KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
7 Karakter Bestie yang Pasti Ada dalam Sebuah Circle. Bestie Kalian Kayak Gimana Nih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63757ba2ed2beb2cf827904a/7-karakter-bestie-yang-pasti-ada-dalam-sebuah-circle-bestie-kalian-kayak-gimana-nih

7 Karakter Bestie yang Pasti Ada dalam Sebuah Circle. Bestie Kalian Kayak Gimana Nih?

Hai Semua!

emoticon-Hai

Dewasa ini lagi nge-hybe istilah circle pertemanan. Apalagi di kalangan anak muda.

Circle pertemanan sendiri dimaknai sebagai sebuah lingkungan perteman yang terbatas oleh sejumlah orang tertentu dengan tujuan atau ciri khas yang sama. Misal, circle pertemanan yang sama-sama suka buku, olahraga, fashion, etc, dan atau kumpulan orang-orang yang sefrekuensi.

Meski begitu, bukan berarti orang-orang dalam circle semuanya beragam. Tidak sama sekali! Meski memiliki kesamaan frekuensi, orang-orang dalam circle tersebut tetaplah terdiri dari orang-orang dengan kepribadian dan latar belakang berbeda. Sehingga di dalam circle tersebut, terdapatlah karakter-karakter unik yang bikin circle pertemanannya makin berwarna.

Nah, kali ini ane mau jabarin karakter orang-orang yang biasanya (pasti ada) dalam sebuah circle. Btw, referensinya adalah circle pertemanan ane sendiri, ya. Jadi maap-maap aja kalo ada karakternya yang nggak sesuai sama circle kalian.

Jadi tunggu apalagi, cekicrottt!

***

1. Si Paling Emak

7 Karakter Bestie yang Pasti Ada dalam Sebuah Circle. Bestie Kalian Kayak Gimana Nih?
Ilustrasi: lagi baca resep, soalnya mau masakin circle beban makanan.


Dalam suatu circle, pasti ada teman yang sifatnya keibuan banget (kebapakan untuk circle cowok). Biasanya temen kayak gini care banget sama teman-temannya yang lain dan paling dewasa pemikirannya. Dia juga dijadiin 'sandaran' dan tempat meminta pendapat oleh teman-temannya. Kalau lagi kumpul bareng, soal makanan atau masak-memasak, dialah jagonya! Tak lupa, dia juga bakal dengan seneng hati merawat bestie-nya yang terbaring sakit di kosan sambil ngomel, "Es terooosss", terus ngerecokin minum obat dengan galak.

***

2. Si Paling Ngatur

7 Karakter Bestie yang Pasti Ada dalam Sebuah Circle. Bestie Kalian Kayak Gimana Nih?
Ilustrasi: minggiiiir! ketua circle mau lewat!


Ngatur di sini maksudnya bukan tukang atur-atur orang, ya. Tapi; kalo semisal circle itu mau ngadain sesuatu atau pergi ke suatu tempat, dialah yang akan mengatur jadwal keberangkatannya. Orang ini sangat mencintai keteraturan, sehingga dia paling jago dalam menyusun schedule liburan, termasuk nentuin tema, dresscode, tempat menginap, menghitung prakiraan biaya, destinasi yang akan dikunjungi, dan lain sebagainya. Tanpa dia, circle tersebut akan kacau balau.

***

3. Si Paling Emosian

7 Karakter Bestie yang Pasti Ada dalam Sebuah Circle. Bestie Kalian Kayak Gimana Nih?
Ilustrasi: jangan deket-deket dia kalo lu pada kaga mau kena semprot!


Nggak semua orang dapat bersikap lemah lembut dan welas asih setiap saat. Ada juga orang yang tersentil dikit langsung meradang. Nah, dalam sebuah circle biasanya ada tuh orang kayak begini. Dia yang emosinya paling memuncak kalo ada orang lain ngomongin circle dia. Nggak cuma itu, dari mulutnya senantiasa terlontar kata-kata mutiara seperti: "anjing, babi, jancok, baik, tai" dan lain-lain. Misal, kepentok meja, "baik, sakit banget!". Tapi orang kayak gini aslinya baik kok.

***

4. Si Paling Welas Asih

7 Karakter Bestie yang Pasti Ada dalam Sebuah Circle. Bestie Kalian Kayak Gimana Nih?
Ilustrasi: si paling baik hati dan tidak suka ngomong kasar


Nah ini kebalikan dari karakter sebelumnya. Duh, waktu nulis ini ane jadi keinget sama temen ane, sebut aja namanya Ica. Si Ica ini saking lemah lembutnya, pas lagi marah banget sama orang, dia marahin orang itu dengan lemah lembut juga, Gengs! Nggak ada sama sekali berteriak! Ngomongnya bergetar sambil nahan nangis (pertanda kalo dia lagi sangat marah).

