KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Aremania Bantur: Kronologi Tragedi Kanjuruhan Dipicu dari Minta Foto
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633accb0cc359a44e57ecc38/aremania-bantur-kronologi-tragedi-kanjuruhan-dipicu-dari-minta-foto

Aremania Bantur: Kronologi Tragedi Kanjuruhan Dipicu dari Minta Foto

CNN Indonesia
Senin, 03 Okt 2022 07:28 WIB
Aremania Bantur: Kronologi Tragedi Kanjuruhan Dipicu dari Minta Foto

Jakarta, cnn indonesia
Aremania Korwil Bantur menyebut tragedi Kanjuruhan dipicu karena suporter minta foto usai pertandingan melawan Persebaya Surabaya di Liga 1 2022/2023.
Aremania Korwil Bantur The Black Lion, Slamet Sanjoko di Kabupaten Malang, Minggu (2/10), memberikan kronologi terkait tragedi di Stadion Kanjuruhan yang menyebabkan 131 orang meninggal dunia akibat kericuhan usai laga Arema vs Persebaya di Liga 1, Sabtu (1/10) malam.

Slamet Sanjoko mengatakan awalnya jalannya pertandingan antara Arema FC melawan Persebaya Surabaya berjalan kondusif.

"Awalnya, ada dua orang yang mau berfoto setelah pertandingan bersama pemain Arema FC. Kami sudah menyampaikan ke petugas untuk tidak memberikan izin," kata Slamet Sanjoko dikutip dari Antara.

Namun, karena dua orang suporter Aremania tersebut terus memaksa untuk diperbolehkan masuk dalam area lapangan, akhirnya dua orang itu diizinkan masuk ke lapangan.

Menurutnya, setelah kedua orang tersebut diizinkan untuk memasuki area lapangan tersebut kedua anak itu ternyata menghampiri pemain Arema FC yang saat itu masih berada di dalam lapangan untuk meminta maaf kepada para suporter atas kekalahan dari Persebaya.

"Dua anak itu, yang akan berfoto ternyata mereka mendekat ke pemain Arema FC. Kemudian terjadi bentrokan, pemicunya ada di situ," ujar Sanjoko.

Setelah terjadi aksi dari dua orang suporter tersebut, kemudian memicu pendukung lainnya untuk memasuki area lapangan. Namun, ia tetap meminta kepada rekan-rekannya yang dari wilayah Bantur untuk tidak ikut masuk ke dalam lapangan.

Setelah melihat situasi mulai tidak terkendali, ia bersama rekan-rekannya segera mengemasi bendera yang mereka bawa. Selain itu, ia bersama sejumlah Aremanita bergegas mencari jalan keluar karena khawatir situasi akan memburuk.

"Sekitar tiga menit kami keluar gerbang, itu ada tembakan gas air mata ke arah tribune, kami lolos dan tidak tahu bagaimana kondisi di dalam. Namun ada rekan yang terkena gas air mata," ujarnya.

Ia menyayangkan adanya penembakan gas air mata ke arah tribune yang membuat para penonton panik dan berusaha untuk berhamburan keluar.

Saat itu, lampu Stadion Kanjuruhan juga sudah dimatikan oleh petugas meski kondisi tribune masih penuh penonton.

"Kalau yang masuk ke lapangan mungkin masih bisa kami terima karena mereka memang melanggar batas area. Tetapi kenapa yang di tribune salah apa, tapi ditembak gas air mata," ujarnya.

Sebagai informasi, petugas menggunakan gas air mata untuk membubarkan kerusuhan yang terjadi di Stadion Kanjuruhan usai laga antara Arema FC melawan Persebaya. Setelah peluit panjang ditiup, ribuan suporter masuk ke dalam lapangan dan mengejar pemain serta ofisial.

Berdasarkan hasil rekapitulasi Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur per 2 Oktober 2022 pukul 14.53 WIB jumlah korban tewas akibat tragedi Stadion Kanjuruhan, Malang, yaitu 131 orang.

cnnindonesia
Tambahan dari agan @khubzun.hulwun
Sorry postnya gk bisa di up langsung

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pilot2isekai078
Halaman 1 dari 4
Habis teamnya kalah minta foto bersama?
Ngelesnya kayak bajaj
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onta.nyengir dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dh tolol denial pulak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Minta foto sama pemain persebaya? Kok yg dikejar pemain persebaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
emang nya lu kira semua anak kecil coek ??!!!!

bisa lu bohongin

emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Bandittk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalah trus ngamuk...

Mental sampah manusia manusia blangsak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sekarepmu ae lah kont0l
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madL99 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lah minta kok lari larian kaya anak ayam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adnnin dan 5 lainnya memberi reputasi
Kesalaham fatal itu adalah menembakkan gas air mata ke tribun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ahasdiannoor228 dan 6 lainnya memberi reputasi
Ada alasan yang lebih konto.. eh konyol gak? emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dan sampe sekarang.. Aremania ga ada yg minta maaf atas kejadian kerusuhan kemarin.. emoticon-Malu (S)

Cuma bisa playing victim doang.. emoticon-Malu (S)

Bener2 sampah.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onta.nyengir dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr9
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Semoga kejadian ini mampu selalu menjadi pelajaran bagi semua suporter.

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Mental supporter, panpel yang tidak siap juga. Evaluasi bersama kawan...korban cukup lah sampai disini. Perlu sebuah sikap dan tindakan kongkrit..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 5 lainnya memberi reputasi
Korwil suporter sampah emoticon-fuck
Giliran udah byk yg meninggal malah mau cuci tangan emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Minta foto kok sampe ada botol melayang.

Krlompok" suporter gini harusnya juga tegas/displin pada aturan dari FIFA.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
lebih masuk diakal kalau dua supporter pemicu kerusuhan yang masuk ke arena itu tiba2 kesurupan jin kafir daripada alasan minta foto emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aremania Bantur: Kronologi Tragedi Kanjuruhan Dipicu dari Minta Foto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
flying_fox dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Mungkin niru fans bola luar negeri yg masuk lapangan saat match. Sayang nya respon disini berlebihan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Razr. dan 2 lainnya memberi reputasi
Wkwkwk minta foto.
Alasan goblok apalagi ituh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Razr. dan 2 lainnya memberi reputasi
minta foto ????
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Razr. dan 2 lainnya memberi reputasi
yang rusuh duluan loe.. yang meninggal dunia semua jg dari pihak loe.. lah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Razr. dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di