Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

hyperzectrooperAvatar border
TS
hyperzectrooper
Hewan-hewan Mamalia Unik Khas Indonesia yang Jarang Orang Tahu! Part I
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Hewan-hewan Mamalia Unik Khas Indonesia yang Jarang Orang Tahu! Part I
Halaman yang ane foto dari 2 buku atlas jaman ane kecil. Ada yang bisa sebutin apa saja kejanggalan gambar di atas? Wkwk. ©Pustaka Agung Harapan

Semua sudah tahu kalau Indonesia ini negara yang super kaya dengan keanekaragaman alam. Orangutan, cenderawasih, komodo, gajah, itu semua termasuk contoh hewan-hewan kebanggaan Indonesia ya. Tapi kekayaan negeri kita bukan segitu aja gan, masih buanyak satwa unik di Indonesia yang mungkin belom pernah kita lihat di buku, acara tv, atau kebun binatang. Ini jadi bukti kalau kekayaan fauna Indonesia jauh lebih besar dari yang kita kira. emoticon-I Love Indonesia (S)
Tapi supaya agak lebih ringkas, ane hanya akan membahas hewan mamalia saja. Karena spesies mamalia ini nggak seberagam unggas, ikan, apalagi serangga jadi lebih enteng buat dibahas.

Nama-nama lokal hewan-hewan disini ane ambil dari buku Checklist of The Mammals of Indonesia dan beberapa buku/web lokal lain. Meskipun banyak yg terdengar aneh atau artinya berbeda dengan bahasa daerah aslinya seenggaknya lebih baik daripada ane terjemahin dari bahasa Inggris nanti jadi cringe. emoticon-Shutup

Buat catetan, urutan status konservasi hewan:
Least Concern > Near Threatened > Vulnerable > Endangered > Critically Endangered > Extinct.
Genus=Nama depan hewan. Spesies=Nama belakang hewan.

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Hiyak, rehat dulu karena karakternya dah mentok 🦆. Karena ane udah ngumpulin 75+ spesies binatang di draft ane, jadi ane bakal pecah threadnya ke beberapa part
supaya rame adsensenya wuokwokwokwowk.
Yah 2-5 hari dari sekarang lah kalo ane niat.
As always, CMIIW. Kalo ada informasi salah, gambarnya gak muncul, dll, jangan sungkan buat koreksi ataupun kasih saran buat konten part selanjutnya. Ane harap thread ini bisa menghibur dan jadi ilmu bermanfaat buat agan sekalian.
emoticon-Maaf Agan

Dan semoga setelah ini para influencer fauna Indonesia jadi lebih kreatif jangan main sanca kembang ama king kobra melulu.
emoticon-Leh Uga

Diubah oleh hyperzectrooper 29-11-2022 11:25
screamo37Avatar border
azhuramasdaAvatar border
bruno95Avatar border
bruno95 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
3.7K
34
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan