KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
CUAN KASKUS MAKIN PELIT, KENAPA?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638320eeb0838d356b50db72/cuan-kaskus-makin-pelit-kenapa

CUAN KASKUS MAKIN PELIT, KENAPA?

CUAN KASKUS MAKIN PELIT, KENAPA?


Admin kaskus lama-lama yang ngecek makin becek, kadang hal inilah yang patut menjadi pertimbangan pihak kaskus agar dapat mempertahankan eksistensi sebagai forum untuk menghadapi era 4.0.

Sebagai forum yang katanya terbesar di Indonesia tapi terlihat akhir-akhir ini pengunjung kaskus merosot sepi. Dari pemandangan TS eh sudut pandang maksudnya. Hal itu tak lepas dari kalahnya sistem cuan yang diterapkan kaskus kepada kaskuser.

Ada Cuan tapi banyak aturan

Sebagai contoh dimana saat ini sudah ada program cuan yang berjalan di Kaskus. Dimana seorang Penulis akan mendapatkan poin dari setiap Treadh yang lolos verifikasi. View itu dihitung Rp 1000,- untuk per 1000 view. Jadi kalikan saja untuk setiap postingan gansis yang sudah di aprove lolos preview dengan view yang diperoleh.

Nah masalahnya, kadang kaskuser jadi males lantaran sistem yang digunakan kaskus masih nanggung-nanggung. Padahal diluar sana sistem monetasi jor-joran untuk mengaet pengguna dengan langkah yang dipermudah asal konten itu disebut original.

Sayangnya sistem kaskus masih kurang menarik perhatian, yang pertame ane review pada fitur terbaru upload video lamaya minta ampun, kayak lagi nunggu orang bayar hutang, bisa ampe hitungan menit itu juga kadang gagal. Hal ini tentu sangatlah menggangu. Nah buat para IT nya kaskus dengarlah keluhan ane ini saya merasakan hal itu jika mau upload video.


Sebagai pencinta forum kaskus, terus satu hal lagi yang ane keluhan yaitu sistem reviewnya masih terbilang lama, eh saat view konten kita udah gancor malah tidak lolos dengan alasan berbagai hal. Ane tau lu punya nih kaskus. Tapi kenapa ente gak niat sekali memanjakan para kaskuser seh?.

Untungnya kaskus udah sadar kalau berbagi cuan adalah cara yang cukuo menarik perhatian. Namun sekali lagi ane tekankan kalau saja didengarkan tolong lebih peka terhadap apa yang menjadi ganjalan pengguna agar kaskus kedepannya bisa lebih baik lagi.

Ini forum kenapa ga serame reddit?

Iya Meski reedit diblokir di indonesia setidaknya kalian sudah tidak awam lagi dengan forum tersebut. Nah dari sini bukan membandingkan ya, tapi bisa jadi perbadingan banyak cara mereka untuk memberiakan cuan kepada member.

Meski begitu, rules tetap ditegakkan. Sama kek kaskus. Tapi beda cara cuannya.

Refrensi






profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbabyirl dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
enjihalala25 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ytbjts
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
kan negara indonesia bang, apa sih yg mudah ? emoticon-Cool emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan 3 lainnya memberi reputasi
KASIAN JUGA SAMA MIMIN KASKUS TAPI BENAR UGA SEH HARUS ADA DOBRAKAN LAGI DARI SANG CENDOL emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan 2 lainnya memberi reputasi
Adminnya lagi itung untung rugi. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
uang nya dari manaaaaaaaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
la elah gan haha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 3 lainnya memberi reputasi
Maklumin aja... Syaratnya aneh aneh. 😂 Kayak mau ambil kredit aja..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Semoga Kaskus semakin baik ke depannya.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan 2 lainnya memberi reputasi
Anjayy, w kira w doang yg ngerasa kaskus ga serame 13 thn yang lalu, ini juga ene baru tau soal cuan di kaskus, 1k view seribu ? Pantes apa prasaan w doang, yg bikin thread orang nya itu" aja, mungkin main ane yg kurang dasar bumi, se engga nya pajang ke di halaman depan gede" kalo bikin di mari dpt cuan emoticon-Ngakak (S), jadi orng lama buka kaskus lagi bkn cuma baca" doang. Kalo liat ada iklan kaskus bisa dpt cuan mungkin bakalan rajin kya yg tau. Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbahgugel dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tahun depan resesi ingat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dulu ada bebe apa itu yang tujubelas, rame lho itu.
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
jiresh dan letakkan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ga ad duit yang dibakar gan.

Yang bakar duit sekarang juga uda ga berani, dulu ke bbrp site, ada adsense dari toko ijo dll, skrg ad sense ny uda ga keliatan (bukan jarang lagi)

Ane maen kaskus jadi keinget maen irc dulu, ada channel terus ada user.

Fjb kaskus dulu rame ya padahal

Ane liat arah2nya mau dijadiin kayak reddit, user boleh bikin komunitas.

Ane sebut kaskus ke temen2, ane malah dibilang ga update, kayak stuck in time gitu.

Cuma wajar lah, dulu ecircles, friendster aja bisa tenggelam, kaskus uda lumayan bisa 2 decades lebih.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
YohanChan~ dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ga bakalan didengerin kaskus, rugi Gan nulis panjang2.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 6 lainnya memberi reputasi
Kaskus jangan dibandingin sama reddit blok. emoticon-Cape d...
Bandingin tuh sesama lokal macam semprot, lendir.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 5 lainnya memberi reputasi
keknya mo jadi forum 18+ aja dah. ngapain ngarep duid?
profile-picture
letakkan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pertanyaan gw si kaskus mau dapat duit buat dibakar dari mana dulu untuk dikasih ke kreator konten? minta sama bu mulyani? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YohanChan~ dan 4 lainnya memberi reputasi
Nyimak dulu dagh emoticon-Hai
profile-picture
letakkan memberi reputasi
Aktifin rekber lagi aja gimana?? emoticon-Hammer2 emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan letakkan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nubi nyimak senior di atas
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan letakkan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ada bau2 duit nih...
Nyimak aj dlu

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
iskrim dan letakkan memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di