Orang lembut kayak Ica nih, biasanya berusaha banget buat nggak nyakitin hati orang lain dengan cara memberi kasih sayang yang berlimpah ruan ke bestie-bestienya. Dia suka peluk temannya yang lagi sedih, suka bantu lapin air mata temen yang nangis, dan kalo temennya sedih, dia bakal ikutan nangis bareng si temen itu.

Pssst, orang kayak gini biasanya suka banget kucing.

***

5. Si Paling 'Eh Lo Tau Nggak'

7 Karakter Bestie yang Pasti Ada dalam Sebuah Circle. Bestie Kalian Kayak Gimana Nih?
Ilustrasi: si pembawa kabar berita


Apalah artinya circle tanpa gosip. Walau pada tau kalau gosip itu dosa, tapi tetep aja pada demen ghibahin orang. Nah, dalam setiap circle selalu ada biang kerok yang memulai topik ghibah tersebut. Dia adalah anak yang paling update dan jago ngestalk orang, yang kalau lagi kumpul always memulai percakapan dengan, "Eh lo tau nggak kalo ...." atau kalimat pembuka lain yang sejenis.

***

6. Si Paling Retjeh

7 Karakter Bestie yang Pasti Ada dalam Sebuah Circle. Bestie Kalian Kayak Gimana Nih?
Ilustrasi: si receh yang bisa ngereceh di mana pun bahkan di depan umum, soalnya pas pembagian urat malu dia ketiduran, jadinya kagak kebagian.


Percayalah, Gengs, circle tanpa kehadiran si receh suasananya bakal anyep banget. Soalnya dia yang selalu jadi moodbooster teman-temannya. Dalam tiap pertemuan, adaaa aja tingkah lucu yang dilakuinnya. Dia juga suka ngirim video dan meme lucu di WAG circle. Oh jangan lupa, dia adalah kolektor stiker lucu.

Dia bakalan ngakak paling kenceng kalo liat hal-hal lucu (padahal kadang itu nggak terlalu lucu menurut kita). Tapi, Gengs, aslinya temen kek gini punya problem lain yang enggan dia ceritakan ke orang lain. Atau kalau dia cerita, kita yang dengernya jadi ikut sedih.

Kayak temen paling receh di circle ane, sebut aje namanya Meisaroh. Dia selalu terlihat receh dan ketawa sana-sini. Tapi aslinya, dia memendam banyak beban, terlebih ketika harus jadi tulang punggung untuk adik-adiknya selepas ditinggal ayah, ibu, dan kakek di waktu yang berdekatan. Ayahnya meninggal karena covid, ibunya karena kanker payudara, dan kakeknya karena pneumonia.

***

7. Si Paling Lemot

7 Karakter Bestie yang Pasti Ada dalam Sebuah Circle. Bestie Kalian Kayak Gimana Nih?
Ilustrasi, si cakep, pinter, setia kawan, tapi lemot parahhh.


Dia adalah orang yang sering bikin kesel anggota circle yang lain. Soalnya kalau ngomong sama dia, kita butuh kesabaran ekstra karena dia anaknya lemot mampus. Nggak cuma lemot otak, dia juga lemot di otot. Maksudnya tuh, gerakannya tuh lelet banget. Jalannya lelet, makannya lelet, ngapa-ngapain aja lelet. Tapiii, orang kayak gini aslinya pintar dan kreatif. Dia juga ramah dan memiliki keprihatinan social butterfly. Cuma ya itu, kitanya harus sabar-sabar dikit.

***

Gimana, Gengs? Kalian punya temen yang kelakuannya kayak yang ane sebutin di atas? Komen di bawah ya!

Sekian

Terima kasih udah mampir


Sumber: pengalaman pribadi
Narasi: dipikirin dan diketin sendiri
Gambar: 1, 2 3, 4

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh serbaserbi.com
Halaman 1 dari 2
pagi sistaaaaa! udah skincare-an belom?
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan Hirarahmi39 memberi reputasi
coba up kelakuan bestie kalian di sini. mulai dari yang epic sampai ke yang random. terserah!
profile-picture
Hirarahmi39 memberi reputasi
Wah BLACKPINK semua!
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
sebenarnya yg paling nakal keknya jisoo dah sama rose
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
sipaling ga modal mana.. biasanya juga ada tuh di kelompok

emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
bestai
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang bestie sista mana suaranya...?
🎤🎤
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
bestittss
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
bestie aku jadi bestai semua
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Bestie ane si paling retceh gan.. Dr SMA sampai udh punya suami dan anak masih aja kalau ketemu bikin hari2 ceria dengan kelakuan dan crita2nya yg bikin ngakak..
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Punya bestie...pengertian dan lembut...pengertian.
mksh infonya mimin
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di