KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah Alasan Kenapa Botol Air Mineral Selalu Ada Lengkungannya (Nyadar Nggak, Gan?)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633d7d2cff70da1b3c7278ad/inilah-alasan-kenapa-botol-air-mineral-selalu-ada-lengkungannya-nyadar-nggak-gan

Inilah Alasan Kenapa Botol Air Mineral Selalu Ada Lengkungannya (Nyadar Nggak, Gan?)

Inilah Alasan Kenapa Botol Air Mineral Selalu Ada Lengkungannya (Nyadar Nggak, Gan?)

Pernahkah kamu tersirat dalam fikiran atau memperhatikan kemasan botol air mineral yang dijual dipasaran bentuknya tidak pernah polos datar seperti botol syrup tapi selalu memiliki lekukan atau memiliki permukaan yang kasar diluarnya?

Ide tulisan ini muncul ketika saya sedang duduk sambil memainkan sebuah botol air mineral. Saya putar-putar sedemikian gabutnya karena teman saya belum juga kelihatan batang hidungnya. Ya, saya sedang janjian ketemuan di sebuah tongkrongan biasa kami bertemu.

Botol air mineral yang terbuat dari plastik ini airnya tinggal separuh, sengaja saya sisakan sedikit biar menghemat karena saya suka sekali minum air saat bercengkerama bersama teman-teman. Biar tetap fokus kalau kata iklan di tipi-tipi, hehe.

Sambil memainkan botol air mineral ini saya sambil bayangkan kalau botol ini tanpa lekukan atau permukaan kasar kemungkinan akan sulit dipegang terlebih botol ini seringnya disimpan di lemari pendingin (show case) atau kulkas (cool case) pasti botolnya mengembun akibatnya agak sulit dipegangnya.

Terjawab sudah satu alasan, kemudian saya coba analisa lagi lalu mendapat jawaban produsen minuman memang sengaja membuat bentuk botolnya demikian karena secara psikologis akan menimbulkan kesan mewah dan isinya seolah banyak.

Inilah Alasan Kenapa Botol Air Mineral Selalu Ada Lengkungannya (Nyadar Nggak, Gan?)

Terjawab alasan kedua. Botol dengan berbagai bentuk variasi lekukan dan permukaan 'berpori' akan membuat tampilan botol lebih tinggi dari volume airnya dan tidak licin saat dipegang serta mantap ketika digenggam ini akan menaikkan harga jualnya.

Terjawab alasan ketiga, menurut wangsit yang saya terima kemudian adalah dengan adanya lekukan disetiap botol secara tidak langsung memperkuat fisik botol itu sendiri dari benturan, terjatuh atau tekanan saat proses pengiriman atau distribusi. Secara ilmu fisika barangkali benturan atau tekanan akan terpecah menjadi beberapa bagian.

Terjawab alasan yang ke empat, akan menambah tampilan botol tersebut terlihat lebih menjual dan eye catching karena didukung oleh desain packaging yang menarik saat dipajang oleh penjual.

Inilah Alasan Kenapa Botol Air Mineral Selalu Ada Lengkungannya (Nyadar Nggak, Gan?)
Botol minyak goreng lebih banyak variasi lekukannya agar tidak licin saat dipegang.

Terjawab keempat, secara tidak sadar desain lekukan pada botol ditambah dengan desain packaging yang menarik tadi membuat percaya diri orang yang memegang atau memilikinya seperti saat berada ditempat keramaian atau sedang duduk diruang rapat.


Inilah Alasan Kenapa Botol Air Mineral Selalu Ada Lengkungannya (Nyadar Nggak, Gan?)

Sebuah opini
Img. Gugel


Inilah Alasan Kenapa Botol Air Mineral Selalu Ada Lengkungannya (Nyadar Nggak, Gan?)
Inilah Alasan Kenapa Botol Air Mineral Selalu Ada Lengkungannya (Nyadar Nggak, Gan?)
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davianjustice dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kiwilboo dan 2 lainnya memberi reputasi
Bergerigi
profile-picture
profile-picture
davianjustice dan s.c.a. memberi reputasi
Fungsi utamanya buat memperkuat sama tidak licin dipegang
Tapi ada juga botol yg bentuknya mulus
Inilah Alasan Kenapa Botol Air Mineral Selalu Ada Lengkungannya (Nyadar Nggak, Gan?)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
packyu dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kurang lebih prinsipnya sama kayak pelat lantai mobil bak, mobil angkot emoticon-Smilie
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dulu pernah ada yang merek RON 88 bagus desain botolnya
profile-picture
kiwilboo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aqua botol kaca ga ada cekungnya, malah cembung
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar gak licin kalo lagi dipegangemoticon-Kaskus Radio
profile-picture
davianjustice memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Baru kmrn ane nyadar botol ada lengkungan ditengah memang isinya terkesan banyak padahal sedikit
Kirain ada efek ilmiah nya ternyata estetika saja
profile-picture
profile-picture
chakim dan sherrifpedro memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
biar ga dikira botol kecap kali ya
Emng yg bergerigi itu ada beda nya... Apalagi yg bertasbeh...
yg ada lekukannya kdg bikin napsu emoticon-Ngacir2
profile-picture
zharki memberi reputasi
Biar lebih setrong emoticon-Big Grin
Bagaimana pun bentuk lekukan botol plastik air mineral itu untuk dipegang paling lama 1 jam

Tapi tahu tidak ketika botol itu jadi sampah maka perlu waktu 100 tahun supaya bisa dihancurkan oleh alam emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
iskrim dan terakhirx memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Menyesuaikan imajinasi si pembuat emoticon-Ngakak
the power of gabut
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Biar khas produk tersebut, ketahuan kalau botolnya direuse produk lain.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Ada manis-manisnya nggak ? Makin kemari bentuk botolnya makin aneh-aneh, kalau ane lebih seneng yang kepalanya kecil jadi waktu dibawa di perjalanan enak kalau mau minum, solanya kalau kepalanya gedhe suka tumpah dan meluber kemana-mana.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Kalo rata bukan lagi botol minuman tp plastik lembaran. Dan gak bisa jd tempat minuman
model botol bergerigi keknya lebih oke

#BATA
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di