KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633cbed0297248293042e24f/7-potongan-rambut-cowok-paling-nge-trend-di-2022-ada-potongan-rambutmu-gak

7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?

7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?
Sumber Gambar

Banyak orang yang bilang bahwa rambut adalah mahkota. Dengan begitu, banyak orang yang ingin memiliki rambut yang keren, kekinian atau sekedar rapi saja. Yang jelas, mereka berusaha untuk tampil bagus di hadapan orang.

Banyak juga yang potong rambut dengan mengikuti tren tertentu. Ada banyak referensi untuk memotong rambut sesuai keinginan. Apa sajakah itu? Berikut adalah daftarnya! emoticon-Ngacir

7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?

1. Two block

7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?
Sumber Gambar

Two block adalah potongan rambut dengan poni depan yang terinsipirasi dari potongan rambut drama Korea atau personil boyband K-Pop. Jadi potongan ini memiliki bagian bawah dan belakang yang pendek dan tipis, tapi bagian atasnya masih panjang. Rambut ini sendiri akan lebih bagus bila bervolume.

2. French Crop

7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?
Sumber Gambar

Potongan ini adalah potongan rambut dengan bagian samping yang dipotong tipis, namun bagian atasnya lebih panjang. Kemudian di bagian depannya dibentuk rata mirip dengan potongan Caesar cut. Cocok untuk kalian yang mau potong pendek namun masih stylish.

3. Buzz cut

7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?
Sumber Gambar

Sebenarnya ini bukan potongan rambut baru. Potongan rambut ini sudah ada sejak lama, namun kembali muncul dengan nama Buzz yang terinsipirasi dari Buzz Lightyear. Potongan ini berbentuk pendek dan hanya memiliki panjang beberapa centimeter saja. Ya, hampir tak ada bedanya dengan cepak biasa. Hehe.

4. Comma Hair

7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?
Sumber Gambar

Comma hair juga merupakan potongan rambut yang terinspirasi dari Korea. Memiliki bagian depan yang melengkung ke dalam dan memiliki volume, mirip seperti simbol koma. Karena itulah dinamakan comma hair. Menarik bukan?

5. Mullet

7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?
Sumber Gambar

Muller sendiri bukanlah potongan rambut baru, potongan ini sudah ada sejak 1970-an namun kembali populer. Potongan ini memiliki rambut bagian belakang yang lebih panjang seperti memiliki ekor. Sedangkan atas dan sampingnya lebih pendek.

6. Quiff

7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?
Sumber Gambar

Rambut quiff adalah rambut yang bervolume dengan memiliki jambul di depannya. Rata-rata orang yang memiliki potongan rambut ini akan cenderung menyisir rambutnya ke belakang. Potongan ini rapi tapi tetap stylish, cocok untuk kamu yang ingin formal namun tetap bergaya.

7. Curtain

7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?
Sumber Gambar

Potongan rambut ini juga banyak dipakai idol Korea. Yaitu potongan belah tengah yang juga sudah ada sejak lama. Hampir mirip dengan comma hair, namun tidak melengkung seperti comma hair. Curtain sendiri berarti tirai, mungkin karena rambut ini mirip seperti tirai makanya diberi nama begitu.

emoticon-Shakehand2

Ya itulah dia yang bisa TS bagikan mengenai potongan rambut yang sedang menjadi tren di tahun ini. Potongan yang bisa kamu jadikan referensi untuk rambutmu ke depannya mungkin.

Tapi, harus dikonsultasikan juga kepada tukang potong rambutnya apakah bentuk kepala kita cocok atau tidak.

Kalau gaya rambut kalian sekarang gimana gan? emoticon-Bingung (S)

Ditulis oleh Harry Wijaya
Tulisan dan Narasi Pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shinwjy dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Kalo TS sih rambut alami wkwk senaturalnya aja
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gak perlu diapa-apain dah keren wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rambut pemain bola bre mantep
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
nomor 2 paporit sayah kalau pas potong rambut
emoticon-Cool emoticon-Leh Uga

update, soalnya mirip2 ama yg satu ini cuma sayah kulitnya item
Spoiler for pic:

emoticon-Wakaka

Diubah oleh ucupthea
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rambut ane curtain
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Ane yg biasa pake topi jadi ga merhatiin gaya rambut gimana gan kalo ga ada diatas
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ane pilih no. 3. Atau ala tentara formasi 2 1 1.. lebih adem, hemat shampo dan lama tumbuh rambut nya..

emoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kagak ada. Ane potongan bros. Lebih simple kagak perlu bersisir abis mandi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ane pasrahin kang cukurnya cocoknya gimana emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?

Mullet mah lebih ke 80s keknya, bukan 70s
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pilih, "Potong Ganteng."

Siip.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Masih bertahan di gaya rambut hipster emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
model rambutku disconnected undercut
sendiri pangkas pakai clipper
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengennya sih curtain tapi apa daya rambut kurang cocok, Cuma gaya rambut oldskull yg tetep jadi langganan😁
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Skrg sih lg trend rambut2 ala korea... tp semua tergantung mukany jg emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?
profile-picture
profile-picture
davianjustice dan kopiko0385 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rambut panjang tuh ribet stylingnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ane ke abang cukur bilangnya potongan mirip CR7, kok hasilnya malah mirip mas Tukul emoticon-Malu (S)

emoticon-Mewek
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Apapun zamannya guamah tetap crew cut alias cepak toleran untuk pemuda masy sipil
profile-picture
chanugi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rambut Ane yg nomer 7...
7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?
7 Potongan Rambut Cowok Paling Nge-Trend Di 2022! Ada Potongan Rambutmu Gak?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di