KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
5 Film Klasik Hollywood Terfavorit Versi TS, Masih Hitam-Putih Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633a277350072a3eb4647f53/5-film-klasik-hollywood-terfavorit-versi-ts-masih-hitam-putih-gan

5 Film Klasik Hollywood Terfavorit Versi TS, Masih Hitam-Putih Gan!

5 Film Klasik Hollywood Terfavorit Versi TS, Masih Hitam-Putih Gan!
Sumber Gambar

Industri film tentu telah berjalan cukup panjang. Mulai dari saat pertama kali film dibuat, sampai pertama kali film dijadikan hiburan komersil. Dari yang hanya visual, hingga bisa menampilkan gambar.

Salah satu yang jadi bagian dalam perjalanan film adalah keberadaan film hitam-putih. Film ini eksis sejak awal film dibuat sampai tahun 60-an. Menurut TS, sampai saat ini pun film hitam-putih masih asik ditonton dan memberikan pengalaman yang berbeda.

Lalu, apa sajakah film hitam-putih favorit TS, yang bisa direkomendasikan ke kalian? Berikut daftarnya! emoticon-Ngacir

5 Film Klasik Hollywood Terfavorit Versi TS, Masih Hitam-Putih Gan!

1. The Third Man (1949)

5 Film Klasik Hollywood Terfavorit Versi TS, Masih Hitam-Putih Gan!
Sumber Gambar

Mungkin kalian heran dan asing dengan film ini. Ya film ini memang kurang terkenal, tapi masih worth it untuk ditonton dan menjadi salah satu favorit di list TS ini. Genre film ini adalah misteri-noir.

Bercerita mengenai penulis bernama Harry yang mendapat undangan dari temannya Lime di Wina. Ketika sampai di Wina, Harry malah mendapat kabar bahwa Lime meninggal. Ia pun meminta keterangan para tetangga Lime, namun mereka semua menunjukkan gelagat aneh. Apakah yang disembunyikan dari kematian Lime? Silakan tonton sendiri.

2. Nosferatu (1922)

5 Film Klasik Hollywood Terfavorit Versi TS, Masih Hitam-Putih Gan!
Sumber Gambar

Film ini bukan cuma hitam-putih, tapi juga bisu. Film ini dirilis pada tahun 1922 dan memiliki karakter yang cukup ikonik. Pasalnya karakter ini pernah muncul di kartun Spongebob, ya karakter ini adalah sesosok vampir botak menyeramkan.

Film ini bercerita tentang seorang pria yang berkunjung ke rumah kliennya. Namun sang klien memiliki gelagat yang aneh, sampai akhirnya ia kembali ke kota asalnya, banyak hal berbahaya terjadi dan mengancam keselamatan istrinya.

3. Citizen Kane (1941)

5 Film Klasik Hollywood Terfavorit Versi TS, Masih Hitam-Putih Gan!
Sumber Gambar

Pada masanya film ini pernah disebut sebagai film terbaik sepanjang masa. Menurut TS sendiri, film ini banyak ngobrol dan flashbacknya. Tapi di sisi lain memang seru dan membuat penasaran.

Berkisah tentang seorang reporter yang menyelidiki kasus kematian seorang bos media bernama Foster Kane. Hanya ada satu yang jadi petunjuk yaitu kata "Rosebud" yang menjadi kata terakhir yang ditulis Kane. Dan sampai akhir film, kalian akan dibuat penasaran apa makna dari kata Rosebud itu.

4. Psycho (1960)

5 Film Klasik Hollywood Terfavorit Versi TS, Masih Hitam-Putih Gan!
Sumber Gambar

Ya, berjarak agak jauh dari film-film sebelumnya. Inilah film mahakarya Alfred Hitchcock yang melegenda. Karya inilah yang paling dikenal dari sosok Alfred Hitchcock. TS sendiri sangat menyukai film ini.

Berkisah tentang, seorang wanita yang menginap di sebuah motel kecil di pinggir jalan. Namun sayang, pemilik motel tersebut merupakan seorang psikopat dan orang berkepribadian ganda yang mengancam nyawanya.

5. Rebecca (1940)

5 Film Klasik Hollywood Terfavorit Versi TS, Masih Hitam-Putih Gan!
Sumber Gambar

Ini juga merupakan film dari Alfred Hitchcock yang juga menjadi film favorit TS di list ini. Makanya ditaruh di paling akhir. Film ini benar-benar mengandung misteri yang dikemas dengan drama romansa yang cukup apik.

