KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633e6fa469487231065af750/masyarakat-cina-mulai-hidup-dengan-berhemat-barang-mewah-pun-banyak-dijual

Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual



Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual

Krisis global secara perlahan mulai terdampak pada negara-negara asia, termasuk Cina. Karena faktor pandemi, dimana Cina seringkali lockdown total. Atau faktor politik dan juga perang yang masih berlangsung membuat inflasi semakin tinggi.

Para pemain valas memang agak dirumitkan dengan situasi global yang kini terjadi, banyak negara yang menaikkan suku bunga untuk menekan inflasi. Dan ada juga yang mencetak uang banyak-banyak, namun semua hal itu bentuk dari kebijakan masing-masing negara agar ekonominya mulai membaik.

Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual

Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual

Bisa dibilang daya beli masyarakat dunia sedang jatuh, walau sistem kapitalis membuat yang kaya semakin kaya. Tetapi hampir keseluruhan masyarakat saat ini mulai berfikir untuk cara berhemat.

Termasuk juga masyarakat Cina, mereka lebih banyak yang berhemat dengan ketat. Lebih memilih barang murah produk dari dalam negeri dibandingkan harus membeli barang branded impor, yang harganya juga cukup mahal.

Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual

Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual

Gaya hidup masyarakat disana mulai berubah, apalagi dengan adanya influencer di media sosial yang memberikan informasi gaya hidup berbiaya rendah. Saat ini maayarakat disana sedang asik saving, dan berhitung untuk pengeluaran yang tak penting.

Menariknya beberapa masyarakat yang masuk golongan mampu juga menjual barang mewah mereka, dan yang banyak dijual adalah produksi tas, sepatu, jam tentunya yang branded punya seperti Rolex, Hermes, Gucci dan banyak brand mahal lainnya.

Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual

Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual

Fenomena ini mulai menjadi trend, dan banyak terjadi setelah pemerintah Cina melakukan Lockdown total. Bisa dibilang saat itu banyak terjadi pemotongan gaji oleh para pekerja, dan pengangguran juga cukup tinggi.

Tentu hal ini seiring dengan ekonomi Cina yang melemah, hingga ekonomi disana berjalan lambat.

Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual

Bahkan mereka lebih senang naik sepeda dibandingkan harus membeli kendaraan bermotor yang menghabiskan biaya perawatan yang mahal, belum lagi pajaknya.

Bagaimana dengan Indonesia?

Negara di Asia Tenggara, banyak pengamat akan bisa tetap bertahan ditengah gempuran krisis termasuk Indonesia. Bahkan ekonomi Indonesia diperkirakan tumbuh 5% pada tahun 2023, tentu ini prediksi yang menggembirakan.

Walau inflasi juga terjadi namun daya beli dengan sistem kredit masih menjadi kegemaran masyarakat saat ini. Mereka tahu kalau beli kredit harga akan melonjak sekitar 20-40% dari harga cash, tapi mereka tetap membelinya.

Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual

Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual

Tak heran ponsel jenis terbaru tetap laku, bahkan motor jenis terbaru tetap laku, bahkan sampai indent, mobil juga sama banyak yang beli. Hidup konsumtif masyarakat kita memang ajaib, tapi di sektor-sektor tertentu memang ada penurunan daya beli.

Kalau barang yang berhubungan dengan gengsi sosial, maka dapat dipastikan barang tersebut akan laku-laku saja.

Mau bukti, cek video dibawah ini



Bagaimana tanggapan GanSis tentang hal ini? Apakah akan hidup berhemat juga, atau santuy saja.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual

Masyarakat Cina Mulai Hidup Dengan Berhemat! Barang Mewah Pun Banyak Dijual



profile-picture
profile-picture
profile-picture
HeAVen_DoG dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Blackberry6699 dan 6 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane jg ngerih sma issue 2023 , smp mau belanja apa2 mkir 1000x mau ditabungin takut nilai rupiah anjlok ky krismon. emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamesbond1945 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
hemat pangkal kaya
orang kaya asli itu hidupnya tak bermewah-mewahan



masih mendinglah jual barang mewah
di eropa sana lebih ngeri lagi
warga tak bisa makan sampai banyak yang jadi pelacur
https://www.cnbcindonesia.com/news/20220922065937-4-374029/krisis-inggris-makin-ngeri-ramai-warga-tak-makan-jadi-psk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pelatih.mma
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ane mah hidup hemat udah dari dulu
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balik baca koran lagi , gak langgangan internet gitu mungkin enggak?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ane menolak miskin harus semangat mencari rezeki
profile-picture
profile-picture
harsontol dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

Agan gmn sih, mulustrasinya kurang banyak di postingannya emoticon-Mad

emoticon-Ngakak

profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ada yang jual ginjal demi barang mewah hoak atau fakta
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Quote:


Semoga berhasil gan

Quote:



Aishhh...emoticon-Hammer2

Quote:


Kurang tau gan
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
karna target pertumbuhan ekonominya meleset jauh
profile-picture
profile-picture
ferist123 dan c4punk1950... memberi reputasi
Pasti ekonomi di negara tersebut meroket emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
harsontol dan c4punk1950... memberi reputasi
Katanya biar ekonomi berputar kita harus belanja...


Ya minimal belanja di warung...

Tapi Jangan ngutang.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Hmmm menarik

Quote:


emoticon-Wow

Quote:


Hahaha bisa aja om gan
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
Ane sih kebetulan memang cenderung pelit kata rekan2 ane. Cuma ane uda stock sikat gigi, pasta gigi, sabun, baju, celana, celana dalam, makanan yang expiry nya lama buat 2 taon punya stok. Menurut ane buat survive masa transisi aja (ane hitung 2 taon). Jadi selama 2 taon ada gonjang ganjing ekonomi, politik, sosial, minimal kebutuhan dasar ane terpenuhi. Kalo beras ga expire, uda ane stock2in juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kunyitbrokoli dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
tenang negara konoha siap terima second an barang cine emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ane mikir ya, tolong jangan dibully. ini pemikiran ane.... tp jangan di bully ya... gini lho...ini sebenernya jadi pemikiran ane dlm beberapa bulan terakhir, khusus di sini mau nane sampaikan, tp jangan di bully ya... janji ya jangan di bully
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ijin baca gan
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
mampukah warga wakanda mengalahkan gengsinya yg segede gaban?

emoticon-Bingung emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di