KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tersinggung dan Baper karena di-roasting, Perlu Diketahui Ini Dia Pengertian Roasting
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633f64456171ff7662430999/tersinggung-dan-baper-karena-di-roasting-perlu-diketahui-ini-dia-pengertian-roasting

Tersinggung dan Baper karena di-roasting, Perlu Diketahui Ini Dia Pengertian Roasting

Tersinggung dan Baper karena di-roasting, Perlu Diketahui Ini Dia Pengertian Roasting
Tersinggung dan baper karena diroasting, yuk pahami apa itu roasting


Media sosial tengah dihebohkan dengan pemberitaan tentang seorang stand up komedian yang dilaporkan oleh seorang anggota DPR RI karena permasalahan materi roasting.

Diketahui bahwa Mamat Alkatiri seorang stand up komedian telah dilaporkan ke Polisi oleh Anggota Komisi 1 DPR RI dari partai Nasdem yaitu Hillary Brigitta Lasut.

Adapun laporan tersebut dilaporkan oleh Hillary Brigitta Lasut dengan alasan dugaan pencemaran nama baik yang dilakukan oleh Mamat Alkatiri melalui materi stand up komedi roasting yang dilakukannya beberapa waktu lalu saat berada di satu acara talk show yang sama di daerah Jakarta Barat.

Di acara talk show tersebut diketahui Fadli Zon dan Hillary Brigitta Lasut diberikan kesempatan untuk mengisi acara, sedangkan Mamat Alkatiri juga tampil sebagai pengisi acara sebagaimana profesinya yaitu stand up komedian dan melakukan roasting kepada Fadli Zon dan Hillary Brigitta Lasut.

Merasa materi roasting yang disampaikan oleh Mamat Alkatiri terhadap dirinya mengandung pencemaran nama baik karena menggunakan bahasa yang kurang sopan. Itulah yang menyebabkan Hillary Brigitta Lasut kemudian melaporkan Mamat Alkatiri ke Polisi.


Tersinggung dan Baper karena di-roasting, Perlu Diketahui Ini Dia Pengertian Roasting


Diluar permasalahan antara Mamat Alkatiri dan Hillary Brigitta Lasut, membahas tentang roasting ternyata masih banyak orang yang belum paham tentang apa itu roasting dan bagaimana tata cara me-roasting seseorang.

Dilansir dari berbagai sumber, roasting sendiri merupakan metode stand up komedi yang biasa digunakan oleh stand up komedian untuk menyerang dan mengkritisi kinerja atau kehidupan seseorang entah itu pejabat, publik figur, artis, atau orang-orang terkenal lainnya dengan cara yang unik dengan tujuan untuk menghibur penonton.

Penyerangan yang dilakukan oleh stand up komedian melalui roasting tentu bukan serangan dalam bentuk fisik GanSis, melainkan serangan dalam bentuk kalimat verbal atau kata-kata yang berisi candaan dengan disengaja dan ditujukan untuk menyerang seseorang yang dijadikan bahan secara langsung di depan yang bersangkutan.

Adapun aturan dari roasting sendiri biasanya dilakukan atas persetujuan dari orang yang akan di-roasting, persetujuan tersebut dilakukan sebelum pentas dan dilakukan oleh produser, kreatif, atau tim yang terlibat menghadirkan acara roasting tersebut. Jika seseorang setuju untuk dilakukan roasting, maka roasting dapat dilakukan.

Meskipun roasting adalah bentuk komedi yang ditujukan untuk menyerang seseorang, ternyata cara ini juga ada pakem, aturan, dan etikanya GanSis.
Selain produser atau tim terkait telah menjelaskan secara rinci tentang tema roasting kepada orang yang akan diroasting dan telah mendapatkan persetujuan, stand up komedian juga harus mengikuti batasan dari tokoh yang akan diroasting tentang sejauh mana pembahasan tentang kehidupan pribadi si tokoh boleh dibahas di depan banyak orang. Etika di dalam berkata-kata juga perlu dijaga agar dapat dibedakan antara menghina atau mengkritik.


Tersinggung dan Baper karena di-roasting, Perlu Diketahui Ini Dia Pengertian Roasting


Itulah GanSis sekilas tentang apa itu roasting dan apa saja aturan serta etika yang harus diikuti oleh stand up komedian.

