KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Film Dragon Ball : Super Hero! Ternyata Banyak Yang Tidak Suka.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63325d32307d1400e1012c05/film-dragon-ball--super-hero-ternyata-banyak-yang-tidak-suka

Film Dragon Ball : Super Hero! Ternyata Banyak Yang Tidak Suka.



Film Dragon Ball : Super Hero! Ternyata Banyak Yang Tidak Suka.

Film animasi yang sudah tayang adalah Dragon Ball: Super Hero, namun sebelum mengulas film ini lebih jauh sebenarnya series Dragon Ball di animenya sekarang ini terasa semakin hambar.

Kisah Goku yang mati dan hidup lagi, sampai akhirnya Goku kekuatannya bisa setara Dewa cukup membuat bosan saking terasa OP nya. Namun kisah Dragon Ball Super Z yang ikonik dari sejak dulu memang melekat, padahal Akira Toriyama ingin mengubah mindset agar Gohan yang menjadi karakter utama ternyata hal itu batal.

Film Dragon Ball : Super Hero! Ternyata Banyak Yang Tidak Suka.

Bukan tanpa sebab fans Goku tidak suka bila digantikan dengan Gohan, apalagi karakter Gohan dibuat cukup berbeda yang tidak suka dengan berantem berbeda dengan Goku yang semangat bila ada yang berantem. Disitu Toriyama bingung mencari ide, agar Gohan bisa lepas dari bayang-bayang Goku.

Akhirnya di film Super Hero ini Toriyama menghadirkan Gohan sebagai titik tengah dari alur cerita non canon, tapi sekali lagi yang kita bahas ini adalah spoiler. Buat yang belom nonton dan gak mau kena spoiler bisa mencari thread yang lain.

Film Dragon Ball : Super Hero! Ternyata Banyak Yang Tidak Suka.

Gohan yang tak suka berantem adalah kebalikan dari Goku, maka antara Gohan dan Goku agak ada jarak alias kurang dekat. Malah figur bapak ada di Piccolo sebagai mentor dari Gohan.

Bahkan Piccolo yang awalnya dihadirkan di film ini, dimana Piccolo saat itu melatih Pan. Ini anaknya Gohan sama Videl, dan cara ngelatihnya berbeda ketika ia melatih Gohan yang cukup keras. Namun Piccolo terlihat lebih penuh kasih sayang, seakan Piccolo adalah figur kakek bagi dirinya, beda dengan Goku yang sering ilang pergi mencari kekuatan untuk latihan bertarung, bersama Vegeta dan Broly di planet tempat tinggal Beerus.

Film Dragon Ball : Super Hero! Ternyata Banyak Yang Tidak Suka.

Film Dragon Ball : Super Hero! Ternyata Banyak Yang Tidak Suka.

Lantas siapa musuh mereka?

Red Ribbon Army, musuh dari Goku kecil yang mulai dibangkitkan lagi. Dimana ada Magenta, anaknya Commander Red, yang ingin membangkitkan kembali Red Ribbon Army.

Saat itu Magenta dibantu oleh cucunya Dr. Gero, yaitu Dr. Hedo, untuk membantu mewujudkan tujuannya. Dimana Dr.Hedo menciptakan 2 android yang bentuknya hampir kembar.

Film Dragon Ball : Super Hero! Ternyata Banyak Yang Tidak Suka.

Namun kritikan dalam film ini yang membuat banyak orang tak suka adalah menambahkan animasi 3D, jadi seperti cut scene dalam video game yang kurang enak bila dilhat, karena pertarungan yang di inginkan adalah ekspektasinya lebih bagus dari film Broly yang keren abis.

Tapi walau begitu, hal itu banyak ditutupi oleh fans service yang ditampilkan seperti Piccolo yang lupa bisa ilmu menjadi raksasa. Namun yang menarik disini Toriyama sukses memberikan fans service bagaimana Gohan sesungguhnya yang sangat kuat dibandingkan Goku, namun harus terpancing dulu kemarahannya.

Film Dragon Ball : Super Hero! Ternyata Banyak Yang Tidak Suka.

