KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63805b6e9fe6c568d4771ada/menikmati-japanese-street-food-ambience-di-kota-solo

MENIKMATI JAPANESE STREET FOOD AMBIENCE DI KOTA SOLO (AMENO.ID)

Hallo gan sist ini thread pertama ane. Berharap semoga HT.

Disini ane mau cerita tentang pengalaman ane di sebuah warung makan ala Jepang di Solo, namanya Ameno.id. Untuk alamat dan detail nya ane tulis dibawah nanti.

Okeeey mari kita mulaaai

Ini warungnya gan sis, hmmm nampak dari luar emang uda berasa Jejepangan nya, dengan ornamen lampion dan lampu serba warna merah.

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Langsung saja kita masukk, dan ternyata di dalamnya kayak gini. Ada gerobak sebagai kitchen nya. Jadi disini ternyata open kitchen gan sis.

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Okey mari kita pesan duluuu . Nah ini menunya, untuk harga masih masuk ya gan. Snack dimulai 18ribu dan ramen 25 ribu. Disini ada udon juga 30 ribu. Eeitss untuk minumannya semua dapat free refill genmatcha !

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Disini ane bisa duduk di depan yg masak gan. Sambil liatin proses masaknya kita juga dikasih tau tentang warung ini.

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Ternyata, disini kita bisa request menu gan. Kayak sushi roll, tamagoyaki, okonomiyaki, bento box bahkan omurice pun bisa kita pesan. Oke next time ane mo pesen omurice !

Dan disini juga ada omakase ! Ya private dine in ala Jepang ! Bener bener warung yang aneh.

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Nah ini minumannya, ada midori sencha tapi warna biru, ada durama yang warna merah dan lemonade peach tea dan semuanya beneran pakai toping buah sesuai namanya.

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Nahh ini dia miso ramen. Yups mie ramen yang kuahnya di buat dari tauco Jepang ini emang segurih itu ditambah toping jamur shitake yang rasanya mirip jengkol.

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Kalau yang ini niku udon, perpaduan mie udon asli Jepang dengan kuah ekstrak daging sapi. Seger banget pas buat musim hujan kayak sekarang.

Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

Ini dia curry katsudon! Jadi dia ini isinya ada nasi yang di balut pakai telur, lalu ada chicken katsu trus disiram kuah curry. Enduull bangeeet porsinya pas.

Yuppps itu sedikit cerita dari ane. Untuk detail warungnya bisa kalian lihat di Instagram nya *Ameno.id*, beberapa gambar juga ane ambil dari Instagram nya setelah minta ijin ownernya.

Alamat warungnya ada di jl Pakel no 30 Sumber Banjarsari Surakarta. Belakang Fave Hotel Manahan.

Okey kalau kalian uda pernah mampir jangan lupa berbagi cerita disini ya. Terimakasih gan sis 🤟🤟✌️
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dmeatshop dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh titania.hancock
Halaman 1 dari 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 80 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 80 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merckygan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
wah ini harus dicoba euy kalo ke solo... emoticon-Malu (S)































mayan pleswan
profile-picture
profile-picture
69banditos dan titania.hancock memberi reputasi
Oh yg biru itu namanya midori sencha. Tadi siang gue lunch di resto lain namamuya Blue Lagoon. Kayaknya isinya sama, ada sirup, soda sama irisan lemon ygy

Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichad14 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ada jual sake ga breee
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ada yg teriak moshi moshi gitu ga bre?
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
wedangan pak ndut Soba jajan makanan jepang yang paling terpercaya emoticon-Ngakak
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ramennya gak pake daging babi
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anjrr Solo emang jauh ngetop semenjak dibawah Gibran.
+ Kuliner
+ Tempat Wisata
+ Museum
+ Konser2
+ Masjid gede sumbangan Raja Arab
+ Bus gratis
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
Diubah oleh gondez2011
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anjir jadi laper nih malem, mau makan indomie jadi nya emoticon-Ngakak (S)

Btw gan yg tau aja, ane minta link yt pembuat mie" jepun dong, kali aja ada yg tau, ane suka mie, jualan mie juga malah di warung, blm di jalan, masih kurang nampol kya mie tebet, wkwkwk

Thanks gan.
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Duh jadi lapaaaar
profile-picture
profile-picture
zharki dan titania.hancock memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wah keren gt di tangerang gda ya
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
apa ini? solo? wkwk
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Ane masih penasaran ama warung babi guling bli kadek
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
kejauhan di solo emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
titania.hancock dan kadrunanti memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi ngiler dan pengen kesana dech
profile-picture
profile-picture
ageN.Dosa dan titania.hancock memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sepertinya enakemoticon-Cool
profile-picture
titania.hancock memberi reputasi
boleh melipir nih emoticon-mudik
profile-picture
profile-picture
zharki dan titania.hancock memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
itadakimasuemoticon-Imlek
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo
Menikmati Japanese Street Food Ambience Di Kota Solo

disana ada Nyotaimori ga ? emoticon-Betty
profile-picture
qbol.twin memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di