Roasting sendiri menurut informasi yang beredar merupakan tradisi komedi si Amerika Serikat yang sudah ada sejak tahun 1950 dan sering ditayangkan di televisi.

Sedikit tambahan informasi terkait roasting GanSis, meskipun roasting merupakan serangan yang ditujukan kepada seorang tokoh dengan cara yang unik tetapi jika ada prestasi atau pencapaian yang positif dari tokoh yang dibahas, maka pelawak tunggal atau stand up komedian yang melakukan roasting juga bisa berimbang menyampaikan prestasi yang diraih oleh tokoh tersebut dengan ucapan apresiasi yang tulus sebagai bentuk penghargaan.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan menambah wawasan Agan dan Sista terkait tentang apa itu roasting di dalam stand up komedi.


Tersinggung dan Baper karena di-roasting, Perlu Diketahui Ini Dia Pengertian Roasting


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpandita dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
emoticon-Ngakak bisa gitu ya, diroasting ngamuk gak terima
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srikuncara70484 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Matabelo tapi agak kasar sih emang ngeroastingnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
takseindahnama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
emoticon-Cape d... harus tahu adab dan pakem juga kalau ngeroasting
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Scoobyzzz dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Cape d... asal tahu sama tahu aja, jangan terabas aturan nanti jatuhnya mencaci maki
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Ngakak jadi penyambung suara rakyat kok baperan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sadar diri itu penting, kalo MentaL belom Siap dan kinerja masih jadi SUHU - sumber hujatan, jangan dateng ato terima undangannya emoticon-Ngakakemoticon-Wakakaemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan masnukho memberi reputasi
Tersinggung dan Baper karena di-roasting, Perlu Diketahui Ini Dia Pengertian Roasting

Kasihan si ukhti baperan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thepacemaker dan 11 lainnya memberi reputasi
Quote:
emoticon-Ngakakla iya, kok bisa-bisanya baper

Quote:
emoticon-Matabelo kasihan banget
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan s.c.a. memberi reputasi
Jika anda ingin mengkritik berikan juga solusinya!? Anda dibayar untuk mencari solusi tugas kami sebagai rakyat ya mengkritiknya.

- mamat alkatiri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keffohgan dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
itu orangnya yang baperan atau emang ga paham soal roasting
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Karena roasting itu bukan kebiasaan orang Indonesia, kebiasaan ini kan dimulai dari eropa terutama Prancis dan Belanda yg memang karakter penduduknya blak - blakan

Klo di Indonesia harus hati2 karena kita msh terikat budaya Timur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keffohgan dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Quote:
emoticon-Ngakakbetul itu

Quote:
emoticon-Matabelobisa jadi keduanya

Quote:

emoticon-Ngakak bener banget itu gan
Roasting hanya untuk orang-orang open minded dan beranu besar. emoticon-Cool




Berjiwa besar maksudnya. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thepacemaker dan 4 lainnya memberi reputasi
Biasa anggota hewan emang begitu, dikit2 baperan
Kalau gak mau diroasting maksudnya dikritik, gak usah jadi pejabat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anthraxxx dan 2 lainnya memberi reputasi
Roasting an kan budaya luar sih, kurang cocok buat baperan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh KRAVZHENKO
Bukannya klo roasting gitu naskah materinya diliatin dulu ya ke yg diroasting?
emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Setau gw mamat nggak nge roasting itu, cuma ngejawab statement diakhir tapi yang terhormat sayang nya udh pulang duluan. Cuma emg cara jawab statement nya dengab satir dan cara ngomong nya agak "keras"
profile-picture
profile-picture
masnukho dan bdgkotakembang memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
kasarane di ajak guyonan wae wes nesu,koyok arek cilik waeemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
keffohgan dan masnukho memberi reputasi
Ngga terlalu suka sama roasting, ngata2in orang dg frontal begitu terasa kurang beradab, apalagi disiarkan secara umum dan ditonton anak2. Memberikan contoh yg buruk buat anak2 yg blm bisa membedakan baik atau buruk. Hiburan sejenis roasting itu harus ada tag dengan bimbingan orang tua, atau 15+.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Scoobyzzz dan 4 lainnya memberi reputasi
Tersinggung dan Baper karena di-roasting, Perlu Diketahui Ini Dia Pengertian Roasting

Buat para komika, sebelum roasting, belajar dulu dari King of Stand up comedy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di