KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Hansip Hoax /
Keseruan Rapat Hansip Hoax, Tamu Undangannya Bukan Kaleng-Kaleng
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/635fdb4d46d56e04ab77c02f/keseruan-rapat-hansip-hoax-tamu-undangannya-bukan-kaleng-kaleng

Keseruan Rapat Hansip Hoax, Tamu Undangannya Bukan Kaleng-Kaleng

Jaman sekarang penipuan finansial marak terjadi jadi kita-kita ini juga harus melek serta waspada ketika menangani modus yang semakin canggih. 

Dari keresahan yang sering dialami dari para agan-sista akhirnya ada nih yang namanya  Kopdar Forum Hansip Hoax yang pertama kali. Kaskus bersama dengan MAFINDO (Masyarakat Anti Fitnah Indonesia) menyelenggarakan “Penipuan Finansial Era Digital” pada Sabtu, 29 Oktober 2022 di Craftote Gallery & Cafe, Tomang, Jakarta. Disini agan-sista yang hadir banyak memperoleh insight baru dari para tamu yang kece badai yaitu Maulana Viliano MM sebagai Deputi Manager Marketing PT. BCA Tbk., Arief Rama Syarief sebagai Founder Yayasan Komunitas Open Source juga Praktisi Data, dan Fauzan Luthsa sebagai Pemiliki Toko Online BaPuPu. Acara ini lancar jaya karena dipandu oleh sista Puji F. Susanti yang sangat bersemangat sekali.


Keseruan Rapat Hansip Hoax, Tamu Undangannya Bukan Kaleng-Kaleng

Pemaparan materi oleh narasumber



Pertama kali ada sambutan dari Septiaji Eko Nugroho sebagai Ketua MAFINDO (Masyarakat Anti Fitnah Indonesia). Kemudian dilanjutkan ada Maulana Viliano atau yg lebih akrab disapa agan Olan ngejelasin modus penipuan terbaru yang bawa-bawa nama BCA. Gan Olan juga jelasin kalau BCA ga punya nomer lain, selain 1500888. Catat ya, ga ada embel-embel 021, +62 atau angka berapa pun didepannya, cukup 1500888. WhatsApp resmi BCA juga ada centang hijau di sebelah namanya, bukan di fotonya atau bionya. BCA juga udah nyiapin berbagai artikel yg bisa agan sista baca biar ga ketipu di website mereka https://www.bca.co.id/ pake hastag #AwasModus.

Sesi selanjutnya kita membahas data. Semua penipuan bisa terjadi karena ada data yang dimanfaatin. Pesan pak Arief Rama Syarief alias Agan Arief, agan sista harus "lebih sayang" sama data pribadi, jangan mudah dibagikan dan perhatikan rekam jejak digital. Jangan sembarangan upload konten! Karena bisa aja tanpa sadar ada data pribadi yang ikut tersebar dan dicari tahu lebih lanjut sama si penipu buat dimanfaatin.


Keseruan Rapat Hansip Hoax, Tamu Undangannya Bukan Kaleng-Kaleng

Suasana Kopdar Rapat Hansip Hoax Pertama




Ada lagi nih sudut pandang penjual sekaligus pemilik toko online Bapupu, agan Fauzan jelasin kita sebagai penjual kalau mau punya bisnis yang awet jangka panjang harus bisa jaga kepercayaan pembeli. Misalnya, jelas tentang ketersediaan barang, ngasih harga yang wajar, foto asli sesuai barangnya jangan sampai semua hal yang kita tampilin di toko ternyata beda. Sebagai penjual juga harus hati-hati sama modus pembeli licik, kalau terlalu banyak pesanan tanpa kejelasan misalnya DP di awal jangan langsung setuju. Liat dulu profil pembeli apakah mencurigakan. Saat kita beli barang buat stok toko juga jangan langsung bayar sepenuhnya sebelum barang datang, DP dulu aja gan-sis.  Pastiin toko buat kita beli profil dan penilaian dari pembeli bagus.


Keseruan Rapat Hansip Hoax, Tamu Undangannya Bukan Kaleng-Kaleng

Agan - Sista Hansip Hoax


Sesi terakhir ada kuis bagi yang beruntung dapat hadiah. Juga agan-sista yang hadir kemarin mendapatkan beberapa buah tangan limited hanya tersedia di Kopdar Rapat Hansip.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonythompson94 dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
acaranya keren. sayang karena pekerjaan gue dateng telat jadi ga bisa ikut acara secara utuh

kalau ga salah ini kopdar pertama di era pandemic. at least yg gue ikut

makasih kaskus utk event kerennya. awesome!

emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 9 lainnya memberi reputasi
Pertamax dulu ah di Page One
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 7 lainnya memberi reputasi
Acara nya seru habis dan banyak pengetahuan dan ilmu bermanfaat dlm rapat kemarin yg mana yg saya belum tau skrg menjadi lebih tau dan lebih waspada lagi pastinya dgn tipe2 penipuan di era digital ini emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 6 lainnya memberi reputasi
Selanjutnya bisa keknya nih, diagendakan lanjut kopdar untuk forum atau komunitas lainnya, ayook semangatemoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 7 lainnya memberi reputasi
Keseruan Rapat Hansip Hoax, Tamu Undangannya Bukan Kaleng-Kaleng
Keseruan Rapat Hansip Hoax, Tamu Undangannya Bukan Kaleng-Kaleng
Keseruan Rapat Hansip Hoax, Tamu Undangannya Bukan Kaleng-Kaleng
Keseruan Rapat Hansip Hoax, Tamu Undangannya Bukan Kaleng-Kaleng

Ada HOAX kecil di acara Rapat Hansip HOAX emoticon-Malu
di atas dispenser tulisannya es teh tawar pas dikucurin air putih emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarraqn dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gembelngehe
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Jadi pengin ikutan kopdar juga emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 6 lainnya memberi reputasi
Yuk bisa yuk...next kopdar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 6 lainnya memberi reputasi
Keren Acaranya

Keren Hadiahnya

emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 7 lainnya memberi reputasi
Mantap hansip hoax, seru acaranya emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Saya nggk diundang emoticon-Mewek




#saya minta bata emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
narsum nya high class, merasa bodoh Ane pas dengerin materi nya.
semoga bisa ada next kopdar biar makin banyak pelajaran dan mulai kopdar2 kaskus lagi ... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eghy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

Kenapa enggak didokumentasikan, Mod. Sebagai bukti hoax-nyaa, wkwkwkemoticon-Big Grin


Quote:

Kan sudah ada undangan terbukanya, masa enggak baca?emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan pesulap.merah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mantappooo...
Keseruan Rapat Hansip Hoax, Tamu Undangannya Bukan Kaleng-Kaleng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:



Dia maunya undangan resmi emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 2 lainnya memberi reputasi
Dia suka yg OFFICIAL emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan evywahyuni memberi reputasi
Katanya lbh bergengsi emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan pesulap.merah memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Wah,, anda benar emoticon-Embarrassment
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Hadeuuuh, kenapa malah junk di pejwanemoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan azhuramasda memberi reputasi
pengen ikut tapi ane di sebrang sana. . . emoticon-Ngakak
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
keren gan..
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di