KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Jangan Kecewa Ya, Honda Rilis New Vario 125 2023
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6332da083aba6847ce340b23/jangan-kecewa-ya-honda-rilis-new-vario-125-2023

Jangan Kecewa Ya, Honda Rilis New Vario 125 2023

Jangan Kecewa Ya, Honda Rilis New Vario 125 2023


Halo gan apa kabar kalian semuanya? Semoga baik baik saja ya gan. Belakangan AHM terpantau lagi banyak acara nih gan, banyak sekali produk produk baru yang mereka rilis tahun ini.

Salah satunya adalah New Honda Vario 125. Sebetulnya kemunculan matic satu ini sudah sempat diprediksi sebelumnya, tetapi banyak perkiraan yang meleset atas kemunculannya.

Seperti apa detailnya? Kita mulai dari desainnya dulu. Pertama kenapa motor ini disebut New bukan All New, yaitu desain yang disematkan tidak berubah 100%.

Banyak hal yang masih dipertahankan, seperti lampu depan masih sama, lampu belakangnya juga persis versi sebelumnya, behel belakang juga sama, dan mesinnya.

Jangan Kecewa Ya, Honda Rilis New Vario 125 2023


Tetapi untuk area di atas lampu, kita akan mendapatkan sentuhan detail baru seperti lekukan-lekukan tegas, tambahan daging warna hitam doff, dan di sisi shroud samping dibikin ala-ala Vario 160, yaitu memanjang narik ke belakang.

Untuk tetapi teknologinya bertambah nih gan, dari penggunaan kunci shutter key sekarang sudah berubah menjadi keyless (versi CBS dan CBS SP).

Lalu sektor kaki-kaki menggunakan velg Vario 150, disc depan model wave mirip vario 160 dan pengereman sendiri pakai kaliper Tokico.

Jangan Kecewa Ya, Honda Rilis New Vario 125 2023


Di bagian sisi dashboard kiri, kita juga mendapatkan soket charger dengan kompartemen tertutup. Bagian spion kita mendapatkan desain baru, jauh lebih simpel dan tidak terlalu besar.

Serta selebihnya sama, apalagi kalau dilihat dari segi mesin. Vario 125 tetap menggunakan mesin 125cc versi sebelumnya. Padahal motor ini digadang-gadang pakai mesin eSP+ berteknologi 4 klep terbaru dari Honda.

Jangan Kecewa Ya, Honda Rilis New Vario 125 2023

Rangkanya juga sama, belum pakai embel embel eSAF seperti motor Honda pada umumnya. Jadi mungkin dari segi handling dan berkendara hampir mirip dengan model lawas.

Sekarang motor ini dijual dengan 3 tipe yang berbeda, beberapa diantaranya yaitu :
Tipe CBS dijual dengan harga Rp 22.350.000 (OTR Jakarta), Tipe CBS-ISS dijual dengan harga Rp 24.000.000 (OTR Jakarta), dan terakhir Tipe CBS-ISS SP dijual seharga Rp 24.250.000 (OTR jakarta).

Gimana menurut kalian gan? Apakah sudah sesuai dengan ekspektasi kalian? Tulis komentar kalian dibawah ini.

Referensi : https://warungasep.net/2022/09/26/ahm-rilis-all-new-honda-vario-125-2023-harga-rp-22-jutaan/


profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Ane sih nggak kecewa Bray..

Btw dulu langganan pake kaliper Nissin, sekarang udah ganti Tokico ternyata.

Okeh lah...
profile-picture
profile-picture
AnggaNavie dan caurboy memberi reputasi
Honda tiap tahun memang gada mati nya kalau luncurin sepeda motor matic.
profile-picture
profile-picture
jlamp dan caurboy memberi reputasi


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di