KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Inang, Apakah Pantas Untuk Ditonton!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/632e5534c81c73146006f2ea/inang-apakah-pantas-untuk-ditonton

Inang, Apakah Pantas Untuk Ditonton?



Inang, Apakah Pantas Untuk Ditonton!

Inang, adalah film yang patut ditunggu untuk mereka yang suka dengan horor tipe gore, mistis dan berkaitan dengan demit dan hantu atau psikopet.

Namun karya pertama film Horor dari sutradara Fajar Nugros, memang cukup menarik bayangkan sang sutradara biasa menangani film-film dengan nuansa komedi dan drama seperti 'Yowis Ben' dan yang paling baru 'Srimulat: Hil yang Mustahal'.

Inang, Apakah Pantas Untuk Ditonton!

Namun film ini sebelum di rilis di negerinya sendiri, malah lebih dulu terbang ke internasional mengikuti ajang di Bucheon International Fantastic Film Festival. Tentunya dengan judul yang dirubah, dan judul Internasionalnya adalah 'The Womb'.

Oh iya, untuk kamu yang penasaran bisa melihat trailernya terlebih dahulu dibawah ini,



Sedangkan untuk trailer Internasionalnya bisa dilihat dibawah ini, dengan judul The Womb.



Ada perbedaan dari kedua trailer ini, dimana versi internasional terlihat eksekusi editingnya luar biasa. Pencahayaan untuk film horor juga tidak harus gelap, namun untuk versi lokalnya seperti biasa terlalu dark dan editingnya loncat sana sini dengan scene yang ingin mengajak penonton bahwa film ini horor pisan.

Tapi premisnya juga cukup familiar, dimana Inang bisa saja kita katakan hal itu adalah sebuah tumbal untuk sesuatu yang besar dan harus dijalani. Konsep film ini bisa dibilang dipakai di Pengabdi Setan, dimana salah satu anak dari ibu yang menjadi inang di rekrut oleh kelompok pengabdi setan. Tapi kalau Inang menurut ane mirip dengan midsomar, dimana manusia lebih menakutkan daripada hantu.

Inang, Apakah Pantas Untuk Ditonton!

Inang, Apakah Pantas Untuk Ditonton!

Kemungkinan hal ini juga sama, sedikit sinopsis untuk film ini yang diperankan oleh Naysilla Mirdad yang bernama Wulan disini ia hamil oleh kekasihnya, namun ia dibantu oleh kelompok orang yang membantu calon ibu seperti dirinya.

Sampailah ia ke keluarga Santoso yang merawat dirinya, dan bersedia mengadopsi anaknya nanti ketika ia lahir. Seiring perjalanan waktu ada sesuatu yang tidak baik dari keluarga Santoso.

Inang, Apakah Pantas Untuk Ditonton!

Inang, Apakah Pantas Untuk Ditonton!

Menariknya antara anak dan ibu akan berakting di film ini, dimana Lydia Kandou nantinya yang berperan sebagai Eva. Bahkan ada Dimas Anggara yang berperan sebagai Bergas dan Rukman Rosadi berperan sebagai Agus.

Apakah film ini pantas untuk ditonton? Karena ini karya Fajar Nugros, di dunia film horor.

Inang, Apakah Pantas Untuk Ditonton!

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Inang, Apakah Pantas Untuk Ditonton!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Inang, Apakah Pantas Untuk Ditonton!
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Inang, Apakah Pantas Untuk Ditonton!

Inang, Apakah Pantas Untuk Ditonton!





profile-picture
profile-picture
profile-picture
iwankeme198016 dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 3
profile-picture
pesulap.merah memberi reputasi
profile-picture
pesulap.merah memberi reputasi
profile-picture
pesulap.merah memberi reputasi
Entah kenapa ane tipe yg skeptis sama film film indo. Mungkin karna hemat duit juga jadi lebih milih nonton film luar. Film indo... Gimana ya? Lebih sering kecewa daripada puas. Mungkin karna ane tipe yang suka tontonan berat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Ane sih lebih tertarik film lokal indo yg dark horror blasphemy dan nyerempet ke hal² yg berbau satanic lokal, biar orang luar indo juga tau dan ga melulu disajikan propaganda tentang pentagram ajaemoticon-Monggo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
inang..!!! Macam apa pulak ini.. (Gaya indro warkop)
profile-picture
profile-picture
elnusha dan sekondel memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Film horor lagi, versi lokal.... Yg versi asing aseng saja ogah nonton, apalg yg ini, gan.... Serem, takut..... Skip lah..... LOL
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Judul bertanya tapi pakai tanda seru
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Mak Inang, selendang lah Mak inang emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan c4punk1950... memberi reputasi
Film film indonesia sekarang beda vibesnya dgn film film jadul. Hanya beberapa film yg bisa membawa penontonnya larut dlm jalannya sbuah alur cerita film tsb. Untuk inang sepertinya paling sound efek latar filmnya aja yg buat jd jedug jedug jantung selebihnya. Entah mau nonton apa tdk.blm di viralkan. Kl di viralnya mungkin nonton, krn daya kekepoan saja. Sperti film kkn. Marketingnya ok. Jd bnyk buat penasaran masyarakat ingin menontonnya.
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan c4punk1950... memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Menurut ane horor bakal lebih seru pake tehnik found footage kayak Incantation ato Gonjiam Haunted Asylumemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kukira yg biasa jual miras gan
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan c4punk1950... memberi reputasi
liat trailernya sih waktu itu ada vibes midsommar sama rosemary baby nya.
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan c4punk1950... memberi reputasi
Inang itu parasit kalau horrornya hanya jumpscare gak cocok sama judul.
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh daud34343434
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang jadi si Agus yg bener Rukman Sardi apa Rukman Rosadi gan?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
profile-picture
provocator.3301 memberi reputasi
Nice Info Gan
Thanks
profile-picture
profile-picture
provocator.3301 dan c4punk1950... memberi reputasi
Hmmm....
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di