KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Sering Jajan Minuman Manis? Awas Organ Dalam Rusak!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6337cc0835308b290f57ab41/sering-jajan-minuman-manis-awas-organ-dalam-rusak

Sering Jajan Minuman Manis? Awas Organ Dalam Rusak!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
ane udah kurangin gula dalam makanan, apalagi minuman? cuma minum air putih aja

nyesel juga dulu doyan banget coca cola, itu banyak gulanyaemoticon-Frown
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Bener sih ini emoticon-Smilie
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Aku sudah stop gula. Bukan karena warning dari tubuh namun membiasakan hidup lebih sehat. Ternyata tubuh menjadi segar dan tidak mudah lelah.
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
diabetes adalah musuh kita semua
emoticon-Traveller
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
ane pas kecil suka bgt makan minum yang manis2, tapi skrng malah ga suka emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kenangan manis yang enak
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Hal yang paling membahayakan adalah efek dari pemanis buatan...
#bata
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Post ini telah dihapus
nikmatin sesekali gapapa
tapi klo tiap hari
wassalam emoticon-Hammer
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Kalau minum terlalu manis juga eneg gan
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
SPG Kaskus emang menggoda
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Ane pekerja berat, klo kadar gula kurang kagak ada energi gan.
profile-picture
profile-picture
zharki dan deafahmireza memberi reputasi
Inget kata dokter klo sehari kita cma boleh mengkonsumsi gula 50gr ato setara dengan 4sendok makan.
Dan untungnya ane rajin minum aer putih, tinggal makannya aja nih yg rusak emoticon-Hammer2
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Quote:


setuju gan, tapi kalo teh atau kopi sulit banget rasanya kalo belum kebiasa emoticon-Matabelo

Quote:


anak pasar pasti nih, suka nawar" emoticon-Ngakak

Quote:


mending ga minum, wkwkw emoticon-Malu

Quote:


tapi kalo berlebihan mencintaimu boleh ga sih emoticon-Betty

Quote:


emoticon-Ngakak

Quote:


iya wajar gan, asal gulanya ga sebaskom emoticon-Hammer2

Quote:


jangan berlebihan maksudnya emoticon-Malu

Quote:


kalo jahat tinggalin emoticon-Malu

Quote:


sama kek berat bersih gas anjir emoticon-Hammer2

Quote:


boleh nih gan emoticon-Malu

Quote:


kalo gula asli ya lebih manis, tapi takarannya jelas lebih dikit

Quote:


susah bangun dan susah bangun emoticon-Malu

Quote:


hebat bener gan emoticon-Malu

Quote:


beda sendok doang emoticon-Hammer2

Quote:


Quote:


sexukufnya sajah emoticon-Malu

Quote:


biar mendalami kepahitannya emoticon-Malu

Quote:


alhamdulillah, bagus tuh emoticon-Jempol
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
Quote:


ada sejarah sakit ga gan?

Quote:


jangan berlebih ya gan

Quote:


alhamdulillah kalo begitu

Quote:


sangat benar sekali

Quote:


rada eneg gan

Quote:


itu berlebihan juga ga baik emoticon-Malu

Quote:


iyap, bener banget

Quote:


nimbun penyakit ntar emoticon-Takut

Quote:


ane setuju banget emoticon-Cool

Quote:


itu manis banget wkwkwk

Quote:


kalo sepadan sama aktifitas berat aman gan

Quote:


itu juga bisa nimbun penyakit emoticon-Cool
profile-picture
ushirota memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
sumber kalori untuk beraktifitas sehari-hari memang bisa dipenuhi oleh beberapa sendok gula, tapi sebaiknya jangan. Karena sumber kalori yg murni dari gula itu nggak ada gizinya. Masih mending kalau gulanya itu jenis glukosa yg bisa diproses sama semua sel di tubuh. Rata2 yg beredar di pasaran itu fruktosa yg harganya murah dan cuma bisa diproses sama liver saja dan hasil akhirnya jadi lemak tubuh.
Sumber kalori sebaiknya diperoleh dari karbohidrat kompleks, lemak, dan protein.
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Kocak... Sumber glukosa terbanyak ya nasi putih.... Percuma gak minum yg manis2 tp makan nasi putih... Roti putih / tawar juga...

Mau aman? Ganti nasi putih dengan nasi merah... Banyak minum air putih...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deafahmireza dan 2 lainnya memberi reputasi
ane bertekad juga perbanyak minum air putih.. emoticon-Jempol

Soalnya 2 tahun terakhir jajan beranekaragam minuman manis 'kekinian' dengan alasan naikin mood ga begitu ngefek lagi emoticon-No Hope
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
minuman kayak gitu mah cocoknya dijadiin minuman rekreasi yang diminum sebulan atau dua bulan sekali aja.

saya pun sekarang udah 3 bulan ngak minum-minuman manis, sekarang lebih banyak minum air putih sama susu low fat yang ngak ada gulanya
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
untung ak ga suka minuman manis..
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Halaman 2 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di