- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Tutorial Membuat Sirup Rosella, Cita Rasanya Bikin Tergila-Gila


TS
kojor303
Tutorial Membuat Sirup Rosella, Cita Rasanya Bikin Tergila-Gila
Bunga dengan ciri khasnya yang berwarna merah ini, terkenal dengan beragam nutrisi penting di dalamnya lho! Yang mana banyak dimanfaatkan dan dibuat sebagai teh herbal unuk dikonsumsi sehari-hari. Akan tetapi bagi Anda yang ingin membuat kreasi kuliner yang berbeda, bunga rosella akan lebih mudah diolah bila sudah berbentuk sirup. Yuk intip tutorial membuat sirup rosella di bawah ini!
Tutorial membuat sirup rosella mudah yang bisa Anda lakukan di rumah!
Bahan :

2 liter air
Gula pasir sesuai selera
1 batang kayu manis
½ sdt garam
3 lembar daun pandan
Cara membuat :
Pertama.Cuci bersih bunga rosella dan tiriskan airnya.
Kedua.Siapkan panci. Selanjutnya masukkan air, bunga rosella, daun pandan, garam, serta kayu manis, Masak sampai airnya berubah warna dan mulai mendidih.
Ketiga.Lalu tambahkan dengan gula dan aduk-aduk hingga larut sempurna. Koreksi rasa, bila belum manis bisa ditambahkan lagi sesuai selera.
Keempat.Masak kembali sampai mendidih serta warnanya berubah merah pekat. Matikan api dan biarkan dingin dalam suhu ruang.
Kelima. Saring dan masukkan ke dalam botol kaca kedap udara. Tutup rapat dan simpan.
Keenam.Sirup rosella siap diolah.
Simak artikel lengkapnya di sini yuk!
https://www.putrafarmayogyakarta.co....sirup-rosella/
0
676
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan