KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pilih New Vario 2023 Atau Vario Lawas Sebelumnya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6335709785ea6b7bbb115075/pilih-new-vario-2023-atau-vario-lawas-sebelumnya

Pilih New Vario 2023 Atau Vario Lawas Sebelumnya?



Pilih New Vario 2023 Atau Vario Lawas Sebelumnya?

Oke, kali ini akan bahas sebuah pilihan yang cukup sulit tentang kendaraan bermotor roda dua yang baru saja mengeluarkan produk terkininya.

Karena ini sebuah pilihan bukan kupas tuntas tentang spesifikasi kendaraan ini lebih dalam, jadi lebih baik thread ini ada di lounge bukan di area otomotif. Sama seperti pilihan makan nasi atau bubur, keduanya adalah di ranah food atau makanan tapi bukan membicarakan makanan secara detil tapi hanya sebuah pilihan.

Pilih New Vario 2023 Atau Vario Lawas Sebelumnya?

Jadi di thread inj juga tak akan membahas kendaraan roda dua ini secara detil, namun kalau penasaran tentang tampang Vario 2023 lengkap dengan info yang sangat diperlukan. Saya hadirkan video dibawah ini,



Oke, gimana sudah jelaskan kalau Honda baru saja menelurkan produk terbarunya dan hasilnya bisa dibilang cuma ganti baju.

Mau dari rangka, hingga mesinnya semuanya sama dengan Vario lawas 2022. Hanya saja ada tampilan yang berbeda terhadap design secara minor, baik itu body, keyless, spion maupun warna.

Pilih New Vario 2023 Atau Vario Lawas Sebelumnya?

Masih penasaran detilnya gimana, duh gini aja deh ane kasih video perbedaannya saja ya. Toh, sebenarnya kalau masalah design itu selera karena keduanya masih memiliki mesin dan rangka yang sama jadi bisa dibilang tak ada perubahan berarti kecuali keyless dan usb cash yang ada disebelah kiri.

Oke kamu bisa lihat spesifiknya di video dibawah ini,



Oke, video diatas telah membedah secara terperinci apa saja bedanya. Terlihat 90% masih sama saja hanya ganti baju saja.

Tapi dari harganya yang keyless bisa mencapai Rp 24 juta, kalau diberikan rezeki untuk memilih masih keren model yang lawas atau model yang baru terlihat lebih sangar karena garis dan lekukan body tajam dan kaku?

Pilih New Vario 2023 Atau Vario Lawas Sebelumnya?

Setidaknya bagi saya Honda merupakan pabrikan yang pintar setelah Vario 160, banyak yang mengatakan bentuknya aneh dan hanya mengandalkan power dan kecepatan.

Maka untuk versi 125, tidak ada perombakan secara total. Karena menyangkut efisiensi untuk kalangan menengah bawah yang ingin kendaraan bermotor dengan body keren, tapi kencang dan juga kapasitasnya besar tidak seperti Beat.

Pilih New Vario 2023 Atau Vario Lawas Sebelumnya?

Tapi, sekali lagi menurut saya 5 tahun kedepan model ini akan ditinggalkan berganti dengan motor listrik generasi awal dari Honda. Dan seperti matic pas diawal lahir, tidak banyak yang lirik namun 10 tahun berikutnya sudah menjadi booming dan disukai.

Lalu apa pilihanmu nih gan? Apa masih setia dengan vario generasi pertama, yang lebih lawas lagi.

Pilih New Vario 2023 Atau Vario Lawas Sebelumnya?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Pilih New Vario 2023 Atau Vario Lawas Sebelumnya?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Pilih New Vario 2023 Atau Vario Lawas Sebelumnya?
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Pilih New Vario 2023 Atau Vario Lawas Sebelumnya?

Pilih New Vario 2023 Atau Vario Lawas Sebelumnya?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 3
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Klo ane sih yg penting keawetan sama durabilitas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Mbrebet bre di putaran rendah emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerapintar dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kalau dikasih ane pilih yg 2023. Karena kalau mau dijual lagi pasti lebih tinggi harganya dari yg 2022 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ane lebih milih kijang kapsul
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ane gak milih semuanya gan cap soalnya duit cash nya cuma kebeli beat terbaru kemaren emoticon-Malu
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hampir sama ya gan emoticon-Hammer2

Quote:
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanpa engkel = BIG NO

tadi aja kebetulan lampu masih nyala, tapi aki tiba2 ga kuat buat starter. Bukan matic sih no problemo, kalo matic???? Tinggal soroooongggg sampe gemporrrr 🤣
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pakai yg ada engkolnya gans
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Tapi tetap mengusung ciri khas nya, selebor belakang yg tidak center dengan ban 😁
profile-picture
profile-picture
kerapintar dan c4punk1950... memberi reputasi
Model Vario termasuk awet dan cukup diandalkan.

Basis penggemarnya banyak...

Mau berubah signifikan ataupun nggak ya tetep laku.

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nite.hime dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Yang sedikit plastik yg mana? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Apa aja gan yang penting bisa buat bawa galon.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
selAma aki msh ada di bawah dek
gue lbh pilih naik suzuki skywave
vario jok kyk triplek
shock kyk gerobak


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajicipta dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
masih pake mio 2006 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merckygan dan 4 lainnya memberi reputasi
Motor yg bagus tapi rawan kemalingan.
Apalah daya masih setia dengan skydrive
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan kerapintar memberi reputasi
Posisi kaki bisa nampung galon ga om. Soalnya matic paling enak buat ngangkut 2 galon emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan arsenalkufc memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di