KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Ditangan STY Indonesia Kembali Meraih Kemenangan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63339cfbd2b7e54a082d8768/ditangan-sty-indonesia-kembali-meraih-kemenangan

Ditangan STY Indonesia Kembali Meraih Kemenangan!



Ditangan STY Indonesia Kembali Meraih Kemenangan!

Nampaknya permainan sepakbola Indonesia ditangan STY mulai ada perubahan, sedikit demi sedikit permainan Indonesia sudah berada pada jalur yang benar.

Melawan Curacao adalah pembuktian bahwa sepakbola Asia Tenggara tidak tertinggal jauh dengan Amerika Latin, dimana Curacao pemainnya banyak yang berlaga di liga-liga eropa khususnya Belanda.

Ditangan STY Indonesia Kembali Meraih Kemenangan!

Bahkan urutan FIFA mereka masuk di lingkaran 100 besar, dengan peringkat 84 dunia tentu kualitasnya bisa dibilang bagus setara dengan Vietnam.

Namun 2x pertandingan yang berlangsung di GBLA Bandung, lalu di Pakan Sari Bogor. Keduanya sukses dimenangkan timnas Indonesia dengan skor yang cukup tipis. Leg pertama menang 3-2 sedangkan Leg kedua menang 2-1, namun walau tipis menang tetaplah menang.

Ditangan STY Indonesia Kembali Meraih Kemenangan!

STY sudah merubah gaya main anak-anak muda ini dengan berbagai macam taktik, baik itu high pres dan passing-passing cepat yang dilakukan, tentunya permainan seperti ini sangat dinikmati.

Dengan program STY yang memang harus membenahi pemain muda hingga senior saat ini mulai terlihat, kekuatan Timnas Indonesia lebih terorgsnisir tidak asal direct play hingga harus kehilangan bola.

Ditangan STY Indonesia Kembali Meraih Kemenangan!

Tetapi lebih banyak built up serangan dari bawah, bahkan lapangan tengah menjadi kunci sentral untuk memenangkan pertandingan.

STY memang telah merubah semua tata cara bermain asuhannya, apalagi STY tidak punya taktik yang pakem semua bisa berubah-ubah tergantung lawan. Tak heran setelah dalam waktu yang lama menangani timnas, di level senior sukses menembus piala Asia bahkan Juniornya juga tak mau kalah menembus level piala Asia.

Ditangan STY Indonesia Kembali Meraih Kemenangan!

2023 adalah pembuktian STY akan bicara banyak di Piala Dunia usia muda, namun di level senior sudah ada piala AFF yang menanti. Kita tunggu saja apa yang akan diberikan STY kepada fans Sepakbola Indonesia, akankah kemenangan demi kemenangan akan diraih?

Tugas berat memang sudah menanti, tapi banyak suporter sepakbola Indonesia saat ini melihat permainan level senior ditangan STY lebih enak dilihat.

Ditangan STY Indonesia Kembali Meraih Kemenangan!

Passing-passing yang memang terus dilatih menjadi bukti bahwa kini permainan garuda mulai ada peningkatan, bahkan pilar pertama dan lapis kedua semuanya mempunyai perforna yang sama.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Ditangan STY Indonesia Kembali Meraih Kemenangan!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Ditangan STY Indonesia Kembali Meraih Kemenangan!
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Ditangan STY Indonesia Kembali Meraih Kemenangan!

Ditangan STY Indonesia Kembali Meraih Kemenangan!




profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
profile-picture
CM04 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diubah oleh c4punk1950...
Asal jangan diulangin aja penyakit kronisnya, gagal dikit atau ganti ketum pssinya ntar ganti pelatih, ujung2nya ngerombak lagi pondasi permainannya. Gak usah kasih target muluk2, cukup tembus perungkat FIFA ke level 80an udah bagus koq. Kalo juara atau lolos ke turnamen yang bergengsi itu bonus. Karena kalo peringkat kita sudah meningkat, itu membuktikan level kompetisi sepakbola kita bergerak maju. Bukan unsur pemain saja yang akhirnya menikmati, tapi masyarakat luas juga bisa menikmatinya dengan adanya tontona permainan sepakbola yang lebih berkualitas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arashibirru dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
menang - euforia - diundang makan2 - terlena - kalah

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
pelatih bertangan dingin nih, pemain timnas sepertinya cocok juga dengan dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sherrifpedro dan 2 lainnya memberi reputasi
Jangan terlalu euforia

Terutama untuk cabor sepakbola, jangan antusias dan jangan diharapkan.

Soalnya bakalan jadi JINX cabor sepakbola timnas kita emoticon-cystg
STY gak punya andil apa-apa, indonesia juara ditangan iwan bule emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
dxbike dan ikkeh2kimochi memberi reputasi
Burung puyuh burung ketut
Dimakan biawak
Kadang cantik kadang imut

Aduh buset srepet tet tet tet tet

Tae-yong
Gak berani komen. Penyakit timnas ini jika diibaratkan motor/mobil, menang gas kontan, kalah gas panjang.
Kasih supportdulu donk Ahjussi kita yang udah berjasa membawa timnas sepakbola kita emoticon-Cool
Semoga kelak kalau kalau kalah, netizen tetep respect sama sty hhm
Ada harga ada rupaaaaaaa emoticon-Ngakak
Pingin prestasi, ya kasih pelatih yang oke.
profile-picture
guntoyo memberi reputasi
Sty akn mebawa indonesia barjaya d asean
Perpanjang kontrak sty
Btw sebelum bikin thread ini TS nya bneran nonton full?
Dibantu wasit gak sih? Hehehe
Cuman nanya aja, gak nuduh

Takut di serbu sama laskar pendukung merah putih
profile-picture
harsontol memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Asal jgn jadi bintang iklan sosis, hhh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hahahaha ati2 cptt puass diri hehhehee
Yang teriak2 lokal pride mana nih, mau lihat sampai mana mereka di AFC nanti emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di