KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Apakah Industri Anime Akan Mati?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633789046dc6ef74ef69fff0/apakah-industri-anime-akan-mati

Apakah Industri Anime Akan Mati?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Plg the best msh Solo Leveling
profile-picture
profile-picture
jerryreality093 dan pilot2isekai078 memberi reputasi
Menurut gw kaga karena pasarnya laku bahkan lebih laku dari pada sinetron.
profile-picture
profile-picture
jerryreality093 dan pilot2isekai078 memberi reputasi
Diubah oleh daud34343434
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Masih membekas dan akan selalu terkenang di Gw, manga dan anime Ora No Otoshimono / Heaven Lost Property
profile-picture
profile-picture
jerryreality093 dan pilot2isekai078 memberi reputasi
Japan’s Animation Industry Failing to Cultivate Next Generation of Talent
Dengan tingginya angka outsourcing, secara tidak langsung membagikan pengalaman kepada tenaga kerja di negara-negara outsource seperti Cina, Korea, dan termasuk Indonesia.

Kalau ditambah menurunnya populasi & minat warga Jepang terjun ke dunia animasi karena lingkungan kerja yang buruk, bukan gak mungkin Jepang kehilangan bakat-bakat baru di dunia animasi.


Yg jadi masalah, misalkan negara lain sudah punya modal kompetensi maupun uang untuk produksi animasi seperti Jepang, apakah hasilnya akan sama bagusnya dengan Jepang? Karena budaya kerja keras dan atmosfir kompetisi negara lain belum tentu sama dengan Jepang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality093 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yakin tuh, malah lagi bangkit industri anime , sekarang malah adaptasi anime dari manga punya standar yg tinggi belum lagi banyak judul bagus yg nunggu di adaptasi.

Mangaka2 muda juga banyak bermunculan khususnya dari shonen jump.

Musim fall ini juga musim anime paling bersejarah, karena banyak adaptasi dengan animasi bagus yg head to head.

Mob psycho
Chainsaw man
Bleach
Golden kamuy
Boku no Hero academia

Kurang cari referensi agan ini soal anime dan adaptasi.

Anime bakalan mati ketika udah ngak ada source bagus yg bisa di adaptasi.

Mudah mudhaayaja jepang masih idealis ngak kemakam propaganda hiburan brengsek dari budaya barat. Bisa ancur dunia anime
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zenmalik dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Yg penting jgn liat boruto aja gan
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan pilot2isekai078 memberi reputasi
Anime buatan cina n korea?????

BAKAAARRRRR!!!!!

profile-picture
raccoonwilli612 memberi reputasi
Diubah oleh pilot2isekai078
kebanyakan halu sih....... cepetan sadar......


emoticon-Ngacir
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
Kalau soal lost decade itu mah banyak faktornya. tapi yg sebenarnya biang keroknya adalah pola pikir masyarakat jepang itu sendiri yg jadi masalah

pola pikir masyarakat jepang yg menjunjung tinggi bushido itu yg bikin jepang maju seperti sekarang. tapi dilain pihak jadi boomerang buat jepang sendiri yg mengakibatkan angka bunuh diri tinggi dan pada nolak nikah

kalau mau dibahas bisa panjang dan bisa jadi trid sendiri ini mengenai gimana bushido way yg jadi ideologi bangsa jepang sejak ratusan tahun lalu dan sebenarnya sudah tdk relevan di zaman modern itu jadi penyebab hancurnya kehidupan sosial jepang saat ini
profile-picture
profile-picture
ih.sul dan pilot2isekai078 memberi reputasi
Diubah oleh LaserBreak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
industri bergerak berdasarkan permintaan pasar juga,
pasar rame tsundere, produk tsundere bakal membanjiri pasar
pasar laku moe, semua bikin moe
isekai lagi cuan, ya semua bikin isekai
dari sisi bisnis, ya ini masuk akal, studio juga butuh cuan untuk hidup.
kyknya studio skr banyak yg ngambil subsidi silang,
mereka bikin produksi yg laku dulu di pasar buat modal bikin produksi2 yg hi risk

Kalah lawan China itu wajar
Kalau kalah lawan Korea Selatan, itu keterlaluan
Apakah Industri Anime Akan Mati?
Sayang Gantz hak di beli hollywood.
jadi ga bakal ada animenya..
emoticon-Cape d...
minima one piece tamat emoticon-Traveller
bisa dibilang anime jepang udah terlalu banyak dengan tema yg tidak begitu jauh dengan anime yg lain dan sudah jarang anime dengan karakter yg kuat, yg langsung nempel di ingatan
Klo original komik ke animasi atau sebaliknya kayaknya sudah mulai hilang. Sekarang animasi di sana patokannnya dari web novel dan light novel yg diadaptasi ke manga baru dehn ke animasi. Tp ada tren live action ke animasi macem Futo Tantei dari Kamen Rider W.
waaah susah sih kalok anime mati, dikarenakan media zaman sekarang serba digital jadi tambah gampang buat nonton anime
Jangan lupakan beban kerja animator yang terlalu berat gan serta gaji yang underpaid, jadi banyak animator yang ditarik ke china
Udah lama ga baca manga dan novel jepang
karna menurut saya MC di manga n novel jepang terlalu naif, sok baik dan bodoh.

sekarang lebih banyak baca manhua manhwa novel cina dan korea.

Kalau bisa jangan bosku.anime keren penuh fantasi
Post ini telah dihapus
Halaman 2 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di