KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / Games /
Game FIFA 23, Membuat Gamers Kecewa!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6330e691e3c77427295ac8b1/game-fifa-23-membuat-gamers-kecewa

Game FIFA 23, Membuat Gamers Kecewa!



Game FIFA 23, Membuat Gamers Kecewa!

Oke, kali ini kita akan bahas FIFA 23 yang sudah rilis versi fullnya, dan untuk mengupas hal ini tentu ada review yang menarik dari channel yang memang selalu membahas tentang game sepakbola ini.

CJM, kalau fans FIFA pasti akan tahu channel ini. Namun dilihat dari reviewnya ketika bermain carrer mode terlihat banyak kekecewaan daripada positifnya. Apa yang terjadi, kamu bisa lihat reviewnya langsung di video dibawah ini,



Berhubung durasinya panjang, nanti akan saya ringkas apa yang menjadi kekecewaan di game ini.

Sebelumnya ingin kembali memberikan info, bahwa FIFA 23 yang akan berganti nama di tahun depan menjadi EA Sports FC. Karena kerjasama mereka dengan FIFA sudah berakhir, dan kemungkinan besar FIFA akan membuat game sendiri tentu dengan lisensi yang lebih lengkap dibandingkan dengan game sepakbola kompetitor.

Tentunya isu ini, sudah santer terdemgar dari tahun depan. Nah, kembali ke game kenapa review CJM banyak yang negatif? Atau banyak kritikan dari gamers yang padahal disupport langsung oleh game FIFA di Indonesia, karena CJM mendapatkan game ini secara gratis.

Game FIFA 23, Membuat Gamers Kecewa!

Jadi sebagian besar scene yang ditampilkan FIFA dalam carrer mode tidak ada perubahan sama sekali dengan FIFA 22, padahal harga game ini dibandrol lebih dari Rp 1 jutaan.

Tentu perubahan minor sangat disesalkan, yang berubah dan terlihat jelas adalah angel dari cut scene ketika pertandingan, rumput dan beberapa scene pemain ketika sign in kontrak dan juga keluar dari klub. Selebihnya hampir keseluruhan sama, walau ada detil-detil kecil yang sudah berubah ketika di match.

Kalau urusan graphik, jangan ditanya lagi game FIFA ini sudah memberikan yang terbaik. Dan sudah berada di jalur yang benar, walau tahun depan akan rumornya akan pecah kongsi. Tapi, sudah pasti graphik game next gen akan semakin memanjakan mata.

Game FIFA 23, Membuat Gamers Kecewa!

Walau dimata review game, FIFA 23 ini nampak mengecewakan karena tidak ada perubahan mayor yang terjadi. Tapi menurut pandangan pribadi, hal seperti ini sudah biasa terjadi di game sepakbola. Perubahan hanya minor, dan kemungkinan besar juga karena merupakan game tahunan kalau dibuat semaksimal mungkin. Maka tahun depan akan tidak ada perubahan, bisa rugi juga developernya.

Harga game yang mahal itu memang sebanding dengan biaya produksi yang dikeluarkan, tapi untuk game tahunan dan perubahan minor memang membuat player kecewa.

Game FIFA 23, Membuat Gamers Kecewa!

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Game FIFA 23, Membuat Gamers Kecewa!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Game FIFA 23, Membuat Gamers Kecewa!
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Game FIFA 23, Membuat Gamers Kecewa!

Game FIFA 23, Membuat Gamers Kecewa!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloish dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Real facenya lebih baik FIFA dibandingkan PES
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dengan mundurnya PES dari persaingan game sepak bola,
akankah nantinya FIFA jadi semaunya sendiri?

Ane mainnya nanti deh kalo masuk di GamePass aja wkwk
ane jarang maen game bola, cuma kalo lagi pengen aja.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Nah utk game2 update tahunan gini hrsnya harga gak mahal2, 1 juta utk sesuatu yg minor update? Hmmmm
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Dah lama ga main FIFA PES...
emoticon-Sundul
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Belum coba sih ane gan, tp kalau reviewnya jelek jadi males coba ya gan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Masalah utama FIFA (menurut saya) pergerakan pemain dan bola yang terasa terlalu ringan dan melayang. Kontrol bola juga nempel seperti ada magnetnya. Sepertinya tidak bakal diubah karena mayoritas pemain suka hal itu.

Mending nunggu akhir musim, biasanya diskon gede banget. FIFA 22 aja bisa jadi 100rb :v
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Seharusnya game2 sepakbola, motogp, f1 dibikin season update aja, jadi pemain cukup beli bd dan bayar updatean tiap tahun. Bagi player boros banget tiap tahun beli bdnya, udah mahal, yg tahun lama dijual lagi pun ga laku2
profile-picture
profile-picture
kepalaember dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
namenye jg jualan bor
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gak pernah main FIFA, lebih demen ama seri PES yg lebih kasualemoticon-Games
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fokus EA kan ke FUT yang menghasilkan duit, makanya career mode di abaikan dari kapan tau.
Gw pribadi beli fifa padahal buat main career mode, kalo online paling main season emoticon-Angkat Beer
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Game copy paste emoticon-Marah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
hmm berhubung aye bukan pecinta bola, ikut nimbrung aje ye gan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
masih mainin fifa 22 mod FIFER sama aja lah gak beda jauh sama fifa 23 dan kaya nya akan beli yg fifa 23 nanti diakhir musim di range harga 100k an emoticon-Malu
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
cuma suka main career sama proclubs biasanya sama temen onlineemoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
gua sih g masalah beli full price toh tiap tahun masih bisa nabung, karna mikirnya mereka juga beli kontrak lisensi dll pasti mahal walopun kadang updatenya minor

tadinya semenjak fifa 19 cuma maen career sama offline bareng temen, berhubung crossplay jadi pengen grinding online season lagi

mudah2an crossplay proclub jadi masuk fifa23


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di