KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Lagi Offline.. Ini 5 Game Gba buat Nemenin Kegabutanmu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6383426fb51d552ff56be5be/lagi-offline-ini-5-game-gba-buat-nemenin-kegabutanmu

Lagi Offline.. Ini 5 Game Gba buat Nemenin Kegabutanmu

Salam gan...emoticon-Big Grin
Retro dulu yokk.. Gameboy Advance..emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Lagi Offline.. Ini 5 Game Gba buat Nemenin Kegabutanmu

Gba atau Gameboy Advance, adalah game portable yang bisa kamu mainkan sambil dibawa kemana-mana. Tapi kalo dijaman sekarang, sudah jarang yang punya game portable gameboy ini. Karena kini kamu bisa lebih mudah memainkan game Gba, kamu bisa menggunakan android ataupun pc kamu. Yaitu dengan cukup menggunakan emulator. Emulator gameboy advance ini dapat kamu unduh langsung dari playstore atau dari pencarian web.

Berikut 5 rekomendasi game Gba yang enak dimainkan sambil santai di sela-sela waktu:

1.Harvestmoon, Friends of Mineral Town
Lagi Offline.. Ini 5 Game Gba buat Nemenin Kegabutanmu

Harvestmoon Friends of Mineral Town (FoMT), termasuk kedalam game rpg. Didalam game ini kamu diminta untuk mengelola kebun yang telah ditinggalkan.
Didalam game ini kamu bisa berkebun, beternak, memancing, menambang untuk mendapatkan gold. Yang kemudian bisa digunakan untuk memperbesar rumah, membeli peralatan masak atau membeli bibit dan hal lainnya. Selain itu di harvestmoon fomt ini, kamu tidak hanya bertani, atau beternak saja, terdapat juga event-event festival di setiap musimnya yang menjadi seru untuk dimainkan.

Ada 2 versi untuk harvestmoon gba, yaitu karakter cowok (Harvestmoon, Friends of Mineral Town) dan karakter cewek (Harvestmoon, More Friends of Mineral Town).


2.Monster Rancher Advance
Lagi Offline.. Ini 5 Game Gba buat Nemenin Kegabutanmu

Di game kedua ini, Monster Rancher Advance adalah game breeding. Yaitu di game ini kalian akan merawat monster dan melatihnya. Kemudian monster tersebut akan bertarung di turnamen sehingga kalian bisa menjadi yang terhebat dan memiliki monster yang akan menjadi legenda. Di dalam game ini monster kamu juga bisa mempelajari jurus-jurus baru dengan latihan di agima center nya.

Ada 2 versi untuk game MRA ini, yaitu Monster Rancher Advance, dan Monster Rancher Advance 2.


3.Dragonball Z Supersonic Warriors
Lagi Offline.. Ini 5 Game Gba buat Nemenin Kegabutanmu

Pada Dragonball Z Supersonic Warriors ini adalah game bergenre fighting. Disini kamu bisa memainkan beberapa karakter yang terkenal seperti dalam anime dragonball diantaranya Goku, Vegeta, Cell, Trunks, Majin buu, dan masih banyak lagi. Kamu juga bisa menyelesaikan Z Story atau cerita dragonball dalam gamenya. Pada dragonball z supersonic warriors ini tersedia cerita sampai Majin saga.

Kenapa game ini? Soalnya ini game fighting gan, dan ga mesti lanjut terus. Yahh, kalo lagi ditinggal, bisa lanjut lagi gitu..emoticon-Wink

Oiya.. Selain genre fighting, terdapat juga dragonball versi lainnya di Gba..


4.Kirby
Lagi Offline.. Ini 5 Game Gba buat Nemenin Kegabutanmu

Kirby bergenre side scrolling game, adventure game. Karakter Kirby yang lucu dan juga dengan kemampuannya menghisap lawan, Kirby pergi menyelamatkan dunia. Selain kemampuan Kirby untuk menghisap dan lepehin lawannya lagi, Kirby juga bisa menggunakan kemampuan musuh yang dihisapnya. Dari segi gameplay dan jalan ceritanya, game Kirby itu worth it banget buat dimainin.

Ada 2 series Kirby yang bisa kamu mainkan di Gba, Kirby & the Amazing Mirror dan Kirby Nightmare in Dreamland.. 


5.Pokemon Series
Lagi Offline.. Ini 5 Game Gba buat Nemenin Kegabutanmu

Salah satu game terlaris game Gba. Pokemon bergenre rpg, di dalam game ini kamu bisa berpetualang dan mengoleksi pokemon dengan pokeball. Didalam gamenya sendiri terdapat misi utama yang bisa kamu selesaikan, yaitu untuk memenangkan turnamen dan mendapatkan lencana (badge).

Terdapat banyak series dari pokemon untuk gameboy ini, diantaranya seperti Pokemon Leaf Green, Pokemon Emerald, Pokemon FIre Red, dan masih ada beberapa lagi.


Kalian bisa unduh langsung "emulator Gba" nya di Playstore: myboy.. emoticon-Ngacir
Tapi kalau kalian ingin emulator myboy versi full, bisa lakukan pencarian di web browser kalian..

*bagi yang ingin download game Gba diatas, bisa mampir ke blog:>>disini<<
*atau ingin mengunduh game lainnya, lebih lengkap: >>disini<<


Mungkin itu aja gan yang bisa aye share. Terimakasih buat agan yang udah mau baca dan mampir-mampir.. Semoga sehat-sehat selalu.. Amiinn..emoticon-Smilieemoticon-Blue Guy Peace

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


profile-picture
profile-picture
profile-picture
anyeep dan 5 lainnya memberi reputasi
yugiohnya mana gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pokemom emeralds

Yugioh yang pake deck awal

Megaman

Golden sun
jadi keinget kirby emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
zharki memberi reputasi
dsadasdas
Game jadul, pernah maen semua, main zelda juga emoticon-Ngakak

GAME LEGEND

emoticon-Traveller

Post ini telah dihapus
Jadi keinget dulu demen maen naruto kecil gba di nGage emoticon-Sorry
wah sedih bet ini game gba di hp waktu w smp dulu
menarik banget
Zoid Legacy juga manteb broh..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dragon ball versi rpg ada gak sih gan??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Harvest moon 👍🏻👍🏻
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
nostalgia banget
Post ini telah dihapus


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di