KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh! Media Sosial Tim Najwa Shihab Diretas Serentak oleh Hacker, Netizen: Semangat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6331c5b13ff018158f47b950/heboh-media-sosial-tim-najwa-shihab-diretas-serentak-oleh-hacker-netizen-semangat

Heboh! Media Sosial Tim Najwa Shihab Diretas Serentak oleh Hacker, Netizen: Semangat


Senin, 26 September 2022 | 11:02 WIB
Heboh! Media Sosial Tim Najwa Shihab Diretas Serentak oleh Hacker, Netizen: Semangat
Susi Pudjiastuti turut menanggapi kritikan yang dilontarkan terhadap jurnalis Najwa Shihab. (Instagram/@najwashihab) 

Mohammad Sayed Khatami 

AYOJAKARTA.COM – Belakangan Najwa Shihab sering meramaikan media digital dengan aksi nya. Mulai dari kritik pedas Najwa perihal kekayaan polisi hingga perseteruannya dengan Nikita Mirzani.

Pada hari Minggu, Najwa Shihab memberitahukan sebuah musibah yang terjadi kepada rekan kerja redaksi Narasi di akun Instagramnya @najwashihab.

Pada unggahan Najwa Shihab tersebut, terdapat sebelas rekannya yang mendapatkan upaya peretasan di berbagai platform media sosial dan pesan digital.

Salah satu korban peretasan adalah Akbar Wijaya, seorang produser/redaktur Narasi Newsroom, dimana Akbar tidak bisa mengakses kembali akun WhatsApp-nya.

Sebelumnya, Akbar menerima sebuah pesan berisi beberapa tautan. Namun, Akbar tidak menekan salah satu tautan yang diterimanya tersebut.

Diketahui, sampai hari Minggu, 25 September 2022, akun WhatsApp milik Akbar masih belum bisa diakses olehnya.

Dua jam berikutnya, upaya peretasan tersebut terjadi kembali pada beberapa akun media sosial milik rekan kerja redaksi lainnya, seperti Telegram, Instagram, hingga Facebook.

Sebagian akun sempat diambil alih penyusup, meski berhasil dikuasai kembali.

Setelah ditelusuri, aksi peretasan dan pengambilalihan akun media sosial dan pesan singkat ini sudah terjadi sejak hari Jumat, 23 September 2022.

Diketahui, akun telegram milik pimpinan redaksi dan dua produser Mata Najwa sudah disusupi.

Masih belum diketahui motif sebenarnya yang dilakukan pelaku atas serangan peretasan tersebut, apakah berhubungan dengan pekerjaan jurnalistik yang dilakukan oleh tim Narasi atau bukan.

Namun diketahui pelaku yang meretas beberapa akun media sosial tersebut adalah orang yang sama dan juga memiliki pola serangan yang sama. Sebab, ia berasal dari IP Address dan perangkat yang identik.

Hingga hari Minggu (25/9/2022), terdapat 11 rekan redaksi yang diketahui telah mendapatkan serangan peretasan.

Sebelas orang rekan kerja redaksi tersebut diantaranya, pemimpin redaksi, manajer pemberitaan, produser, reporter, hingga tim media sosial.

Dari postingan tersebut, Netizen Indonesia beramai – ramai memberikan dukungan dan semangatnya kepada Najwa Shihab dan tim.

“Siap NETIZEN mengawal ini dengan #SABDANETIZEN,” tulis salah satu netizen di kolom komentar.

“Semangat narasi tim, tolak semua intimidasi and bring it up to the service,” tulis salah satu netizen di kolom komentar.

“Apakah ini yang namanya semakin tinggi semakin besar anginnya? Semangaatt Mba Nana,” tulis salah satu netizen di kolom komentar.***



Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yellowmarker
Halaman 1 dari 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yellowmarker
Coba mba nana masuk podcast deddy botak biar rame
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sampai sekarang masih bingung cara retas wa selain pake sim clone, dan itu gak gampang buat selain orang dalam seperti kasus rambo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
easylove bisa sih emoticon-Embarrassment
profile-picture
pilot2isekai078 memberi reputasi
Kenapa hrs heboh?emoticon-Amazed
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Terima kasih bjorka sdh berhasil mengalihkan isu banjir Kalteng 2022 emoticon-Imlek

Rambo juga pasti bangga kepada mu emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 9 lainnya memberi reputasi
Mungkin saatnya ente mengkritisi si Abud.

Masa target program diturunkan semua, ente diem aja. Ga ada liputan khusus. Ga ada irisan khas Najwa. Aneh.

Kenapa sih??! emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Coba fake jilbab...kali aja bisa nyamar ga kena

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
karna najwa tidak pro pemerintah...

dariawal juga udah keliatan byorka itu buatan pemerintah, untuk pengalihan isu kasus sambo.

yakin gw, itu sambo megang kartu para pejabat.. terbukti dri kasusnya yg berbelit belit...

BAYANGKAN, SUDAH JALAN BERAPA LAMA KASUSNYA SAMBO? SAMPAI SEKARANG TIDAK JELAS MOTIFNYA JOSHUA DIBUNUH.. KESAKSIAN TERSANGKA BOLAK BALIK BERUBAH.. DOYAN BERBOHONG !
MAU BIKIN SKENARIO BARU YA?

kalau orang biasa yg kenak kasus, tinggal introgasi & dihajar rame² juga ngaku...jeblosin penjara gak pake babibubebo...gak ada sidang ini itu, apalagi ampe ngajuin banding.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Polanya masih sama ya.
Kejadian ke aktivis juga gitu.
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan


Puncak komedi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan pilot2isekai078 memberi reputasi
Nggak usah bingung, pelakunya juga Wereng Saiber Army.
Itu memang sudah ditarget semenjak keluar dari kolam cebong.

Btw kok cantik ini foto si Nana. emoticon-Malu (S)

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
"Namun diketahui pelaku yang meretas beberapa akun media sosial tersebut adalah orang yang sama dan juga memiliki pola serangan yang sama. Sebab, ia berasal dari IP Address dan perangkat yang identik."

Udah tahu identik tapi banyak timnya yg kena, ini yg goblok siapa bisa ketipu org yang sama emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan angga_nero memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
lebih seru liat berita lucinta luna yg jungkir balikemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan pilot2isekai078 memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Ada2 saja
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Meski pernah bagian dari buzzer, nana merasakan kejamnya sekarang dimusuhin mafia buzzer sendiri
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Najwa Shihab itu sudah menjadi nation's sweetheart.

Dicintai dan dikagumi masyarakat.

Sangat jarang ada orang yang tidak suka dengan Najwa.

Jadi siapa saja yang menyerang Najwa dijamin akan jadi public enemy.

Anies yang popularitasnya tinggi itu kalau ente serang pasti ada saja yang bela ente, meskipun segelintir, paling tidak teman-teman ente akan bantu.

Namun kalau Najwa ente serang bahkan teman-teman terdekat ente akan ngumpet semua gak akan mau belain ente.
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan ganjabang memberi reputasi
Diubah oleh apiijo
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
saya ingin melihat susunya
profile-picture
profile-picture
harsontol dan pakisal212 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sering bgt ini whatsapp kena hack kayanya. Paling aman line atau telegram dah jarang ada berita kena hack tp sayang kurang populer. Line populer di anak muda, telegram buat kode nuklir
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di