KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / News / Perencanaan Keuangan /
[SHARING] Tips dari Lakuemas atur pendapatan mulai 4,5jt sampe 8jt! Boleh dicoba gan.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/632c3054022cdf7c880d58ac/sharing-tips-dari-lakuemas-atur-pendapatan-mulai-45jt-sampe-8jt-boleh-dicoba-gan

[SHARING] Tips dari Lakuemas atur pendapatan mulai 4,5jt sampe 8jt! Boleh dicoba gan.

Gajian cuman numpang lewat doang gan? Gaada bosen-bosen nya nih ane buat share info tentang Perencanaan Keuangan nih buat agan, sista, dan mimin.emoticon-Leh Uga


Siapa disini yang Gajian tanggal 25 terus langsung agan sista pake buat bayar tagihan/pay later, di tanggal 26 udah jadi sobat misqueen hehehhe. Itu namanya agan dan sista udah masuk dalam jebakan Rat Race…emoticon-Sorry


Apasih Rat Race? jadi itu adalah kondisi dimana agan dan sista mengejar sesuatu tanpa henti, tetapi tidak mendapatkan hasil. Waduuhhhemoticon-Cape deeehh


Kemaren ane udah share ni akun Instagram @lakuemas yang ngasih edukasi tentang keuangan yang bermanfaat banget. Kali ini ane bagi ilmu dari akun tetangganya nih, ane ambil dari Tiktok nya @lakuemas.official yang gak kalah asik gan.. Cekidott!emoticon-Toast

[SHARING] Tips dari Lakuemas atur pendapatan mulai 4,5jt sampe 8jt! Boleh dicoba gan.

(ini buat yang gajinya sekitar 4,5 juta nih)




emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller




[SHARING] Tips dari Lakuemas atur pendapatan mulai 4,5jt sampe 8jt! Boleh dicoba gan.
(yang gaji 5juta langsung gas keunn)

emoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk



[SHARING] Tips dari Lakuemas atur pendapatan mulai 4,5jt sampe 8jt! Boleh dicoba gan.

(yang gajinya udah 6jtan langsung diterapin nih gan)


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Gampang dimengerti banget nih gan, cocok banget apalagi buat para Gen Z yang serba pengen simple alias sat set sat setemoticon-Cool

Khusus buat yang gajinya udh 8 juta, nih langsung aja diklik link video tiktoknya, karena langsung dijelasin sama mimin Mitha nihh, pasti udh pada kenal dong kalo udh follow hahahemoticon-I Love Kaskus


[SHARING] Tips dari Lakuemas atur pendapatan mulai 4,5jt sampe 8jt! Boleh dicoba gan.





Bentar lagi udah gajian nih langsung aja agan, sista, mimin dan semua warga kaskus tercinta buat terapin tips atur pendapatan dari Lakuemas!!emoticon-Matabelo

[SHARING] Tips dari Lakuemas atur pendapatan mulai 4,5jt sampe 8jt! Boleh dicoba gan.

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga


Cendolnya boleh ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)





















profile-picture
profile-picture
profile-picture
georinez dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
pas banget postnya gan hahah besok dah gajian nih😂
profile-picture
zanpakutokk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ane mau langsung terapin nih gan yang gaji 5jta. thanks infonya gan🍻🍻
profile-picture
zanpakutokk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sundul gann, nice info tuh ane kasih cendoll😎
profile-picture
zanpakutokk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalau 4,5 juta sangat kurang kalau sudah berkeluarga kecuali hidup sendiri.
profile-picture
zanpakutokk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Boleh jg tipsnya gans
profile-picture
profile-picture
gianinathings dan zanpakutokk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Makan 3xsehari selama 1bln cuma 1jt? Itu makan nasi kucing + promag kah? Makan minimal 1.5jt itu. Transport okelah kalau punya motor 10rbu/hari sudah cukup, pulsa+kuota internet sebulan 100k gag akan cukup, minimal 200k. Kost2an okelah range 700-1jt, kalau disini 700 masih dapet kost yg terawat, walopun ukurannya 2x ukuran kuburan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gianinathings dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
berarti klo gaji 3.5jt harus menyisihkan 700rb yak. okelah klo gitu
profile-picture
zanpakutokk memberi reputasi
Penghasilan ane tergantung costumer yang datang, gan.

BTW, ane bukan dukun ya! emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gianinathings dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Keren
profile-picture
zanpakutokk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Itu buat single ap yg udh berkeluarga gan
profile-picture
profile-picture
gianinathings dan zanpakutokk memberi reputasi
njirr..
UMR di area sekitar => under 2, 5 jeti
Dan banyak yg kerja dengan gaji di bawah UMR
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
gianinathings dan zanpakutokk memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gaji 4jt nabung 8jt
emoticon-Ngakak
profile-picture
zanpakutokk memberi reputasi
Skip sedekah. 100 nambahin beli pake data.
profile-picture
profile-picture
gianinathings dan zanpakutokk memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sedekah untuk orang terdekat.biar tepat sasaran.
Masih single enak tapi 900.000 sebulan sepiring bagi 3 kali sehari
Rasain kalau punya keluarga gaji 4 juta
Dibagi 4 ekor termasuk bu kos
Siap siap kontrak seumur hidup di PHK langsung mati kutu
.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gianinathings dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Tips hemat gaji 4 juta
Tidur di cari masjid atau pos satpam kantor
Makan siang jatah kantor
Malam Beli warteg
WiFi kantor
MCk masjid atau tempat kerja
Selamat mencoba
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Belgia
profile-picture
zanpakutokk memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
kos 750ribuan di jakarta dapet yang gmna ya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
gianinathings dan zanpakutokk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalo dah punya anak bini, lain lagi itungannya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
gianinathings dan zanpakutokk memberi reputasi
Makan 900k... : 30 = 30k/day : 3 = 10k untuk perkali makan

Makan ketoprak tiap hari ya..?
profile-picture
profile-picture
gianinathings dan zanpakutokk memberi reputasi
Wah menarik untuk dicoba nih gan.

nice inpo gan

emoticon-Toast
profile-picture
zanpakutokk memberi reputasi
BBM naek gaji kudu naek bor
profile-picture
profile-picture
gianinathings dan zanpakutokk memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di