KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Suporter Sepakbola Identik dengan Tawuran, Apa yang Menjadi Alasan dan Penyebabnya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63322c90a6009d64c031f7d4/suporter-sepakbola-identik-dengan-tawuran-apa-yang-menjadi-alasan-dan-penyebabnya

Suporter Sepakbola Identik dengan Tawuran, Apa yang Menjadi Alasan dan Penyebabnya?

Suporter Sepakbola Identik dengan Tawuran, Apa yang Menjadi Alasan dan Penyebabnya?
Beberapa suporter team sepakbola di Indonesia diidentikkan dengan aktivitas tawuran, apa sih yang menjadi alasan dan penyebabnya?


Tawuran antara suporter team sepakbola, menjadi salah satu kebiasaan negatif yang sampai saat ini masih terus ada meskipun telah berulang kali dihimbau untuk menjadi suporter yang bijak dalam memberikan support kepada teamnya yang sedang berlaga.

Mulai dari pertandingan antar kampung sampai dengan pertandingan antar kabupaten atau kota, selalu ada saja aksi tawuran yang dilakukan antar suporter.

Aksi tawuran antar suporter ini dapat dikatakan sangat mengkhawatirkan dan meresahkan GanSis, karena seringkali di dalam aksi tawuran jatuh korban jiwa entah itu dari anggota suporter yang ikut tawuran atau masyarakat yang tidak ikut di dalam tawuran dan hanya murni untuk menonton bola saja.

Para suporter team sepakbola ini melakukan aksi tawuran bukan tanpa alasan GanSis, melainkan disebabkan atas beberapa alasan yang sangat tidak masuk akal untuk menjadi penyebab menyakiti orang lain dengan membabi buta.

Apa alasan suporter team sepakbola melakukan aksi tawuran?
Berikut ini beberapa diantaranya.


Suporter Sepakbola Identik dengan Tawuran, Apa yang Menjadi Alasan dan Penyebabnya?


1. Saling Ejek Antar Suporter

Alasan dan penyebab tawuran yang paling sering terjadi adalah karena antar suporter sepakbola terpancing emosi karena saling ledek dan saling mengejek GanSis.

Ejekan-ejekan yang paling sering dilakukan oleh team suporter sepakbola adalah seputar pemain atau team yang didukung, atau juga bisa menyerang fisik dalam bentuk perkataan yang membuat suporter team lawan sakit hati.

2. Tidak Menerima Kekalahan

Tidak terima team sepakbola yang didukung kalah dalam pertandingan juga dapat menjadi alasan team suporter tawuran dan saling serang GanSis.
Team suporter merasa tidak terima jika team yang didukung kalah dan mereka pun akhirnya meluapkan emosi kepada team suporter dari team sepakbola yang memenangkan pertandingan.

3. Adanya Provokator

Adanya provokator yang memprovokasi antar suporter team sepakbola juga dapat menjadi alasan kenapa antar suporter sepakbola dapat tawuran atau baku hantam GanSis.
Orang yang melakukan provokasi ini bisa dengan tujuan memang ingin mengadu domba antar suporter saja atau memang menginginkan keributan terjadi karena mereka suka melihat keributan di lapangan sepakbola.

4. Berebut Pacar

Mungkin untuk alasan terjadinya antar suporter sepakbola yang satu ini cukup anti-mainstream dan jarang terjadi ya GanSis, tetapi di tempat TS tinggal sempat terjadi tawuran antar suporter bola karena pacar dari salah satu suporter tertentu ketahuan selingkuh dan jalan bareng dengan suporter team lawan. Akhirnya perkelahian pun terjadi dan tidak hanya melibatkan tiga orang yang saling bermasalah tetapi melibatkan teman-teman satu suporter dengan alasan solidaritas.

Suporter Sepakbola Identik dengan Tawuran, Apa yang Menjadi Alasan dan Penyebabnya?


Itulah GanSis beberapa alasan kenapa suporter sepakbola bisa saling adu mulut dan tawuran sesaat setelah pertandingan atau saat pertandingan sepakbola sedang berlangsung.

