KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/637eb59306b567243d60ace5/godam-melanjutkan-kesuksesan-sri-asih

Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!



Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!

Hi sobat movie,

Sedikit spoiler dari mid credit scene, dan pastinya buat para penonton Sri Asih sudah pasti tahu dia siapa. Bagi yang belum nonton film superhero terbaik Indonesia saat ini mending nonton dulu, daripada kena spoiler dalam thread enih ya.

Kemunculan Godam yang diperankan oleh Chicco Jerikho di mid credit scene film Sri Asih memang luar biasa, sosok kecilnya sudah diperkenalkan di film Gundala sebagai Awang.

Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!

Kalau kamu pernah nonton Gundala, sekuel Awang mengajarkan tehnik bela diri kepada Sancaka tentu sangat berkesan, namun Awang kecil meninggalkan Sancaka dan pergi menggunakan kereta.

Godam yang diciptakan oleh komikus Widodo Noor Slamet pada 1968, mempunyai karakter yang sangat mirip dengan Superman atau Black Adam. Dimana bisa terbang, kuat terhadap benda tajam, bahkan punya kekuatan yang cukup untuk menghancurkan benda-benda keras.

Itu semua diperoleh Godam dari kekuatan sebuah cincin, kalau dari datangnya kekuatan Godam jadi mirip Green Lantern. Karena kekuatan itu bersumber pada teknologi alien atau mahluk diluar bumi.

Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!

Nah, setelah Gundala dan Sri Asih diperkenalkan oleh Bumilangit Cinematic Universe, nantinya akan diperkenalkan juga Virgo and The Sparkling yang akan tayang filmnya tahun depan.

Lalu Tira yang akan menjadi series di Disney Hot Star, nah origin Tira ini akan berlanjut ke film layar lebar yang berjudul Godam & Tira. Godam kita tahu nantinya diperankan oleh Chicco Jerikho sementara bintang besar lainnya yaitu Chelsea Islan akan berperan sebagai Tira.

Selanjutnya juga akan diproduksi film Si Buta dari Gua Hantu, Mandala Golok Setan, dan terakhir adalah Patriot sebagai puncak dari phase satu BCU.

Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!

Bagaimana cerita dari komik Godam?

Kalau mengikuti apa yang dicerirakan dalam komik, tentu lokasi Godam berada di Yogyakarta. Dirinya muncul dalam komik “Godam: Memburu Doktor Setan” pada tahun 1969.

Awalnya Godam adalah anak dari panglima perang kerajaan Gandari di luar bumi, namun saat itu ayah Godam dianggap penghianat dan diburu oleh kerajaan. Ia membawa putranya yang masih bayi lalu dihanyutkan ke sebuah sungai.

Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!

Gedibal Banda menemukan bayi tersebut dan memberikan nama Godam. Berjalannya waktu Godam menjadi sosok yang tangguh dan perkasa, lalu diberikan kekuatan oleh Dewi Pengasuh Sukma dan juga mendapatkan Jubah Sakti yang terbuat dari Bendera Pusaka suku Zelu.

Hasilnya Godam sukses melawan putra mahkota Ratu Chandalani yaitu Culuikha atau Doktor Setan. Dengan kemenangannya menyebabkan Culuikha bunuh diri, sedangkan pantangan Godam dilarang membunuh baik sengaja atau tidak.

Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!

Maka, Godam dikurung dalam sebuah cincin oleh bapak kebenaran. Sekuel awal dimana Godam hanya sebuah roh hidup berkekuatan super yang bersemayam di dalam cincin. Dan cincin tersebut akhirnya dipakai oleh Awang, maka sejak saat itu Awang punya kekuatan besar menjadi Godam.

Patut ditunggu sekuel BCU selanjutnya, bila Sri Asih sukses dipasaran maka Godam akan diproduksi dengan cgi yang lebih menggila lagi. Karena, kekuatannya mirip Superman otomatis pertarungan di udara akan lebih banyak menggunan efek cgi.

Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!

Siapa yang tertarik dengan Godam?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!

Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!




profile-picture
profile-picture
profile-picture
78Kg dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 2
Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!
Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bisa terbang...like a bird
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Setelah The Flash, Wonder woman, sekarang Superman.


Btw, nyambungin timeline Gundala-Sri Asih-Godam sama timeline nya Si Buta-Mandala gimana, Gan Punk?
Apa mereka beda universe...?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berat di cgi ini sih..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ini pilem nya langsung gabung gitu godam sama tira,?
Kirain bakal punya pilem sendri sendiri dulu..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ditunggu gan filmnya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Gue tahunya Gundam gan. Kalo Godam mah baru denger ada superhero lokal macam gini.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
ah ga menarik, pemeran utamanya kayak bapack bapack
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Quote:

Quote:
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Apakah seru emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
btw Sri Asih ini under performed yak, salah pilih tanggal rilis keknya...
berat nih mau cuan, bisa balik modal aja udah buagus...

emoticon-Mewek
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
sri asih aja belum nonton gan emoticon-Frown

Bagi bata gan emoticon-Bata (S)
profile-picture
la.decima memberi reputasi
Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!
ini kyk Sauron bor
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
cakep sih pasti ini filmnya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
kostumnya kok beda2 ya di tiap ilustrasi gan? emoticon-Matabelo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
kenapa mirip superman ya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
emoticon-Leh Uga
NGEDITNYA MAKSA BENER DAH
TAPI TAK APALAH
emoticon-Ngacir emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngacir

profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
DCU rasa Indonesia...
Ane dukung Wiro sableng aja deh..
Godam, Melanjutkan Kesuksesan Sri Asih!
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di