KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Hansip Hoax /
Kuy berantas HOAKS rame-rame di kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/633050b9af80cf78567ac6e2/kuy-berantas-hoaks-rame-rame-di-kaskus

Kuy berantas HOAKS rame-rame di kaskus

Mengingat isu hoaks semakin mudah menyebar dan bahkan mampu mempengaruhi secara mental, keputusan professional, atau bahkan mempengaruhi pandangan netral kita semua, maka Kaskus bekerja sama dengan perkumpulan Mafindo (Masyarakat Anti Fitnah Indonesia), merasa perlu untuk terus mengedukasi terkait konten-konten hoaks yang selama ini beredar.

Tujuannya jelas, kita nggak ingin masyarakat, agan-sis, dengan begitu gampangnya termakan berita hoaks yang ujung2nya pasti menimbulkan perpecahan/kesalah pahaman.

Nah, agan-sis boleh kasih saran atau atensi dong (bahkan masukan-masukan juga boleh banget) kira-kira isu-isu apa yang cocok untuk kita bahas...

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prabowov dan 58 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 5
Nah gini donk, pas bener nih Mafindo X Kaskus bikin pemberantasan soal hoaks2an. Angkat atau bahas soal penipuan keuangan donk...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sufehmi dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mantap, sukses gan programnya, isu penipuan juga bisa dibahas selain hoax.
Oh iya, buat manteman yang nemu thread hoax dan penipuan, bisa lapor ke hansip ya
klik tiga titik di kanan atas, dan pilih lapor hansip, sertakan link bukti hoax.

emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sufehmi dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh azhuramasda
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sufehmi dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
setuju, bener banget gan, gue liat emang hal2 yg berhubungan sama penipuan apalagi model penipuan online gak ada abisnya uy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarraqn dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mantap. Semoga aja segala berita-berita yang hoax bisa di berantas. Agar terhubung dengan kebenaran dari yang sudah seharusnya ada.

Good lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pujifs88 dan 7 lainnya memberi reputasi
Scam juga boleh min dibahas, sama modus penipuan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarraqn dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dvayya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kasus hoax punishmentnya apa? emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kalo ane pribadi yang paling rentan disusupin hoax masalah isu" politik sih, padahal kalau kita mau membaca dan mencari kebenarannya di era digital sekarang amat mudah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarraqn dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarraqn dan 4 lainnya memberi reputasi
Mantap nih, numpang mejeng di pejwan Gan/Sis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarraqn dan 5 lainnya memberi reputasi
Yuk kita berantas hoax emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pujifs88 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
nganu
hajar perhoaxan emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarraqn dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Selain berantas, edukasi juga penting sih gan
karena SDM dan sistem memang harus beriringan emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarraqn dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Hajar isu iwan bule aja gan, jangan biarkan lolos

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan evywahyuni memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hari gini masih aja ngehoax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarraqn dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Mantap nich ada thread tentang berita hoax emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarraqn dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ntabs, nunggu seragam hansip nya

Isen Mulang Petehku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Siap om Jure Laksanakan Dan semoga Berita hoax berkurang emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 3 lainnya memberi reputasi
Izin komandan lapor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Izin lapor komandan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di