KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
5 Film A24 Paling Mengerikan! Apa Itu A24? Berikut Penjelasannya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6338cd85c8ab4537192e986a/5-film-a24-paling-mengerikan-apa-itu-a24-berikut-penjelasannya

5 Film A24 Paling Mengerikan! Apa Itu A24? Berikut Penjelasannya!

5 Film A24 Paling Mengerikan! Apa Itu A24? Berikut Penjelasannya!
Sumber Gambar

Apa itu A24? A24 adalah perusahaan asal Amerika Serikat yang berdiri pada tahun 2012. Perusahaan yang berlokasi di New York ini bergerak di bidang hiburan khususnya televisi dan film.

A24 merupakan salah satu production house favorit TS. Kenapa begitu? Karena banyak film dari A24 yang memiliki konsep dark dan gelap. Dengan genre horor dan juga thriller yang menantang. Setiap filmnya memiliki keunikan sendiri.

Dan di thread ini TS akan memberikan 5 film A24 kesukaan TS, apa saja kira-kira? Berikut daftarnya! emoticon-Ngacir

5 Film A24 Paling Mengerikan! Apa Itu A24? Berikut Penjelasannya!

1. The Witch

5 Film A24 Paling Mengerikan! Apa Itu A24? Berikut Penjelasannya!
Sumber Gambar

Film ini menceritakan New England pada abad ke-17. Di mana terdapat sebuah kawasan yang belum terjamah manusia, hingga datanglah beberapa orang yang menempati kawasan tersebut. Sejak kedatangannya, makhluk-makhluk jahat pun mulai berdatangan.

Film ini rilis pada tahun 2015 dan disutradarai oleh Robert Eggers dan dibintangi aktris cantik Anya Taylor-Joy.

2. Tusk

5 Film A24 Paling Mengerikan! Apa Itu A24? Berikut Penjelasannya!
Sumber Gambar

Tusk ini memiliki ide cerita yang unik, menceritakan seorang dokter gila yang terobsesi untuk merubah seorang manusia menjadi walrus. Proses perubahan manusia menjadi walrus itulah yang bikin ngilu gan. Pokoknya tonton sendiri deh!

Film ini disutradarai oleh Kevin Smith dan berdurasi sekitar 101 menit. Cocok untuk kalian yang suka film dengan ide cerita yang aneh.

3. The Lighthouse

5 Film A24 Paling Mengerikan! Apa Itu A24? Berikut Penjelasannya!
Sumber Gambar

Hal terunik di film ini adalah warna filmnya yang memakai konsep hitam putih. Membuat film ini berasa lebih misterius. Menceritakan dua orang penjaga mercusuar yang tinggal di tengah laut. Selama menjaga mercusuar itulah banyak keanehan terjadi sehingga akhirnya mereka menaruh curiga satu sama lain.

Yang ngeri dari film ini adalah perilaku dari kedua orang penjaga mercusuar yang bisa dibilang agak gila. Susah untuk menjelaskan film ini. Kalau kalian ingin pengalaman berbeda, coba tonton film ini.

4. Hereditary

5 Film A24 Paling Mengerikan! Apa Itu A24? Berikut Penjelasannya!
Sumber Gambar

Film ini merupakan film yang bercerita mengenai suatu keluarga yang menyimpan sebuah rahasia misterius. Semakin rahasia itu terungkap, hal-hal mengerikan pun terjadi kepada keluarga mereka.

Sepanjang film kalian akan disuguhkan dengan adegan mengerikan dan perilaku aneh para anggota keluarga sehingga kalian akan bertanya-tanya, ada apa dengan keluarga ini? Film ini sendiri disutradarai oleh Ari Aster.

5. Midsommar

5 Film A24 Paling Mengerikan! Apa Itu A24? Berikut Penjelasannya!
Sumber Gambar

Seakan tidak kehabisan ide, A24 bersama Ari Aster kembali mengeluarkan film dengan konsep yang unik. Midsommar bercerita tentang rombongan mahasiswa yang berkunjung ke suatu daerah sekte terpencil di Swedia. Selama di sana, mereka mulai menemukan berbagai hal mengerikan.

Film ini bergenre folk-horor tapi memiliki nuansa cerah, ceria dan penuh warna. Hal ini menunjukkan bahwa horor tak selalu gelap. Di tempat cerah pun, hal horor bisa terjadi. So, jangan merasa aman di mana pun kalian berada hehe.

emoticon-Takut

Ya itulah film-film A24 paling mengerikan menurut TS. Sebenarnya production house ini tidak hanya mendistribusikan film horor, tapi juga ada genre horor. Tapi sekalinya bikin film horor, maka hasilnya akan unik dan berbeda.

TS sendiri menunggu-nunggu A24 membuat film horor lagi.

Dari daftar di atas, mana aja nih yang sudah kalian tonton? emoticon-Blue Guy Peace


Sumber: imdb.com
Ditulis oleh Harry Wijaya
Tulisan dan Narasi Pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
peyronie dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kalau kalian paling suka yang mana?
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nantikan film-film mereka selanjutnya gan
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Midsommar ngeri bre
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
tusk doang yang belum

semuanya udah...

dan emang bener, film2nya dark semua...
berasa mencekam aja...
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ari Aster emoticon-Ultah
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tusk mah kocak plus kasian juga sih


#bagi BATA
emoticon-Lempar Bata
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ane nonton yang ari aster film hereditary dan midsommar. Konsep film horornya berbeda dengan kebanyakan. Ini yang bikin menarik. Lagi nunggu film bikinan dia lagi...

Film lainnya yang agan sebutin belum ane nonton. Ane list dulu ah...

emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wehh bikin penasaran, tpi gak berani nonton genre horor atau mencekam gtu sendiri, ya klo punya doi kan bisa berdua nontonnya, tpi ya jomblo emoticon-Turut Berduka
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Midsommar anti mainstream
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Eike sukanya reza rahrdian mak
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tinggal Tusk ama Lighthouse aja yg blom gw tonton...

Emang gokil sih filmnya...
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yg tusk ane blm nonton gan lainnya keren semuaemoticon-thumbsup, skrg mau otw cari tusk
Diubah oleh luluvi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
film2 di atas sukses membuat ane berpikir utk stay at home lebih lama emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Belum pernah dengar dan liat semuaemoticon-Big Grin

Segitu parahnyakah pengetahuan film ane
Diubah oleh Embed
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The witch
Anyanya dibikin joy aja
emoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Cendol Gan
Nice info gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
GG gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Selalu menarik memang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang terbaru horor thriller dari A24

Bodies Bodies Bodies (2022)

Sumpah ending plot twistnya biking melongo. emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di