KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Biasa Saya Lakukan Ketika Browsing Dengan Metode 'Menyamar' Kita Samaan Nggak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63396b8023135c4bac01da7c/yang-biasa-saya-lakukan-ketika-browsing-dengan-metode-menyamar-kita-samaan-nggak

Yang Biasa Saya Lakukan Ketika Browsing Dengan Metode 'Menyamar' Kita Samaan Nggak?

Yang Biasa Saya Lakukan Ketika Browsing Dengan Metode 'Menyamar' Kita Samaan Nggak?

Browser menjadi aplikasi wajib manusia untuk bisa berselancar kedunia maya. Browser ibarat sebuah bandara, yang isinya berbagai aktifitas dan lalulalang ribuan manusia dari berbagai belahan dunia, dengan berbagai maksud dan tujuan sehingga keberadaan kita rentan mendapat masalah.

Di browser masalah itu berupa keamaan data pribadi kita bisa mereka curi, duplikasi, memeras atau dirusak tergantung tujuan mereka yang pada intinya merugikan kita. Bahaya. Akan semakin rentan apabila browser tidak kita update atau ada add ons yang menyamar seolah bagian dari browser itu sendiri terlanjur kita instal.

Hadirnya metode penyamaran atau incognito browser membuat keberadaan disebuah bandara tadi sedikit terlindungi, kita seolah bergerak tanpa meninggalkan jejak dan seolah kita memiliki jalur khusus untuk menuju suatu tempat, bahkan manajemen browser sendiri nyaris tidak mengenali kita sehingga kita dianggap orang yang berbeda.

Ya, metode menyamar atau incognito memang menguntungkan banyak orang terutama mereka yang tengah meriset data dengan profil login yang berbeda sehingga yang ditampilkan di pencarian Google atau Youtube misalnya hasilnya akan lebih netral.

Hal lain yang pernah saya lakukan ketika menggunakan metode penyamaran adalah bisa menggunakan 2 akun sekaligus seperti akun WA, Youtube, Email, dan sosial media lainnya tanpa harus log out dan ada rasa khawatir diintip ketika menggunakan komputer atau laptop orang lain, hasil pencarian kita apapun itu tidak akan terdeteksi oleh orang lain, bukan Google.

Yang Biasa Saya Lakukan Ketika Browsing Dengan Metode 'Menyamar' Kita Samaan Nggak?

Nah, buat yang sering pinjam komputer, laptop atau hp teman untuk mencari barang di marketplace atau pernah mengklik sebuah iklan maka produk yang kita cari atau iklan serupa yang pernah kita klik otomatis akan sering muncul di komputer, laptop atau hp teman wanita yang kita pinjam tadi, nggak lucu kan misal tanpa sengaja atau iseng kita mengklik sebuah iklan alat bantu sex misalnya tentu ini sangat mengganggu kenyamanan teman wanita kita tadi, kan?

Mungkin akan ada yang berkomentar dibawah, "Kenapa nggak pakai pilihan Guess saja daripada Incognito?". Berdasarkan pengalaman saya keduanya ada plus minusnya, metode Guess pada browser Chrome ditempat saya entah kenapa seringnya nggak muncul, add ons ada juga yang ikutan nggak muncul. Sedangkan pilihan Incognito kadang nggak juga muncul meski sudah login, mungkin saya harus update versi browsernya, ya?

Apakah pilihan keduannya benar-benar aman, tentu saja tidak 100 persen aman karena isunya Google tetap menyimpan jejak digital kita, dan hanya device kita saja yang mereka disable. Tidak ada makan siang yang gratis, untuk itu meski sudah berada dimode penyamaran kita tetap harus hati-hati ketika berhubungan dengan data yang sensitif.


Yang Biasa Saya Lakukan Ketika Browsing Dengan Metode 'Menyamar' Kita Samaan Nggak?

Sebuah opini
Img. Gugel


Yang Biasa Saya Lakukan Ketika Browsing Dengan Metode 'Menyamar' Kita Samaan Nggak?
Yang Biasa Saya Lakukan Ketika Browsing Dengan Metode 'Menyamar' Kita Samaan Nggak?
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbahgugel dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 3
Yang Biasa Saya Lakukan Ketika Browsing Dengan Metode 'Menyamar' Kita Samaan Nggak?


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



..,
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Ya begitulah seperti yg dikatakan ts, btw ane gak pernah pake browser chrome di komputer
profile-picture
profile-picture
andrah.aja dan iskrim memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
9 dari 10 orang memakai incognito cuma buat bokep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrah.aja dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
pernah sekali menyamar waktu main virtual world game online
kucoba menyamar jadi cewek di game second life
kubuat akun dengan nama cewek , udah itu pakai avatar cewek
lucu juga waktu ada yg rayu di PM

emoticon-Wagelaseh
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Biasa pake ini buat cari pertanyaan yg aneh, kalau ***** cuma pake incognito doang berati org tolol kayak yg diatas emoticon-Leh Uga

Dikira pake ini aman dari kominfo dan isp apa, emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh darm4
Hayoo ngapain tu
Saya tidak pernah menggunakan mode penyamaran saat berselancar.
Biar dunia tau bahwa saya suka mengunjungi situs pidio berkualitas 1080 FulHD.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
gue nonton bokep aja gak nyamar
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Aku setiap kali browsing pakai mode incognito / samaran.

Enak aja sih menurutku, tidak menuh-menuhi histori browsernya.

Saya kalau browsing di komputer kantor selalu mode 'tab samaran' baik di Chrome ataupun di Microsoft Edge, biar tidak banyak histori penjelajahan yang tertinggal.

Selain itu juga menurutku (benar atau tidaknya) lebih aman untuk browsing ke situn yang memerlukan akun untuk login dengan menggunakan browser mode incognito
profile-picture
profile-picture
zharki dan iskrim memberi reputasi
Diubah oleh squitward
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Incognito buat nyari wik wik emoticon-Ngakak
Di android, terkadang tidak bisa screenshot page ketika sedang browsing dengan mode incognito, kenapa ya?
profile-picture
profile-picture
diki174 dan iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gw nggak pernah mode incognito,
Vpn+bersihin history setiap abis pake emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
biar ga save pass x ye
hehe
ada twitter ngapain nyamar? 😌😁😌
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Incognito mode emang paling oke
emoticon-Cool
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Don't you worry 'bout a thing
Don't you worry 'bout a thing, baby
'Cause I'll be standing on the side
When you check it out

- incognito -
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diubah oleh wonxintinxxx
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ngapain nyamar? Lebih baik terbuka kalau mau buka website itu 😅😂🤣
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ane by default metode penyamaran, jarang pake tab biasa. Ini lagi pake mode penyamaran.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Menyamar pas mau brosing hal aneh aneh macam penyakit kelamin biar ga muncul rekomen/iklan yg terkait dg itu
profile-picture
iskrim memberi reputasi
apa betul klo browsing bokep pake mode incognito
nemunya banyak film yg cowonya pake topeng
trus pada pegang pecut

mengerikan sekali
kasian gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di