KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Jagat Arwah! Film Ini Idenya Unik Tapi ...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/632ba7f202ba1252204f4837/jagat-arwah-film-ini-idenya-unik-tapi

Jagat Arwah! Film Ini Idenya Unik Tapi ...



Jagat Arwah! Film Ini Idenya Unik Tapi ...

Hype film buatan Visinima Pictures memang sedang dilirik para penikmat film saat ini, bukan tanpa sebab setelah film "Mencuri Raden Saleh" sukses di pasaran bahkan hingga menembus 3 juta penonton.

Karena Visinema selalu membuat film dengan ide unik, seperti ide Heist yang cukup fresh di perfilman Indonesia, lantas di Jagat Arwah sendiri bisa dibilang adalah genre horor fantasy yang akan digarap.

Untuk itu kita nonton trailernya terlebih dahulu disini, dan kamu nanti bisa putuskan apakah akan nonton ke bioskop atau tidak setelah melihat trailer dibawah ini,



Bagaimana sudah lihat trailernya?

Oke, jadi disini gw gak akan prolog lama-lama langsung saja gw akan bahas trailer ini dengan singkat, ringkas dan padat.

Jagat Arwah yang akan tayang 29 September 2022, secara garis besar premisnya sangat menarik, kombinasi antara horor, adventure dan fantasy masih sangat jarang sekali di perfilman Indonesia.

Jagat Arwah! Film Ini Idenya Unik Tapi ...

Visinema memang membuat gebrakan baru, dan buktinya walau trailer terkesan biasa hasilnya dari debut film dengan tema yang tidak biasa, ternyata bikin penonton terkesima.

Efeknya juga cukup bagus dan kemungkinan juga akan improve di hasil akhirnya, bahkan disini kalau melihat trailer Jagat Arwah ini mempunyai mitologi yang cukup kompleks.

Jagat Arwah! Film Ini Idenya Unik Tapi ...

Apalagi ada kalimat "Sedulur Papat Limo Pancer" tentu filosofi ini cukup kuat di keyakinan kejawen. Bahkan bagi orang awam mengenalnya dengan nama khodam, atau pelindung ghaib.

Tapi dari trailernya agak kesulitan untuk menerjemahkan mitologi apa yang ingin ditampilkan, agar menarik para penonton untuk datang dan rela mengeluarkan uangnya demi menonton sebuah film.

Jagat Arwah! Film Ini Idenya Unik Tapi ...

Film ini diperankan oleh Ari Irham sebagai Raga, karakter ini adalah anak band namun punya tanggung jawab besar untuk menjaga keseimbangan bumi.

Musuh terbesar Raga adalah Holo, mirip seperti Voldemort dalam kisah Harry Potter. Holo ini berbentuk asap hitam yang abstrak. 

Jagat Arwah! Film Ini Idenya Unik Tapi ...

Akan banyak hal menarik yang akan terjadi dalam perjalanan Raga, ketika mata batin nya dibuka oleh Oka Antara, berperan sebagai Jaya.

Maka Raga akan melihat sosok mahluk-mahluk astral yang familiar seperti Genderuwo, Kunti, ada juga Nonik Londo dan banyak arwah lainnya.

Jagat Arwah! Film Ini Idenya Unik Tapi ...

Namun fokus cerita disini, atau kisah utama film ini adalah untuk melindungi batu jagat, cukup menarik trailer yang ditampilkan.

Tapi, apakah tema ini disukai masyarakat? Horror fantasy memang jarang sekali dihadirkan, kalau yang gore dan lainnya dah sering. Tapi fantasy?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Jagat Arwah! Film Ini Idenya Unik Tapi ...

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Jagat Arwah! Film Ini Idenya Unik Tapi ...
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Jagat Arwah! Film Ini Idenya Unik Tapi ...

Jagat Arwah! Film Ini Idenya Unik Tapi ...






profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nikita41 dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Idenya cukup unik nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
klo mau niru MCU harus berani dikit pk adegan panas ky Iron Man 1, klo biasa aja kurang gereget rasa internasional nya emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Wah ada mbak shila dara lagi, dia lagi banyak film nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
lebih cakep kalau menghadirkan Oni sebagai Tuyul (dari Tuyul & mbak Yul), Om Jin, Si Manis Jembatan Ancol, Jinny Oh Jinny, dll..

eh itu masih jagat yg sama kan?? emoticon-Malu (S) emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Sineas indo harus banyak baca manga, mahwa, manhua
bikin pilem isekai
soalnya mewakili khayalan org2 jaman skrg yg pengen valik ke masa lalu memperbaiki nasipnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
Nahh, gitu dong..
Genre horror yg ootb..
..
Nggu tayang d tv aj, ahh.. emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh erwhyienzst
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kelihatannya menarik
profile-picture
profile-picture
samsol... dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
mengingatkan ku pada Van Helsing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berarti nie film ampir sama kaya Suicide Squad atau Van Helsing yee dimana para hantu bantu melindungi batu jagat ye?? Konsepnya unik juga sich, cuman sory liat trailer kaya agak2 gimana gitu, penerangannya itu loh redup2 jado bikin sakit mata, apalagi kalau nonton di bioskop dah suasana gelap eh filmnya juga redup2 gitu atuh gak keliatan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wolfzmus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Film ini diperankan oleh Ari Irham sebagai Raga, karakter ini adalah anak band namun punya tanggung jawab besar untuk menjaga keseimbangan bumi.

koq bukan ariel nonok si??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh supardiasu
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Setidaknya bukan pelem horor yang jual sexoyyy wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c2tama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ari irham keren sih kumisan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi penasaran pingin nonton film ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Om capunk selalu dihati
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ni film cocok buat @samsudin.jadab
Yg hobi masukin mahluk halus kedalam botol emoticon-Ngakak (S)


#bata emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukhorigan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
masuk list nonton premiere nih.. betul kata TS, visinema berani untuk bikin sinema yang anti mainstream, dan itu yang bikin ketertarikan untuk menonton, walaupun ya plot alur cerita kadang masih sering ketebak juga, negeri wakanda lah ya namanya
profile-picture
profile-picture
samsol... dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di