KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Dia 9 Ilustrasinya Jika Populasi Manusia Diubah Menjadi 100 Orang Saja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638169dcec90c8306e335e05/ini-dia-9-ilustrasinya-jika-populasi-manusia-diubah-menjadi-100-orang-saja

Ini Dia 9 Ilustrasinya Jika Populasi Manusia Diubah Menjadi 100 Orang Saja


Ini Dia 9 Ilustrasinya Jika Populasi Manusia Diubah Menjadi 100 Orang Saja

Populasi manusia saat ini mencapai 8 miliar orang tercatat pada bulan November 2022. Rupanya karena kemajuan dibidang teknologi membuat pertanian dan kesehatan semakin berkembang sehingga meningkatkan harapan hidup masyarakat zaman sekarang. Begitupula kelahiran. Sejak abad ke-19 populasi manusia meningkat secara eksponensial meskipun di awal abab ke-20 peningkatan jumlah populasi manusia semakin mendekati stasioner.

Lantas apa jadinya bila 8 miliar populasi manusia tersebut diubah menjadi 100 orang saja, bukankah hal ini bisa memberikan gambaran lebih jelas untuk kita terkait bagaimana presentase aspek-aspek dalam kehidupan. Penasaran bagaimana statistiknya bila populasi manusia diubah menjadi 100 saja, yuk cermati thread berikut dengan saksama!


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Itu dia penjelasannya bila seluruh populasi manusia diibaratkan menjadi 100 orang saja. Banyak sekali data-data statistik yang rumit terkait kehidupan manusia menjadi mudah dipahami dengan pendekatan seperti ini. Selain itu beberapa ilustrasi di atas menunjukkan bahwa manusia telah mengalami perkembangan seperti akses listrik yang mulai menjangkau semua tempat dan pendidikan yang semakin merata sehingga sudah banyak orang-orang yang bisa membaca.


Sumber : Disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.green13 dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kunjungi juga thread-thread terbaru dompet-jadi-peci dengan cara klik gambar berikut

Ini Dia 9 Ilustrasinya Jika Populasi Manusia Diubah Menjadi 100 Orang Saja
(Klik gambar di atas)
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan s.c.a. memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Beruntungnya data statistik no. 5 tidak mempertimbangkan LGBT juga emoticon-thumbsup
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ga kebayang sepinya dunia bila bener gituemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan s.c.a. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Alhamdulillah masih diberi kesehatan dan kecukupan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 26 balasan
Kalau ceweknya banyak dan cantik²....surga
Spoiler for demen:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 2 lainnya memberi reputasi
Aoasih maksudnya, mau baca tpi males wkwkw
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan provocator3301 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
hmmm
d kasih jumlah aktualnya donk gan
masing2 tinggal dikali 8M
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan provocator3301 memberi reputasi
Apakah itu terjadi setelah appocalypse tiba?
emoticon-sundulganoli
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan provocator3301 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
10 orang baik
90 orang jahat


ya amsyong emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan provocator3301 memberi reputasi
Diubah oleh Mr.Sibolotsatu
tegang juga ya kalo ada yang HIV emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ytbjts dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Indo ilang dari populasi emoticon-Takut.
Artinya ada wanita yang nggak berpasangan tuh (sisa 4 bisa dipoligami kalo pengikut itu tuh)emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ytbjts dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh alketam
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Untuk pembagian populasi Benua, Indonesia gk kebagian jatah
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ytbjts dan dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh provocator3301
Cuma redenominasi gitu doang ya,, perbandingan skala dari jumlah manusia.
profile-picture
profile-picture
ytbjts dan dompetjadipeci memberi reputasi
tapi kayak seperti tidak ada kehiduapan
profile-picture
profile-picture
ytbjts dan dompetjadipeci memberi reputasi
Jejaak dulu, blm konsen baca
profile-picture
profile-picture
ytbjts dan dompetjadipeci memberi reputasi
Kesian amat yg di ostrali..emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan ytbjts memberi reputasi
dunia benar-benar gila..
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan ytbjts memberi reputasi
Orang yg terkena AIDS saat ini bisa hidup sangat lama sekali gan. Bahkan bisa meninggal dalam keadaan tua. Meskipun begitu, tapi hidup mereka akan sangat2 terkekang. Gak bisa bebas, dan mahal biaya juga pastinya. Harus senantiasa makan obat untuk menekan virus.

Kesehatan harus bener2 dijaga agar tidak menimbulkan masalah baru. Jadi gak bisa lagi hidup easy going kayak orang normal yg bisa jajan cilok, sate kambing, gorengan, kari karian setiap saat.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh special guest
Kalau cuma 100 orang atur negara jadi lebih mudah emoticon-Cool
Gak mikirin bayar KPR ye ganemoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di