Di film ini Gohan kembali melawan Cell yang berwarna merah, namun film ini menyempurnakan identitas Gohan sebagai karakter yang memang berbeda dari Goku.

Bagaimana spoilernya cukup puas! Apakah kamu juga tidak suka dengan animasi 3D nya, atau alurnya! Atau ternyata sebaliknya kamu lebih suka film ini dibandingkan One Piece: Red yang lebih banyak menyanyi.

Film Dragon Ball : Super Hero! Ternyata Banyak Yang Tidak Suka.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Film Dragon Ball : Super Hero! Ternyata Banyak Yang Tidak Suka.

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Film Dragon Ball : Super Hero! Ternyata Banyak Yang Tidak Suka.
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Film Dragon Ball : Super Hero! Ternyata Banyak Yang Tidak Suka.

Film Dragon Ball : Super Hero! Ternyata Banyak Yang Tidak Suka.










Tanggapan kaskuser

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merckygan dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Tentu saja, yang menyanyiemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ya, walau ane suka dragon ball
film yang satu ini ane gk nonton di bioskop
gara-gara gak suka grafiknya pake cgi gitu
coba grafik nya sekelas final fantasy advent children atau sekelas studio fixar boleh lah
atau kalo gk lebih baik di buat 2D saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbarutox dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anrean
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Goku kurang cocok jadi figur bapak kayaknya kalau dicerita dragon ball.
Ngeliat anaknya cuman kayak temen sparing doang.

Untuk versi modern, kurang suka dgn animasi drsgonball sih. Lebih demen yg jaman di Indosiar dulu gaya animasinya.
Kalau cerita, gw lebih demen yg komik, kalau yg movie gini, suka bikin2 sendiri. Kadang gak nyambung ke cerita komik yg mana buat gw, cerita komik itu ya cerita intinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
awanitugue dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Bukanya yang terkuat itu bruli.
Daripada goku.
Dan ane udah lama gak nonton dragon ball Z
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cuma sering nonton di tv ikan terbang dulu, sekarang ga pernah nonton lagi bosan... Terlalu mengerikan bayangin sekali kamekameha setengah bumi bisa hancur palagi musuh utama nya yang dari namec... Kok ga kiamat yak ? emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
kenapa grafiknya jadi kek gitu ya ? sejak DB Super sih menurut ane ceritanya udah gak menarik.. berantem lawan dewa lah.. sampe Goku jadi punya kekuatan setara dewa emoticon-Hammer2. lebih seru nonton Buu Saga di DBZ emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ane lebih demen wakti lawan freezer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.robo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ane mah cukup ikutin Dragon Ball Z ama GT aja bree..
klo yg lain2 kaya kluar dari pakemnya.. mngkin spin off ato versi lainnya..

yg ane tau udh endingnya goku permanen di Super Saiya 4, Gohan jadi profesor, ga mau brantem2 lg sperti kata chichi kaya anak brandalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wolfzmus dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
DBZ sudah yg plg bagus sih, super ane agak kurang suka

Quote:
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
super saiya 3 bor
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
beast gohan rambutnya berlebihan..
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
semenjak ada supersaiya warna warni emang ceritanya jd tambah ngawur, memang hrsnya after cell saga mending fokus ke gohan aja eh malah di berakin sama bhu ceking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewimetal dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
sudah terlalu lebay
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
dragonball paling bagus dan paling enak dinikmatin ya DBZ sampe arc buu saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rasanya sudah jadi ketentuan klo anak tidak akan menyamai bahkan melampaui kesuksesan orang tua nya. Selalu dibayang-bayangi orang tua nya..
Contoh Naruto boruto...
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

Generasi copid minggir dulu

{thread_title}
Generasi flu burung mau lewat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cawax dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makan.sederhana
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
1. Terbiasa 2D, trus berubah jadi 3D ya pasti aneh…

2. Ceritanya dibikin maju tapi intinya yg lama (cell saga) yg uda nonton pasti bosen

Masih mending Super, klo yg Heroes kan marketing tools buat gamenya jadinya ya begitu (aneh), padahal klo ceritanya rapi bisa jadi sekuel berikutnya
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di