KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Mau Naik Level? Pemotor Sebaiknya Pasang Spionnya Dengan Benar (Ini Alasannya!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633b6108a9a2004cf7568a70/mau-naik-level-pemotor-sebaiknya-pasang-spionnya-dengan-benar-ini--alasannya

Mau Naik Level? Pemotor Sebaiknya Pasang Spionnya Dengan Benar (Ini Alasannya!)

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Spion di end bar dan hadap kebawah
Gw jamin ga bakal pernah di lihat emoticon-DP
profile-picture
iskrim memberi reputasi
pernah kejadian bbrp bulan lalu, pemotor menabrak mobil saya yang lagi parkir dengan kecepatan tinggi. Singkat cerita, pengendara jatuh dan tidak bisa berdiri karena kemungkinan iga retak dan dada sesak.

Dibawa ke Rumah Sakit dan malam itu ketua RT berkunjung ke RS (karena kecelakaan di dalam kompleks perumahaan). Bukannya minta maaf karena merusak mobil secara tidak sengaja, malah bilangnya "iya pak untung selamat dan dirawat disini untuk bbrp hari cuman gimana ya biayanya kurang"

Pas dibilang begitu, ane dalam hati bilang mati aja lo sekalian.
Padahal udah bagus nggak dituntut biaya ganti rugi.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Yoyooiii.. emoticon-Jempol
Quote:


Quote:


Yoyoooi gan .. emoticon-Jempol
Kalo biasa bawa mobil akan paham fungsi SPION...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Klo ane liat d parkiran kyak gni, ane balik cermin ny k depan skalian, biar keliatan bego ny emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Di tempat ane moto2nya rata2 cm pake satu spion kanan.. nah kalo ada yg pake sebelah tapi dikiri... ketauan berarti spion yang kanan ilang di gondol maling... 😆
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ini mah memang harus. awalnya motor ganti pake spion kecil dipasang 2 kiri kanan, tapi akhirnya ganti pake ori atau yg mirip itu tapi keliatan klo dipake momotoran emoticon-flower

orang yg spion di tilep atau gak pake spion itu cuma mentingin laju motornya sendiri ndak mikirin pengendara lain. bisa nyebabin kecelakaan klo speeding ndak liat liat.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Entah kebetulan atau gimana, pemotor matik dan bebek spion abnormal masih sedikit. Tapi kalo motor yg TS tampilkan ane sepanjang hidup ane yg normal lebih sedikit
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
kalau spion ketek / bar end gimana tuh?
yang bukan peruntukannya ya / setelan pabrik, macam matic ngabers suka pake tu..
Karena bagi pemotor yg nabrak dri blkg ato samping adalah yg slh jd buat apa itu spion wkwk
profile-picture
iskrim memberi reputasi
singkat padat sekel.

nice trit gankrim emoticon-Toast
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
khusus di wakanda...jika kalian masih mau selamat sampe tujuan dan kumpul dgn tmn2 sahabat2 keluarga2...jaga kewarasan saat motoran/mobilan di jalanan. ngalah aja. kasih lewat aja. jaga jarak aja dari driver2 idiot.
oh iya spion guna nya untuk apa coba ? buat melihat ke blkg kanan/kiri kan sebelum manuver? SALAH. yang benar adalah buat NGELIRIK ke blkg kiri/kanan sebelum manuver. pikir aja.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Ane mau belok udah kasi sein dan udah berenti di tengah dan siap belok
Malah di tabrak
Ane tanya tuh baik kenapa nabrak ane
Tau gak apa jawab nya...
Maap gak keliatan
emoticon-Blue Repost
Bagus nya di apain tuh orang
profile-picture
profile-picture
sukhoipakfa dan iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

Jorokin motornya ke got aja gan...

Quote:


Bilang nyawanya udah minus 1 gitu aja..
profile-picture
macarone memberi reputasi
Nggak tau kenapa kok seneng pakai yang modifikasian padahal yang modif an itu kadang malah nggak sesuai dengan fungsinya cuman biar terlihat lebih kerena saja. Ane kok lebih seneng bawaan pabrik karena itu dibuat melalui proses penelitian terlebih dahulu.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gue malah ribet kalau ngendarain motor yang gak pake spion atau pake spion cuma sebelah
bawaannya risih saja pas mau belok, tahu sendiri biker di Indonesia hobinya slonong boy...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Gw modif motor tapi tetep aja spion standar paling enak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Quote:


Yoyoooi, gan emoticon-Jempol
Ane udah minggir d tanah, jarak setengah meter dari aspal, berhenti ,buat HPan,
Masih aja ditabrak..
Come fred...
Halaman 2 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di