Bercerita tentang seorang bangsawan bernama Max yang kehilangan istrinya yang bernama Rebecca karena kapal yang dinaiki istrinya karam di tengah laut. Untuk mengobati rasa sedihnya, Max pergi ke kota dan bertemu dengan wanita yang juga seorang pembantu. Max jatuh cinta dengan pembantu itu dan akhirnya menikah.

Si istri baru itu di bawa ke rumah besarnya yang bernama Manderley. Namun di rumah suaminya itu, sang istri baru justru mendapat perlakuan tak menyenangkan dari para penghuni rumah lainnya. Selain itu banyak hal aneh dan misterius yang bersangkutan dengan kematian Rebecca istri pertama.

Apa yang terjadi dengan Rebecca? Kalian tonton saja sendiri ya.

emoticon-Jempol

Ya, itulah tadi 5 film hitam-putih Hollywood yang menjadi favorit TS dan kini TS rekomendasikan kepada kalian semua. Film-film di atas, cocok bagi kalian yang baru pertama kali menonton film hitam-putih.

Mungkin beberapa film kurang terkenal, tapi percayalah kalian harus menontonnya dulu dan menilainya. Akan jadi pengalaman berbeda!

Kalian apakah pernah nonton film hitam-putih, spill judulnya! emoticon-Blue Guy Peace

Sumber: imdb.com
Ditulis oleh Harry Wijaya
Tulisan dan Narasi Pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shinwjy dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kalian minat yg mana gan?
profile-picture
pesulap.merah memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Film hitam-putih punya pesonanya sendiri
profile-picture
pesulap.merah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Filmnya Chaplin gan
profile-picture
pesulap.merah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Walau kualitasnya masih gak sebagus film sekarang, tapi ceritanya bagus gan
profile-picture
pesulap.merah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ada lagi Frankenstein
profile-picture
profile-picture
awan.kegelapan dan pesulap.merah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jangan lupa three stooges, gone with the wind, Charlie Chaplin.. ane pernah nonton itu..

Untuk nosferatu ane penasaran, soalnya suka jadi gimmic di film2 lain..

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
mantap film2nya..
kalo TS suka film hitam putih, mesti nonton koleksi filmnya 'Akira Kurosawa', Chaplin, dan Buster Keaton dongg emoticon-Malu (S)

emoticon-Jempol
profile-picture
pesulap.merah memberi reputasi
ane nonton item putih pertama kali tu Wizard of Oz
nya MGM
awalnya ane kira item putih
eh lanjut berwarna full pas masuk Oz emoticon-Embarrassment
profile-picture
pesulap.merah memberi reputasi
emoticon-Matabelo
wah keren sih lupa udah pernah nonton atau belum... tapi jadi penasaran pengen nonton lagi
profile-picture
pesulap.merah memberi reputasi
TS nya tua banged bor
profile-picture
pesulap.merah memberi reputasi
Belum nonton smw gan, link nya pada matiemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
pesulap.merah memberi reputasi
kdng org koar2 soal film jadul terfavorit spya kliahatan keren, berkelas dll.. pdhl aslinya tuh film jelek atau biasa aj
profile-picture
pesulap.merah memberi reputasi
Casablanca
Benhur
Phantom of the Opera
Samson Delilah

Saya nontonnya di TVRI di era 90an... sering ada pekan film clasic
profile-picture
pesulap.merah memberi reputasi
gone with the wind (1938) dan wizard of oz (1939) juga ikonik walaupun udah warna
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan pesulap.merah memberi reputasi
kebetulan udah nonton semua
nice thread
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan pesulap.merah memberi reputasi
Tuwir bgt agan ini... 🤭
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan pesulap.merah memberi reputasi
Fave gw :
- Gone with the wind (inget bgt nonton di mlm taun baru di RCTI, mulai jam 11an, selesai jam 2an)
- BEN HUR, gw yg islam juga dapetin pesan dari nih film
- The Magnificent Seven, versi jepangnya (Seven Samurai) juga udah gw tonton, gak bisa mutusin mana yg lebih bagus.
Pengen nonton Casablanca, blm ktm juga.
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan pesulap.merah memberi reputasi
Gak pernah nonton film diatas
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan pesulap.merah memberi reputasi
Quote:


Noosferatu emoticon-Big Grin

kalau @samsudin.jadab jgnkan lihat hantu..!! Nonton film horror aja.. dia udah KENCING DI CELANAK..!!! emoticon-Ngakak (S)
ngak ada chaplin gan?
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di