KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Sering Jajan Minuman Manis? Awas Organ Dalam Rusak!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6337cc0835308b290f57ab41/sering-jajan-minuman-manis-awas-organ-dalam-rusak

Sering Jajan Minuman Manis? Awas Organ Dalam Rusak!

Sering Jajan Minuman Manis? Awas Organ Dalam Rusak!
sumber gambar

Sering Jajan Minuman Manis? Awas Organ Dalam Rusak!

Dalam keseharian kita seringkali meminum minuman manis untuk melepas dahaga. Rasa manis dan segar membuat tubuh terasa berenergi kembali, apalagi diminum saat siang hari di mana cuaca sedang panas-panasnya.

Minuman manis kini banyak sekali variannya, mulai dari yang kaleng, botol bahkam sachet. Kita bisa membelinya di manapun dan kapanpun, bahkan sekarang ada mesin-mesin minuman yang praktis di pinggir jalan.

Sering Jajan Minuman Manis? Awas Organ Dalam Rusak!
sumber gambar

Memang rasa suka kita terhadap manis berbeda-beda, ada yang suka sedikit manis dan ada yang suka bila minumannya sangat manis. Tapi coba pikirkan kembali, dalam sehari sudah berapa banyak gula yang kamu konsumsi?

Terlalu banyak mengonsumsi gula di atas ambang kewajaran malah bisa jadi memicu datangnya banyak penyakit, tak terkecuali di dalam minuman manis ini. Contohnya seperti penyakit kulit, kerusakan pada gigi, diabetes, jantung dan obesitas. Lama kelamaan organ dalam tubuhmu bisa rusak semua akibat kebanyakan yang manis-manis.



Kemarin sempat juga kita dengar berita tentang pihak Es Teh yang memberikan somasi kepada pelanggannya atas kritikan pada produk mereka yang dianggap terlalu manis. Para netizen-pun ikut ramai mengkritik hal ini di media sosial.

Jadi sebenarnya, berapa sih kadar gula yang aman untuk kita konsumsi secara harian?

Melansir dari CNN, mengonsumsi gula tambahan tidak boleh melebihi dari 10% asupan kalori tiap individu. Semisal kamu membutuhkan asupan 2000 kalori, maka jumlah gula yang dibutuhkan untuk harian adalah 52 gram atau sekitar 12 sendok teh gula yang boleh kamu konsumsi.

Malahan jika berkaca pada organisasi besar seperti WHO (World Health Organization), mereka bahkan menyarankan jumlah yang lebih kecil, yaitu sekitar 25 gram atau setara dengan 6 sendok teh perhari.



Sering Jajan Minuman Manis? Awas Organ Dalam Rusak!

Lantas, boleh gak sih jajan minuman manis kekinian?

Ya tentu boleh, asal diatur dan dibatasi. Karena sebenarnya di luar minuman itu kita sudah mendapat asupan gula yang cukup dari makanan kita di rumah seperti contohnya nasi. Ada baiknya kita minum air mineral biasa apalagi kita sudah makan-makanan yang mengandung karbohidrat. Minuman manisnya bisa dijadwal untuk 3 hari sekali misalnya, supaya kita lebih sehat lagi.

Sering Jajan Minuman Manis? Awas Organ Dalam Rusak!

Sekian dulu thread dari ane, semoga isinya bermanfaat.

JANGAN LUPA

emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star

INSPIRASI

KLIK DI SINI

emoticon-Nyepi

GIF

Quote:


Sering Jajan Minuman Manis? Awas Organ Dalam Rusak!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh deafahmireza
organ dalam rusak,ganti sama organ tunggal aja.

here we go,lame dad jokes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Waduh ane tiap pagi minum kopi manis..
Masih wajar ga?

Sering Jajan Minuman Manis? Awas Organ Dalam Rusak!
Btw minuman manis kemasan bakal ada pajak nya..
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Boleh kok
Habis minum... jalan kaki bogor bekasi.

Spoiler for manis:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
konsumsi manis berlebihan bisa picu diabetes

minum kopi & minum teh
sebaiknya tak perlu pakai gula
karena kenikmatan asli kopi & teh itu tanpa gula
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Setiuju, bahaya banget pemanis buatan dan zat pewarna makanan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Di.joeAL dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kocak... Sumber glukosa terbanyak ya nasi putih.... Percuma gak minum yg manis2 tp makan nasi putih... Roti putih / tawar juga...

Mau aman? Ganti nasi putih dengan nasi merah... Banyak minum air putih...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deafahmireza dan 2 lainnya memberi reputasi
harus dijaga jangan keseringan minum manis berlebihan kena diabetes ga bisa ereksi sudah ga bisa minikmati surga dunia, ngapain nerusin hidup kalau ga bisa sex
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deafahmireza dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nyantaiwaelah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apalagi kalau manisnya dari pemanis alami, makin tinggi resikonya ya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deafahmireza dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau haus itu minum air, iya air yang jernih.
Bukan bubuk sachet an, atau pakai cup di press panas terus dicoblos sedotan, jangan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sugarkills dan 2 lainnya memberi reputasi
no sugar sugar lagi, yang penting daddy sugar yak wkwkw
profile-picture
profile-picture
zharki dan deafahmireza memberi reputasi


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di