KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Masalah Ini Sering Muncul Dalam Komunitas, Wajib Diselesaikan dengan Kepala Dingin
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6336226c63ebcf2c96174a68/masalah-ini-sering-muncul-dalam-komunitas-wajib-diselesaikan-dengan-kepala-dingin

Masalah Ini Sering Muncul Dalam Komunitas, Wajib Diselesaikan dengan Kepala Dingin

Masalah Ini Sering Muncul Dalam Komunitas, Wajib Diselesaikan dengan Kepala Dingin
Seringkali muncul masalah ini dalam berkomunitas, wajib diselesaikan dengan kepala dingin atau akan bubar jalan


Berkomunitas, meskipun dijalani atas dasar kegemaran, hobi, visi misi yang sama dan disetujui oleh semua orang yang tergabung sebagai anggota komunitas tetapi tidak menutup kemungkinan akan muncul masalah entah itu kecil atau besar.

Tentu saja munculnya masalah di dalam komunitas ini sangat wajar terjadi GanSis, sebab untuk menyatukan banyak orang di dalam satu wadah yang sama itu tidak mudah karena setiap orang memiliki karakter yang berbeda-beda antara satu anggota dengan anggota komunitas yang lainnya.

Semakin banyak anggota member di dalam sebuah komunitas maka kemungkinan terjadinya clash antar anggota juga cukup besar GanSis, hanya saja permasalahan atau perselisihan apapun yang ada di dalam sebuah komunitas akan dapat ditenangkan atau diselesaikan jika antar anggota bisa saling memahami, mengalah, dan tidak saling memprovokasi antara dua orang atau lebih yang sedang bersiteru di dalam komunitas tertentu.

Berpikir dan menyelesaikan masalah dengan kepala dingin dituntut untuk dapat dilakukan oleh anggota komunitas karena sebelum bergabung di dalam sebuah komunitas maka Agan dan Sista sudah harus bersikap dewasa menghadapi banyak orang.

Lantas permasalahan apa sih yang sering muncul di dalam sebuah komunitas?
Berikut ini beberapa diantaranya.


Masalah Ini Sering Muncul Dalam Komunitas, Wajib Diselesaikan dengan Kepala Dingin


1. Perbedaan Pendapat

Berbeda pendapat antara satu member anggota dengan anggota lainnya seringkali menjadi masalah yang sering terjadi di dalam sebuah komunitas GanSis.
Meskipun sebenarnya perbedaan pendapat itu seharusnya wajar, tetapi saat ada salah satu anggota komunitas yang ngeyel dengan pendapatnya sendiri maka akan membuat geramnya anggota komunitas yang lain.

Jika perbedaan ini dibiarkan begitu saja maka akan membuat perpecahan di dalam berkomunitas.

2. Kesalahpahaman

Menyampaikan sesuatu kepada banyak orang di dalam sebuah komunitas dengan karakter yang berbeda-beda memiliki peluang besar untuk memantik kesalahpahaman GanSis. Daya tangkap setiap satu orang dengan orang yang lain berbeda-beda dan orang yang daya tangkapnya rendah maka akan lebih besar kemungkinan untuk mereka salah paham.

3. Adu Domba

Adu domba, meskipun ini cukup jarang terjadi tetapi beberapa kali menurut pengalaman TS ada anggota komunitas tertentu yang hobi untuk mengadu domba antar anggota yang lain.

Entah tujuannya hanya untuk membenturkan satu orang dengan orang yang lain atau memang sengaja untuk merusak komunitas orang-orang yang seperti ini sangat perlu untuk diwaspadai.

Bagi leader komunitas harus tegas untuk memberikan peringatan, mengarahkan, atau bahkan juga mengeluarkan jika ada anggota yang keterlaluan dan mengancam keberlangsungan komunitas.

Masalah Ini Sering Muncul Dalam Komunitas, Wajib Diselesaikan dengan Kepala Dingin


Itulah GanSis beberapa masalah yang sering muncul di dalam berkomunitas dan membuat sebuah perkumpulan hancur berantakan karena antara yang bermusuhan tidak bisa mencari solusi dan jalan keluar terbaik dengan kepala dingin.

Saat Agan dan Sista merasa ada kejanggalan di dalam berkomunitas entah itu hadirnya anggota yang toxic maka kalian bisa mengalah dan tetap berada di dalam komunitas atau keluar untuk mengindari perselisihan atau keributan yang nantinya mengancam keberlangsungan komunitas yang sudah ada.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan ada pelajaran baik yang bisa Agan dan Sista ambil.


Masalah Ini Sering Muncul Dalam Komunitas, Wajib Diselesaikan dengan Kepala Dingin


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3

ADU DOMBA INI SERING BANGET GAN
PADAHAL GRUP COWO

emoticon-Hammer2
selalu ada sjw disetiap komunitas apapun itu
Masalah itu tidak akan terjadi dikomunitas apabila adanya "komunikasi". Dan kuncinya komunitas tetap berjalan = ikut rules dari founder. Biasanya yang ga sepaham akan buat komunitas tandingan.
Masalahnya... Buka-buka subforum ketemu thread TS terus emoticon-Ngakak
setiap komunitas pasti memiliki tujuannya tersendiri asalkan tujuan nya positif
Yang no 3...Adu domba nggak banget....
Di setiap komunitas tuh pasti selalu berdebat antara pemikiran yang kolot dan pemikiran yang modern. Susah disatukan 😌😌😌😌
Berlanjut ke arah adu fisik juga ada :ngakas
#bata
Dari sekian banyak komunitas yg diikutin, komunitas game yg bisa wedding dan ada guild vs sih paling drama dr semua komunitas yg gw masukin 🥹
Waktu dulu game pertama masih ada, anjir drama pengurus baru yg dikira lawan masih sama gayanya dgn pengurus lama 🥹 diomongin yg ngga enak lah, difitnah lah 🙄
Bahkan smp itu game udah tutup, pindah ke game baru, org2 nya banyak yg ngga berubah 😭
Wong cm teasing 1 kalimat, dikira fitnah 😭
EMANG GUE TAU KLO MEREKA COUPLEAN DARI GAME SAMPE REAL, ANJIR 😭 TRUS KLO COUPLEAN DI GAME HARUS SAMPE KE REAL GITU 😭
kayak grup sepeda gw dulu.. gara2nya gw komen nyinyir pas bani monas ngerusuh pas 212. terus gw digrebek ama salah 1 kacungnya pas lagi ngumpul di tikum ama disuruh minta maaf ya gw g maulah. akhirnya masalahnya malah ngerembet ke pilpres ampe sekarang. sempet berantem juga ama salah 1 temennya yg ngebela dia tapi gara2 dia g kuat nanjak aja lumayan dah lama g nendang kepala orang....
profile-picture
Suminten. memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Quote:
emoticon-Matabeloweh

Quote:
emoticon-Matabeloiya, bikin jengkel
profile-picture
profile-picture
mamahku13 dan Suminten. memberi reputasi
Quote:
emoticon-2 Jempolsetuju gan

Quote:
emoticon-Matabelonah kan, banyak banget emang gan

Quote:
emoticon-Ngakakbelum pernah gabung gan

Quote:
emoticon-2 Jempolbetul gan

Quote:
emoticon-Matabeloiya, bisa jadi gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yg paling ngeselin kalo ada orang adu domba..
profile-picture
masnukho memberi reputasi

WikiFx last day

Komunitas, Komunikasi harus melintas.

Spoiler for Giveaway:

profile-picture
masnukho memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di