KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / Games /
eFootball 2023, Game Sepakbola Terbaik Di Android! Berikut Ulasannya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/632f9fd197f1ce2fc05524c1/efootball-2023-game-sepakbola-terbaik-di-android-berikut-ulasannya

eFootball 2023, Game Sepakbola Terbaik Di Android! Berikut Ulasannya!

eFootball 2023, Game Sepakbola Terbaik Di Android! Berikut Ulasannya!
Sumber Gambar: Screenshot Pribadi

Banyak orang yang tahu bahwa sejak tahun lalu Pro Evolution Soccer milik Konami telah re-branding menjadi e-Fooball. Akan tetapi, untuk versi mobile sendiri baru di-update ke e-Football bulan Juni kemarin. Dan sebagai pemain PES Mobile yang sudah cukup lama TS cukup menunggu update ini.

Namun, apakah re-branding dari PES ke e-Football menjadikan game ini lebih baik? Hm, begini ....

Menurut TS iya, ada beberapa perubahan yang membuat game ini menjadi game sepakbola terbaik di versi mobile saat ini. Sampai saat ini pun, game ini menjadi satu-satunya game yang ada di smartphone TS.

Mengapa e-Football game mobile sepakbola terbaik? emoticon-Bingung (S)

Kualitas Grafik

eFootball 2023, Game Sepakbola Terbaik Di Android! Berikut Ulasannya!
Sumber Gambar

Grafik dari e-Football sebenarnya tidak berbeda jauh dengan PES. Apabila smartphone kamu memadai, kamu bisa memakai grafik kualitas tinggi. Akan ada hiasan seperti wartawan, fotografer dan botol minum di pinggir lapangan yang akan membuat tampilannya jadi lebih nyata. Ditambah bayangan atap stadion yang juga cukup bagus.

Animasi pemainnya juga lumayan leluasa dan tidak kaku seperti robot. Banyak detail-detail kecil yang ditambahkan seperti mengambil bola dan lain sebagainya. Kemudian, jenis selebrasi juga ditambah yang akan membuat permainan semakin seru.

eFootball 2023, Game Sepakbola Terbaik Di Android! Berikut Ulasannya!
Sumber Gambar: Screenshot Pribadi

Kekurangannya hanyalah ketika menyorot pemain, wajah pemainnya datar tidak ada ekspresi. Lalu stadionnya tidak pernah berubah. Dari dulu begitu-begitu saja.

Server Lebih Baik

eFootball 2023, Game Sepakbola Terbaik Di Android! Berikut Ulasannya!
Sumber Gambar: Screenshot Pribadi

Server e-Football menurut TS lebih baik ketimbang PES dulu. Dulu waktu main PES server sering sekali penuh. Kemudian ketika main online, lama sekali menunggu matching lawannya. Hal-hal seperti itu sepertinya sudah cukup dibenahi oleh Konami.

Di e-Football juga kita diberi kemudahan oleh Konami dalam hal membangun tim impian. Kini kita bisa membeli pemain tipe standar tanpa sistem gacha/random lagi. Kita bisa bebas beli pemain yang kita butuhkan dengan harga yang lebih mahal tentunya.

eFootball 2023, Game Sepakbola Terbaik Di Android! Berikut Ulasannya!
Sumber Gambar: Screenshot Pribadi

Tak hanya kebebasan membeli pemain, kita juga bebas menentukan gaya bermain dan juga formasi yang ingin kita gunakan. Ini sangat berguna apabila kita ingin merubah strategi menyesuaikan dengan strategi lawan. Dengan adanya fitur ini, membuat permainan terasa lebih taktikal.

eFootball 2023, Game Sepakbola Terbaik Di Android! Berikut Ulasannya!
eFootball 2023, Game Sepakbola Terbaik Di Android! Berikut Ulasannya!
Sumber Gambar: Screenshot Pribadi

Sayangnya, terkadang permainan terasa tidak fair. Agak susah dijelaskan, tapi yang sering main e-Football mungkin tahu. Gol di menit akhir, pemain kita yang mendadak loyo kaya sawi, tendangan ngawur yang tiba-tiba masuk.

Lisensi pun masih belum lengkap. Kalau ini sih memang dari dulu, mungkin memang tidak mudah mengambil lisensi klub Eropa.

eFootball 2023, Game Sepakbola Terbaik Di Android! Berikut Ulasannya!
Sumber Gambar: Screenshot Pribadi

Tapi overall, lebih suka ini sih daripada PES. Ya ada plus minusnya sih. Tapi sejauh ini perubahan dari PES ke e-Football tidak menganggu kenyamanan TS dalam bermain game ini.

Sampai saat ini, TS belum menemukan game sepakbola mobile yang lebih bagus dari e-Football di playstore. Itulah mengapa TS bilang game ini adalah game sepakbola terbaik di mobile.

Sekian dari TS, mohon maaf bila ada kekurangan dan salah kata. emoticon-Blue Guy Peace

Jadi gimana gan? Apa kalian sudah lama main e-Football atau baru tertarik main? Menurut kalian apakah ada game bola yang lebih bagus dari eFootball di android?

eFootball 2023, Game Sepakbola Terbaik Di Android! Berikut Ulasannya!
Sumber Gambar: Screenshot Pribadi

Screenshot di atas adalah tim TS, mungkin mau lawan TS? emoticon-Blue Guy Peace

Ditulis oleh Harry Wijaya
Tulisan dan Narasi Pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kurniawan070707 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Siapa yang mau main bareng? Drop ID kalian! emoticon-Blue Guy Peace
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Size brp?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kalau menurut gw call of duty mobile, pubg, genshin impact, dead by daylight mobile.
profile-picture
EdunMed memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Susah klo gk ada controller kyknya gan

Quote:
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
anjaaay ada canceloemoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Ada yg versi manager kg gan?
Lebih seneng maen manager, tinggal susun pemain, strategi, jual beli pemain dan tinggal lihat permainannya.
Gw mantan pemain PES Manager
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tombol layar kurang nyaman.
Main PS pakai stik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Makin pelit semenjak update besar²an
Pemain legend yg udah dapat dari sebelum update ngga bisa di pake. Ganti sistem kontrak.
Udah ane uninstall
Btw nice thread
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
bosen main game ini, lama2 jadi gimana gitu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
sayang ga ada exibition match..
emoticon-Hammer2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hape jadul ane masih kuat gak ya?
emoticon-Mewek

eh internal cuma 32gb, tinggal sisa berapa giga
emoticon-Mewek
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
ada rekomendasi yg mirip footbal manager? demen bikin tim daripada maen emoticon-Ngacir
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Grafik tetep aja kyak game soccer tahun 2017.
Game soccer buatan cina lbh oke grafiknya mendekati ala2 console
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Wajar sih masalah begini di gim bola, di FM juga sama
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Main bola kapan tamatnya bang ?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin, ane jg main, malah pas bisa beli pemain, kumpulin khusus inter milan ajaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ane juga maen ini game gan 👍🏻
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
udah lama ga main pes mobile, 2 taun lalu kali terakhir main... ga nyaman main pes skrg ini, bagi pecinta game bola klasik, seperti Become a Legend sama Master League sperti ane, sistem ultimate tim kayak gini kurang greget.. dan juga waktu yg ga bisa diatur... masih setia di ppsspp pes
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pes tapi bisa d bawa kmana mana
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di