TS
dj.ae
Cara Membuat Gulai Ikan Patin khas Sarolangun Jambi yang Lezat
Selamat datang kembali para pecinta kuliner di manapun anda berada. dalam kesempatan ini kami akan memberikan resep makanan khas dari daerah sarolangun Jambi. makanan ini berupa olahan ikan yang pastinya akan membuat perut anda keroncongan, ikan yang di pakai kali ini adalah ikan patin. cara mengolah ikan patin kali ini adalah dengan cara membuatnya dengan di buat gulai lebih tepatnya gulai ikan patin. gulai ikan patin ini merupakan maskan yang sudah terkenal di masyarakat sarolangun dan sekitarnya. biasanya gulai ikan patin ini di masak dengan tempoyak ( fermentasi durian ). jika anda tidak suka dengan tempoyak, pilihan terakhir adalah tanpa tempoyak karena sebagian orang tidak suka dengan bau menyengat durian. seperti biasanya, bumbu dan bahan yang di pakai dalam pembuatan gulai ikan patin ini adalah cabe merah, lengkuas yang biasanya orang tertipu karena mirip dengan daging, serai, kunyit yang memberikan warna kuning pada gulai, serta bawang merah dan bawang putih. untuk cara membuat gulai ikan patin cukup mudah, anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah, untuk resep dan bahannya sudha kami sediakan di bawah ini. simak yuk cara membuat gulai ikan patin khas sarolangun yang lezat, cekidot
0
316
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan