KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Rudal Balistik Korea Utara Terbang Melintasi Jepang, Membuat Suasana Jadi Tegang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633c53a30f73ca27aa34641c/rudal-balistik-korea-utara-terbang-melintasi-jepang-membuat-suasana-jadi-tegang

Rudal Balistik Korea Utara Terbang Melintasi Jepang, Membuat Suasana Jadi Tegang

Quote:


Korea Utara kembali berulah, negara yang jadi sekutu Rusia dan China ini telah menembakkan rudal balistik yang melintasi wilayah Jepang, insiden itu terjadi hari Selasa (04/10/2022) pagi waktu setempat. Menurut artikel The War Zone, serangan ini merupakan yang pertama kali sejak lima tahun terakhir. Rudal balistik yang ditembakkan hari ini dilaporkan jatuh di Samudra Pasifik.

Sebelum rudal itu mendarat, pemerintah Jepang telah mengeluarkan peringatan kepada penduduk bahwa sasarannya adalah Hokkaido, dan mendesak orang-orang untuk segera mencari perlindungan. Seperti mengungsi ke ruang bawah tanah. Peluncuran ini menandai yang kelima dalam 10 hari terakhir, rudal tersebut diperkirakan punya jangkauan 4.600 km menurut laporan Reuters.

Banjir tembakan rudal itu terjadi di tengah latihan militer oleh Amerika Serikat dan Korea Selatan, yang menggelar latihan trilateral anti-kapal selam minggu lalu yang juga melibatkan pasukan angkatan laut Jepang. Di sisi lain kunjungan kapal induk AS USS Ronald Reagan di Busan pada 23 September 2022 lalu dianggap rezim KJU sebagai tindakan mengganggu keamanan.

Quote:


Sementara itu, Korea Utara sering menembakkan rudal ketika pemimpinnya Kim Jong Un gelisah atau ingin perhatian, ini tampaknya menjadi yang pertama kalinya sejak 2017; banyak rudal balistik membanjiri wilayah Jepang. Sebelumnya pada 14 September 2017, Korea Utara melakukan uji coba rudal balistik jarak jauh dengan  peluncuran provokatif di atas Jepang, yang menunjukkan bahwa rudal memiliki jangkauan untuk menghantam wilayah Guam di Samudra Pasifik.

Insiden itu terjadi setelah Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa menghantam negara yang semakin terisolasi itu dengan sanksi terberat hingga saat ini. Pada tanggal yang sama, Korea Utara menembakkan rudal balistik jarak menengah Hwasong-12 yang bisa mencapai ketinggian 800 km dan menempuh jarak total sekitar 2.200 km melintasi pulau Hokkaido, sebelum jatuh ke Samudra Pasifik sekitar 17 menit kemudian.

Kepala Staf Gabungan Korea Selatan (JCS) mengatakan pihaknya mendeteksi peluncuran dari Mupyong-ri di provinsi utara Jagang pada pukul 07:23 pagi dan rudal itu terbang melewati Jepang. Tidak ada rincian lebih lanjut dari laporan ini. Korea Utara sendiri meluncurkan satu rudal balistik jarak pendek (SRBM) pada 25 September, lalu dua pada Rabu lalu, dua lagi pada hari berikutnya dan dua pada Sabtu.

Quote:


South Korea’s Ministry of Unification (MOU) sampai saat ini masih mencoba menghubungi Korea Utara terkait peluncuran rudal balistik mereka, tetapi sampai saat ini upaya itu belum berhasil. MOU sendiri dibentuk pada 1969, sebagai badan pemerintah yang bertanggung jawab atas semua masalah yang berkaitan dengan hubungan dan penyatuan dua Korea. Duo Korea mengadakan panggilan telepon dua kali sehari melalui saluran kantor penghubung bersama mereka.

Sementara itu Komando Indo-Pasifik AS (INDOPACOM) telah mengutuk penembakan rudal balistik oleh Korut, mereka meminta negara itu untuk menahan diri. Mereka kini sedang berdiskusi dengan negara sekutu dan mitra untuk menangkal ancaman rudal balistik tersebut. INDOPACOM membuat pernyataan sebagai berikut: "Meskipun kami telah menilai bahwa peristiwa ini tidak menimbulkan ancaman bagi personel AS, atau wilayah, atau sekutu kami, kami akan terus memantau situasinya. Komitmen AS untuk pertahanan Jepang dan Korea Selatan tetap kuat."

Sementara itu, hari ini AS dan Korea Selatan melakukan latihan pengeboman bersama tak lama setelah rudal balistik Korut melintasi Jepang. AS mengirim 4 F-16 dan Korea Selatan mengirim 4 F-15K. Selama latihan bersama itu, F-15 Korea Selatan meluncurkan dua bom joint direct attack munition (JDAM) terhadap target virtual di Jikdo shooting field di Laut Kuning.


----------------




Referensi Tulisan:
Sumber Foto dan Ilustrasi: sudah tertera di atas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
Halaman 1 dari 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 6 lainnya memberi reputasi
Ni lagi caper apa gimana dah si Kim Jong Un, pake acara nglempar2 rudal balistik pula tar kl dilempar balik dianya ribut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sheff dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hukumny gmn klo rudal Balistik melintas d atas langit negri laen?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Buset korut mau nambah masalah rupanyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kl black flight melintasi ruang udara bisa di force down lhaa ini yg lewat rudal balistik.
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bentar bentar.. kan jepang korsel punya rudal balistik kan.. kenapa ga dipake.. kan lumayan juga buat uji coba atau latihan
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan jlamp memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Makin lama, KJU makin caper, semakin di cuekin mlh semakin ingin merusuh sikon sospol yg damai di asia timur.....

Btw, rudal2 nuklir nya KJU itu hny tuk mnutupi bnyk kualitas tentara nya yg serba amburadul drpd tentara2 korsel, gan.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin suasana panas nih, parah emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan jlamp memberi reputasi
Wah uji coba 2023 kah ini?
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
emoticon-Ultah om jong un lagi klimax orgasm sampe ngecrot emoticon-Wow

Kalo belajar dari negri kepulauan di khatulistiwa sih...
Bisa jadi decoy buat sesuatu yang lebih besar hmmm...
profile-picture
profile-picture
69banditos dan jagotorpedo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kondisi misil musi apa ya supaya di intercept??
apakah pas mulai nukik??

jadi ini terbang lewatin jepang trus pas udah di pasfiik baru nukik??
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
dikira pesawat lewat, ternyata rudal balistik
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Lagi mau minta bantuan kali ya tapi caper nya lempar rudal balistik.


Padahal kalau doi diem kan gak bakal diganggu soalnya dijagain sama china emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
69banditos dan jagotorpedo memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Negara miskin gini sekali dragonion (coc) kelar....

Kirim Gundamemoticon-Belgia
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Mamarika angkat kaki dari sana pasti korea adem ayem.
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan lumb3rjack memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
cepat lambat sih ge yakin perang sama kor-ut..
cuma semahal apa costnya yg gak kepredict

china-russia ikutan gak.. trigger nuklir war gak. ..

best skenario sih .. jong un dikudeta dimodalin CIA..
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Perang dunia ketiga jadi gak sih? emoticon-Bingung
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Quote:

mas gendut lagi gabut... maennya kembang api gede..emoticon-Ngakak (S)

selain Patriot.. jepang punya apa lagi yah..? punya Standard Missile kan, lupa seri yg mana..
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 69banditos memberi reputasi
semacem SOCOM bor
semisal tak sengaja "jatuh" di Tokyo itu gimana ya ?

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di