Aksi tawuran yang dilakukan oleh suporter sepakbola sendiri menjadi citra buruk bagi sepakbola Indonesia karena tidak selayaknya aksi-aksi negatif seperti ini dilakukan dan dipertontonkan bahkan hingga merenggut korban jiwa.

Mudah-mudahan kedepannya para suporter team sepakbola dapat bijak dalam memberikan dukungan kepada team andalannya tanpa membuat keributan dan menciptakan keresahan pada orang yang memang murni hobi menonton pertandingan sepakbola.

Oke, semoga thread ini bermanfaat dan ada pelajaran baik yang bisa Agan dan Sista ambil.


Suporter Sepakbola Identik dengan Tawuran, Apa yang Menjadi Alasan dan Penyebabnya?


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
verdandigr dan 10 lainnya memberi reputasi
emoticon-Cape d... meresahkan banget nih tawuran suporter sepakbola, orang yang niat nonton beneran jadi keganggu
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
emoticon-Matabelo beberapa kali jatuh korban jiwa kok ya belum pada kapok ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
emoticon-No Sara Please jangan ada lagi tawuran-tawuran kayak gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
s.c.a. dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
goblok dasar gara2 bola bisa tawuran

tawuran anak2 sekolah dong, gan
gara2 masalah kecil doangemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan masnukho memberi reputasi
Intinya sih terlalu fanatik.
Tim yang lo banggakan atau yang jadi impian atau jagoan Lo di dalam dunia sepakbola.
Itu gak ngasih Lo makan.
Gak ngasih Lo apa-apa.
Giliran orang tua Lo yang di hina malah diam saja.
Sudah jelas itu yang membesarkan, memberikan kasih sayang dan makan serta masih banyak lagi yang lainnya.
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi teringat temen ane nonton bola pulangnya tinggal nama, nonton dikandang musuh apesnya identitasnya ketahuan bukan asli situ habislah sudah dijadikan samsat tinju sma supporter yg lain dengan kondisi yang memprihatinkan.
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan masnukho memberi reputasi
Quote:
emoticon-Cape d...sama-sama gak bener

Quote:
emoticon-Matabelonah kan otaknya berjalan dengan tidak semestinya tuh gan

Quote:
emoticon-Matabelonah kan, miris banget lihat yang begini tuh gan
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan ushirota memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
ane pertama kali nonton ke stadion malah suporter malah pada ricuh sampai jalan mau pulang pun banyak batu batu dijalan..
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Indonesia terkenal dengan suporter yg arogan dan tawuran
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Karena penikmatnya mayoritas golongan....... Ah sudahlah
Nanti kena persekusi gw gegara terlalu jujur

Cabor paling banyak drama prestasi nol emoticon-Embarrassment
Beda jauh sama bulu tangkis, prestasi pol drama nol
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan masnukho memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemungkinan terhasut juga dengan supporter garis keras.
Atau...
Bisa jadi supporter nya ini bertaruh, jadi ga terima bila tim pilihan nya dicurangi karena ga sportif.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan masnukho memberi reputasi
Diubah oleh backon
Karena semua itu budaya dan ciri khas suporter dimari emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
balas dendam
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Suporter Indonesia isinya sampah. Vandalisme, tawuran dll. Udah seharusnya diban klubnya karena ulah suporter.
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan masnukho memberi reputasi
ngerasa dukung full bor
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Emang niatnya ke stadion buat rusuh, masuk colongan ga pake tiket.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 2 lainnya memberi reputasi
pelampiasan emosi negatif emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan masnukho memberi reputasi
Quote:
emoticon-Cape d...nah iya, karena taruhan bisa juga

Quote:
emoticon-Matabeloaneh ya

Quote:
emoticon-Cape d...kocak
Quote:
emoticon-Matabeloiya gan

Quote:
emoticon-Cape d...padahal mereka tuh gak ngaruh apapun ke team yang didukung

Quote:
emoticon-Cape d...miris

Quote:
emoticon-Matabelokocak banget
Rasa kebanggaan dan solidaritas overdosis..

emoticon-Xabiemoticon-Bola
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan masnukho memberi reputasi
Diubah oleh ytbjts
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di