KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6331a76497838f334a095580/main-film-horor-fantasi-jagat-arwah-ari-irham-alami-kejadian-horor-di-lokasi-syuting

Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting

Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
sumber

Bermain di film horor tak lengkap rasanya jika tak ada kejadian mistis yang dialami para pemain atau pun kru saat kegiatan produksi. Kejadian horor juga tak luput dirasakan oleh Ari Irham saat ia syuting film horor Jagat Arwah yang akan segera tayang di bioskop 29 September 2022.

Ari mengaku mengalami kejadian horor di lokasi syuting film horor-fantasi Jagat Arwah besutan Visinema Pictures. Diakuinya, ia sempat melihat penampakan kaki putih pucat yang bergerak ke arah jalan buntu di set lokasi.

Quote:

Tak hanya sekali, namun kejadian horor yang dialami Ari juga sempat dirasakan saat ia melakukan workshop bersama Sheila Dara di camping ground daerah Bogor sebelum syuting berlangsung. Ari yang saat itu hanya diberikan penerangan melalui headlamp dan senter, diharuskan berdiam diri selama satu jam saat siang dan malam hari tanpa handphone oleh tim kru untuk mendalami peran sebagai Raga, sang Aditya ke-7.

Quote:


Ari yang mengakui dirinya seorang penakut, menganggap kegiatan workshop tersebut merupakan salah satu challenge terbesar untuk memerankan Raga pada film ini.

Quote:


Main Film Horor-Fantasi Jagat Arwah, Ari Irham Alami Kejadian Horor di Lokasi Syuting
sumber: dok.pribadi

Selain pemain, kejadian horor juga dialami oleh kru dari tim audio. Oka Antara, Sheila Dara dan Ganindra Bimo yang ditemui di lokasi yang sama juga menceritakan kisah horor yang dialami tim saat syuting di Hutan Wanagama. Suara musik dangdutan yang tiba-tiba terdengar oleh tim audio saat tengah malam itu sempat menghambat proses syuting. Sebab suara yang semakin kencang setiap kali hendak take, membuat para kru dan pemain kebingungan saat itu. Namun para pemain dan kru meyakini manusia memang selalu berdampingan dengan makhluk tak kasat mata, oleh karena itu sikap dan cara bicara di lokasi memang perlu dijaga.

Film Jagat Arwah merupakan film horor-fantasi yang menceritakan Raga yang harus mempertaruhkan mimpi dan juga hidupnya setelah kematian ayahnya. Pasca ditinggal ayahnya, Raga mulai merasakan hal-hal aneh dan hal-hal ghaib yang pada akhirnya terungkap bahwa Raga adalah Aditya ke-7, generasi penerus yang harus diemban setelah kematian ayahnya sang Aditya ke-6, Sukmo (Kiki Narendra). Aditya merupakan penyeimbang jagat arwah sekaligus jagat manusia.Seiring perjalannya, Raga bertemu dengan pamannya, Jaya (Oka Antara), Kunti (Sheila Dara), Dru - Genderuwo (Ganindra Bimo) dan Nonik (Cinta Laura).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 5 lainnya memberi reputasi
Owh gitu
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Pansos
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Et ga kenal ini gua siapa nih bocah
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Boring ah, tiap ada film horor mau release pasti gimmick nya gitu trs
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 48y24rd memberi reputasi
cowok tp penakut...
payah....!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Hantunya cantik
Spoiler for :
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Antara benar dan kagak sih gans, bisa jadi ini adalah salah satu teknik marketing untuk meningkatkan rating dari filmnya
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Pantes kagak pernah pake mata kaca.. Ternyata indigos
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
prom j bor
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
hoaxlusinasi ampas,
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
Hmm bingung juga gan fakta atau cuman sugesti. emoticon-Bingung
mungkin capek sih, abis main di mencuri lukisan itu wkwk
aktinya ari irham di film itu kece parah njirr


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di