming yang beredar dan berikut ini adalah platform streaming musik yang paling banyak digunakan di Indonesia.

1. Spotify
6 Aplikasi Streaming Musik Paling Banyak digunakan di Indonesia, Agan Pake yang Mana?

Harus diakui kalau Spotify adalah aplikasi streaming musik yang terpopuler di Indonesia. Platform asal Swedia ini memang yang paling digandrungi oleh anak muda pengguna smartphone untuk mendengarkan musik favorit mereka. Harga langganan Spotify Premium di Indonesia adalah Rp. 54.999 per bulan lebih murah kalau dibandingkan dengan di luar negeri. Beberapa pihak menjual akun premium dengan harga yang jauh lebih murah. Spotify bisa digunakan secara gratis tapi dengan fitur yang sangat terbatas.

2. Youtube Music
6 Aplikasi Streaming Musik Paling Banyak digunakan di Indonesia, Agan Pake yang Mana?

Youtube sebagai raksasa video sharing beberapa waktu yang lalu meluncurkan Youtube Music dengan music libarary yang sangat lengkap dari seluruh dunia. Penggunanya pun dengan cepat bertambah termasuk di Indonesia. Harga langganan Youtube Music sudah termasuk satu paket dengan Youtube Premium yaitu Rp. 59.000 per bulan. Aplikasi Youtube Music juga tampilannya user friendly dan ringan.

3. Joox
6 Aplikasi Streaming Musik Paling Banyak digunakan di Indonesia, Agan Pake yang Mana?

Dulu, Joox sempat menjadi yang paling populer di Indonesia namun kini tergeser oleh Spotify. Joox sempat menjadi yang populer karena merupakan yang pertama masuk ke Indonesia dan menawarkan langganan premium gratis. Joox didirikan oleh Tencent dan berasal dari Hongkong. Meskipun library music-nya lebih sedikit dari Spotify namun untuk lagu-lagu Indonesia, Spotify termasuk yang paling lengkap.

4. Apple Music
6 Aplikasi Streaming Musik Paling Banyak digunakan di Indonesia, Agan Pake yang Mana?

Apple Music diluncurkan pada 2015. Meskipun berasal dari Apple namun Apple Music juga dapat dinikmati oleh para pengguna Android dengan harga langganan Rp. 49.000 per bulan. Katalog musiknya termasuk sangat lengkap dengan fitur playlist esensial khas Apple Music. Di Indonesia pengguna Apple Music cukup banyak terutama mereka yang menggunakan perangkat iPhone.

5. Resso
6 Aplikasi Streaming Musik Paling Banyak digunakan di Indonesia, Agan Pake yang Mana?

Resso adalah layanan streaming musik yang berasal dari China (satu perusahaan dengan Tiktok) dengan fitur bisa melihat lirik lagu dan mengubah tampilannya, cocok untuk abg alay masa kini. Namun ternyata Resso cukup banyak peminatnya di Indonesia dengan harga langganan yang tak jauh beda dari Spotify yaitu Rp. 49.000 per bulan.

6. Langit Musik
6 Aplikasi Streaming Musik Paling Banyak digunakan di Indonesia, Agan Pake yang Mana?

Ini lokal punya, asli Indonesia dan diluncurkan sejak 2010. Kini Langit Musik di Android sudah memiliki 10 juta unduhan. Katalog musiknya lebih mengkhususkan lagu-lagu Indonesia. Ada dua jenis langganan yaitu gratis dengan iklan atau premium dengan fitur yang lebih lengkap dengan harga Rp. 22.000 per bulan.

Nah, gan. Agan pakai yang mana nih? emoticon-Leh Uga

Sumber Referensi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Apple Music, dong emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ga ada yg make emoticon-Embarrassment
Blm pake masih offline dengerin musiknya, karna ngerasa kualitas audionya enakan offline emoticon-Malu (S)

Streaming gitu ada equalisernya gak sih gan. dulu pernah coba spotify, tapi gak tau gimana setting equalisernya/gak ada malahan. Akirnya tetep offline ampe sekarang emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
floriantito dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
spotify udah cukup bagi ane,
profile-picture
profile-picture
zharki dan bang.toyip memberi reputasi
Ane cm yusup gan emoticon-Ngakak
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
ane pake spotify
Ane pake Spotify atau gak Shazam, cuman tuh apliaksi cuman buat test lagu doank bener apa kagak. Selengkapnya ane cari di youtube kalau ketemu baru deh pake tubemate buat donwload mp3nya emoticon-Hammer
Diubah oleh wolfzmus
Kalo lepi atau pc , pakai bawaan windows. Kalau di hp pakai si oren
Gw malah setel lagu spotify full album 1jam lebih di utube trus ane download jadi mp3, jadi diputer offline.. Repot ya, seenggaknya bs dengerin offline
Spoty, tetep
spotify sejak 2018

tapi dah jarang dibuka
Gak ada diatas yak gan Deezer. Ini aplikasi menurut gw paling lengkap koleksi lagunya. Alm Bokap gw nyari lagu tahun 70, 80an 95% ada
profile-picture
margaery memberi reputasi
ane biasa make yutub musik ato joox
Gak semuanya, malah pakai iTunes alias beli lagu di iTunes.
Gw pakenya tidal bre emoticon-Cool
gw pakek spotify, gw gabung sm app equaliser, kualitas suara jd super di telinga.
klu di rmh gw konek sm speaker aktip, plus app musicmacth bwat textlagu. sdh kek home theatre.



emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
kepalaember dan jiresh memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
kl gua udh merambah ke Tidal, Qobuz dan Deezer, utk libary musik luar negeri Tidal dan Qobuz ga perlu diragukan, sedangkan musik lokal library Deezer lebih lengkap di bandingkan keduanya, secara kualitas sih oke banget terutama buat audiophile newcomer seperti gua yang masih pk perangkat pendukung yang harganya bahkan dibawah 300rb

Apple Music sebenarnya jadi top tier list utk thread ini dan gua pengen nyoba, tp ga punya eifong
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan jiresh memberi reputasi
Ane pakai joox emoticon-Kaskus Radio
Spotify dong... pake yang buat 2 akun harga 60 rb/bln, udah sejak tahun 2018
pernah make spotify tapi akhirnya lebih baik download lagu ke hp, karena ribet, suka ga ada lagu yg di cari
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di