KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Pekerjaan Paling Dibutuhkan Di Era Digital, Persiapkan Dirimu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6338d58e1b3b1a4e7851e23d/5-pekerjaan-paling-dibutuhkan-di-era-digital-persiapkan-dirimu

5 Pekerjaan Paling Dibutuhkan Di Era Digital, Persiapkan Dirimu!

5 Pekerjaan Paling Dibutuhkan Di Era Digital, Persiapkan Dirimu!
Sumber Gambar

Kini, kita mulai memasuki era digital yang beberapa tahun ini sedang berkembang pesat. Ada banyak hal yang bisa kita lakukan di dunia digital. Mulai mencari informasi, berkarya di berbagai platform, hingga bekerja dan menghasilkan uang.

Ya, di dunia digital ini ada beberapa jenis pekerjaan yang mungkin akan banyak dibutuhkan ke depannya. Ada banyak pekerjaan di era digital yang berpeluang menghasilkan pundi-pundi rupiah.

Apa sajakah pekerjaan itu? Berikut daftarnya! emoticon-Ngacir

5 Pekerjaan Paling Dibutuhkan Di Era Digital, Persiapkan Dirimu!

1. Content Writer

Biasanya perusahaan akan membutuhkan seorang konten writer untuk mengisi halaman website mereka, untuk promosi dan masih banyak lagi. Profesi ini cukup dicari oleh perusahaan.

Seorang content writer dituntut untuk bisa mendeskripsikan suatu produk yang tengah dijual. Dan juga harus bisa melakukan riset mendalam dan pintar merangkai kata-kata untuk menarik calon konsumen.

2. Social Media Specialist

Profesi ini dibutuhkan sebagai jembatan yang menghubungkan antara perusahaan dan juga pelanggan melalui sosial media. Ya, jadi profesi ini kerjanya main sosmed. Eits, tapi tidak sembarangan main ya!

Orang dengan profesi ini harus kreatif dalam merencanakan konten, menulis caption hingga membuat strategi pemasaran di sosial media. Harus update apa saja yang menjadi trend di sosial media.

3. Content Creator

Untuk yang satu ini, sudah banyak contohnya para konten kreator yang sukses di jalannya masing-masing. Ada banyak platform untuk kalian berkreasi mulai dari video, musik hingga tulisan.

Seorang konten kreator harus memiliki ide yang kreatif dan juga keunikan tersendiri supaya banyak orang yang tertarik untuk melihat kontennya. Perlu juga beberapa persiapan berupa alat pendukung untuk membuat konten yang berkualitas.

4. Graphic Designer

Pekerjaan ini juga mungkin sudah tak asing di telinga kalian. Pekerjaan ini lumayan dibutuhkan oleh beberapa perusahaan. Mulai untuk membuat banner promosi, konten, logo, desain produk dan banyak lagi.

Untuk menjadi seorang desainer grafis, perlu ilmu dan skill yang mumpuni yang juga bisa kamu pelajari. Ada saja perusahaan yang membutuhkan desainer untuk berbagai keperluan branding-nya. Jadi ini adalah peluang yang bagus.

5. Web Designer

Web Designer atau UI/UX Designer adalah pekerjaan yang membutuhkan skill khusus dan banyak dibutuhkan oleh perusahaan untuk membuat tampilan website-nya menjadi menarik, mudah dimengerti dan mudah diakses oleh pelanggannya.

Web Designer bertanggung-jawab untuk mempercantik tampilan visual, aksesibilitas, dan dan fungsi dalam suatu website.

5 Pekerjaan Paling Dibutuhkan Di Era Digital, Persiapkan Dirimu!
Sumber Gambar

Ya, itulah tadi beberapa peluang pekerjaan yang cukup dicari di dunia digital saat ini. So, bagi kalian yang memiliki keahlian di bidang di atas maka bisa mencoba dan mencari peruntungan.

Dan bagi yang belum lulus seperti TS, masih banyak waktu untuk mempersiapkan diri. Asah terus kemampuan dan keahlian yang nantinya akan menentukan masa depan kita.

Bagaimana, pekerjaan mana yang paling kalian minati? emoticon-Blue Guy Peace

Ditulis oleh Harry Wijaya
Tulisan dan Narasi Pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shinwjy dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kalian tertarik di bidang apa nich?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Semangat semua emoticon-Belgia
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wah ane perlu belajar salah satu sepertinya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nasib buat ane yg gaptek emoticon-Frown
profile-picture
darkwilliam00gg memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
ok,sudah siap

emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
6. Hacker
Bisa dijual data2nya ..
7. Buzzer
Dibutuhkan untuk mengkampanyekan politisi, artis dan produk
8. Open Bo
emoticon-Malu emoticon-Malu


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
morone dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ytbjts
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Satu orang merangkap semua posisi di atas gan emoticon-Berduka (S)
profile-picture
pecintafemdom memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pekerjaan nomer 7 sangat menjanjikan tuh emoticon-Big Grin
Sebentar lagi kan mau 2024 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
for fellow programers
5 Pekerjaan Paling Dibutuhkan Di Era Digital, Persiapkan Dirimu!
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan MemoryExpress memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cleaning Service dong... kl tmpt kerja ga bersih, mana bisa kreatifitas muncul...

Sales? kl ga ada yg beli jasa/produk, gimana jadi duit?
profile-picture
MemoryExpress memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ane perlu belajar semua karena binggung juga
apakah ada yang mau ajarin di mulai dari no 5?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Malah menurut ane laen x ga ada lagi kerjaan digital. AI bisa bikin program sendiri, content semua di google. Yang ada juga profesi jualan cendol, kasih review palsu dll.

Banyak app yg awalnya uda ada di kaskus, mereka specialized aja.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
gitu ye gan
nice sharenya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Semuanya di atas udah mulai tergantikan oleh AI, AI udah bisa copywriting, bikin konten, bahkan desain grafis dan melukis

emoticon-Matabelo
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jadi tukang servis si Bos bray, sangad menjanjikan emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ini sih taun 2010 gan

Kako sekarang udah jaman tiktok metaverse AI
Web 3.0 bullshit
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Psikolog & psikiater gan...
Bakal banyak yang mulai stres karena kebanyakan terima informasi
profile-picture
radeneca memberi reputasi
Diubah oleh Pathela
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Buzzer, tukang spam like, dan peternak klonengan juga diperlukan emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang pasti para editor sangat di perlukan sih buat jaman sekarang yang serba digital.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Admin aplikasi belanja online
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di