KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633a521625e73966ae6e1397/tentara-rusia-terima-t-80bvm-tank-versi-modernisasi-dengan-memakai-komponen-lokal

Tentara Rusia Terima T-80BVM, Tank Versi Modernisasi dengan Memakai Komponen Lokal

Quote:


Sanksi yang dijatuhkan ke Rusia tak menyurutkan langkah mereka untuk melakukan modernisasi pada tank tempur utama T-80, menurut Army Recognitionpada akhir September lalu tentara Rusia resmi menerima pengiriman tank T-80BVM dari Omsktransmash (anak perusahaan Uralvagonzavod). Tidak disebutkan berapa jumlah yang dikirim, tetapi versi modernisasi tank T-80 tersebut diklaim telah menggunakan komponen buatan lokal.

Seperti yang diketahui, sanksi Barat telah membuat Rusia kesulitan mendapatkan komponen penting untuk industri senjatanya, dan oleh sebab itu mereka kini terus berupaya untuk bisa produksi sendiri komponen penting di dalam negeri. T-80 sendiri di Rusia hanya diproduksi olen Omsktransmash, versi terbaru merupakan peningkatan dari T-80BV. Beberapa peningkatan T-80BVM mencakup daya tembak, perlindungan, dan kemampuan manuver serta multi-channel gunners sight. Batch pertama dari T-80BVM dikirim ke Angkatan Darat Rusia pada 2019.

Senjata utama T-80BVM adalah meriam 2A46M-1 kaliber 125 mm yang jika memakai munisi APFSDS (Armour-Piercing Fin-Stabilized Discarding Sabot) punya jarak tembak 2.000 sampai 3,000 m di siang hari; serta 2.000 sampai 2.600 m di malam hari. Meriam tank juga bisa menembakkan munisi anti tank 9M119M Refleks (Kode NATO: AT-11/Sniper-B) dengan jarak tembak 4 sampai 5 km. Tank juga bisa menembakkan munisi HEAT (High-Explosive Anti-Tank) serta HE-Frag (High Explosive Fragmentation).

Quote:


Untuk senjata sekunder berupa sebuah senapan mesin ringan PKT 7,62 mm coaxial, senapan mesin berat NSVT 12,7 mm serta 4 peluncur granat. Untuk dapur pacunya masih memakai mesin turbin gas, namun tidak diketahui apakah mesin T-80BVM dilakukan pergantian atau tidak. Sementara jika mengacu pada mesin T-80BV, varian ini memakai mesin turbin gas GDT-1000TF yang bisa menghasilkan tenaga maksimal 1.000 hp.

Dengan mesin tersebut tank bisa diajak ngebut sampai kecepatan 70 km/jam di jalan aspal serta 48 km/jam di medan off road. Untuk jarak jelajahnya adalah335 km dan 400 km dengan memakai tangki bahan bakar tambahan. Yang unik dari desain T-80BV dan T-80BVM, pada bagian belakang tank bisa dipasangi dua tangki bahan bakar tambahan berkpasitas masing-masing 100 liter untuk memperluas jangkauan. Selain itu, sama seperti tank Rusia kebanyakan, T-80 juga dipasangi balok kayu untuk membantu tank keluar dari lumpur. Untuk versi T-80BV memiliki panjang 9.65 m; lebar 3.4 m; tinggi 2.21 m serta bobot 43,7 ton.

Quote:



Referensi Tulisan: Army Recognition
Sumber Foto: Vitaly V. Kuzmin & Uralvagonzavod
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 10 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MBT asal Rusia nih...

Btw Tangki tambahan terekspos begitu... Kayaknya ngeri juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 6 lainnya memberi reputasi
aha, satu lg tipe MBT t80 yg tercanggih, versi remake nya t80 yg original, sbg calon hadiah dr tsar putin kpd pasukan pro kiev, yg lg menyerang secara aktif di wilayah ukraina timur-selatan, dlm beberapa minggu terakhir ini, gan....

?t=dg0wsoa8cLnSLitGn8IgvA&s=19

?t=cPel2Z_lcAafy1cN_WRa1w&s=19

Itu diatas secuil contoh nya yg trkini.... MBT T80BV..... Ohohoho..... Harta karun bg pasukan pro kiev yg berada di situ....

Tsar putin yg super sekali....

Btw....

?t=gu-eSKMHneewLBuAKqJUPg&s=19

Thx tuk genk putin, salam hangat dr pasukan pro kiev....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belibeli69 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Tu tangki tambahan apa ga riskan dibikin spt itu, aneh2 aj
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gepyan dan 5 lainnya memberi reputasi
tambahan berapa biji nih om?? emoticon-Matabelo
pada langsung diturunin ke medan tempur kah?

____________ emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gepyan dan 4 lainnya memberi reputasi
masi nambah T-80, T-90....

..lha produksi Armata gimana...?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynameisant dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mantap. Tambah lagi oleh-oleh dari Paman Putler. emoticon-Leh Uga

Saat ini petani gandum Ukraina beralih pekerjaan menjadi pemanen dan penjual tank. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 6 lainnya memberi reputasi
semoga debat capres nanti ga usah bahas tank rusia, flying coffin

ud bener kiblat ke barat, nambah leo + bonus marder
profile-picture
profile-picture
profile-picture
piripiripuru dan 6 lainnya memberi reputasi
Tuh tangki bbm kog jelas amat di liat musuhemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
Ini sih tinggal tembak tangki tambahan aja emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
tinggal ngendap ngendap, terus rebus tangki bbm bagian belakang emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
Pootin memang baik, terus memfasilitasi angkatan bersenjata Ukraina.

Terima kasih pootin, Slava Ukraini!! emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
siapin tank bermesin gas turbin sperti mbt t-80bvm pake engine gtd-1000tf ..,bensin lebih mudah menguap dripada solar pada suhu rendah ..,krena masuk musim dingin untuk support winter soldiers ...emoticon-Big Grin

kalo tangki cadangan jd sasaran memang bahaya buat tentara yg diluar ,yg crew di dalam sih aman saja ...dan design cadangan tanki barrel lebih aman dibandingkan yg nyambung ke body tank ,efek ledakan yg langsung lepas atau ..,klo sempat ya di lepas / buang ja klo ada kontak musuh ...emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dengan mesin tersebut tank bisa diajak ngebut sampai kecepatan 70 km/jam di jalan aspal serta 48 km/jam di medan off road. Untuk jarak jelajahnya adalah335 km dan 400 km dengan memakai tangki bahan bakar tambahan...


Bisa mudik ke Kartosuro via tol tanpa isi bio solar
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan gepyan memberi reputasi
Serem banget penampakannya, dipake jeng2 gimana ya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Di.joeAL dan 3 lainnya memberi reputasi
Sangar y lookny
Btw terima brp unit itu?
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Tetap rusia juara, mau tiap hari dapat rampasan tank kek, Ukraina dah jadi bubur ayam. Dah selesai. Uraaa
klo liat kemaren di yutup ada kajian bahwa tank rusia rack ammo jadi satu sama kru yang bikin gak safety


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di